Как держать гитару сидя...
Модератор: chinaski
Как держать гитару сидя...
Вот играю себе играю, учу упражнения... и как-то я подумал, что было бы неплохо поучиться играть, держа гитару на левой ноге, а не на правой, как это делает большинство. И "О, чудо", воскликнул я, ибо играть было очень удобно. Осбенно правой руке. Но поиграв так минут 20 я почувствовал, что спина у меня все время была скручена немного в сторону грифа, и от этого были некторые неприятные ощущения. Не наврежу ли я так играя осанке, да и просто позвоночнику? Сидеть, ровно держа спину, как-то не очень получается.
Главное - творчество.
-
Guitarplayer
- Интересующийся
Манипуляция с ремнем возможна, но не хотелось бы каждый раз, как я собираюсь играть стоя регуляровать его заново. Подставка жизненно необходима, в этом я уже убедился, но она не спасет положения. Больше даже интерисует сильно ли вредно для позвоночника сидеть так каждый день по часу и больше?
Главное - творчество.
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Желательно всё таки отрегулировать длину ремня так как играешь стоя и просто сесть так на краешек стула, если гитара упала на колени то стоит задуматься а не низко ли она висит при игре стоя
Если она нормально висит на ремне то так и играй с прямой спиной, просто чтобы не было разной постановки при игре стоя и сидя, а она была схожа.

-
Ищем гитариста!
- Интересующийся
-
Ищем гитариста!
- Интересующийся