чайник интересуется!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
death!c
Интересующийся

чайник интересуется!

#1 Сообщение death!c » Вс май 07, 2006 9:22 pm

народ!! кому не лень объясните плиз, чем отличается звучание сингла от звучания хама? дело в том что у меня не оч хорошая аппаратура, чтобы услышать существенную разницу.. и какая конфигурация датчиков лучше подойдет по звучания для дез-трэш-блэк? и что значит "датчик с фиксир бриджем"?? заранее благодарен.
R.I.P.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

Re: чайник интересуется!

#2 Сообщение Eduard » Вс май 07, 2006 9:58 pm

death!c писал(а):народ!! кому не лень объясните плиз, чем отличается звучание сингла от звучания хама?
Сінгл дае "мяккі" гук. У яго невялікая выходнае напружаньне (калі я добра памятаю, то 70-150mV). З-за гэтага на моцным "гейне" будзе даволі вялікі фон
Хамбакер - гэта два сінгла ў супрацьфазе, таму выходнае напружаньне ~250mV, фон невялікі
death!c писал(а): дело в том что у меня не оч хорошая аппаратура, чтобы услышать существенную разницу.. и какая конфигурация датчиков лучше подойдет по звучания для дез-трэш-блэк? и что значит "датчик с фиксир бриджем"?? заранее благодарен.
"датчик с фиксир бриджем" - гэта лухта :)
Фіксаваны ці нефіксаваны брыдж можа быць на гітары :)
Для "мяталу" лепш хамбакеры
Worldwide dj's TRIP-HOP team

mari
Ветеран

#3 Сообщение mari » Вс май 07, 2006 10:57 pm

для твоего стиля лучше замбакеры....

добавлю к предыдущему ответу, что в хамбакерах фона нету совсем.... если это конечно не китайская поделка из бамбука как часто случается.

и вот имхо: сингл даёт звук с большим количеством обертоник, но очень чистых что ли ))) звук очень прозрачный... гораздо лучше, чем выслушивать меня, послушать как играют SRV или Хендрикс ))) вот тебе и сингл...

хамб он более плотный, ПОЛНЫЙ как бы... жирненький.... но не такой яркий как сингл.

death!c
Интересующийся

#4 Сообщение death!c » Пн май 08, 2006 11:31 am

пасиб за просвещение :) я играю на washburn wr120 H-S-S, на барабане имеется переключатель (включает-выключает хам и синглы).
переключатель имеет 5 позиций, в положении "в самом низу" звук болле жидкий, больше высоких, на самой верхней - более басовый, жесткий. кто знает какие из датчиков соответствуют каждой из 5 позиций? или на каждой гитаре это по-разному (я имею ввиду гитары H-S-S)?
R.I.P.

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#5 Сообщение MRZ » Пн май 08, 2006 5:44 pm

1-2-3-4-5
1 Neck
2 Neck+Mid
3 Mid
4 Mid+Bridge
5 Bridge

1-ое положение -то,которое ближе к neck'овому звучку(у грифа)
5-ое положение -это то,которое ближе к Bridge'у (около машинки)

Я надеюсь,никого не запутал :)
Последний раз редактировалось MRZ Ср май 10, 2006 1:03 pm, всего редактировалось 2 раза.

death!c
Интересующийся

#6 Сообщение death!c » Вт май 09, 2006 11:16 am

тхенкс:) а можно по-подробнее что есть nec, brige и mid?? и как влияет их вкл-выкл на звук?
R.I.P.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Eduard » Вт май 09, 2006 4:05 pm

MRZ писал(а):к nec'овому звучку(у грифа)
которое ближе к Bride'у (около машинки)
Усё ж напісана. Чытаць трэба!
Worldwide dj's TRIP-HOP team

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#8 Сообщение MRZ » Вт май 09, 2006 5:18 pm

Bridge-звукосниматель у грифа,в звуке(по сравнению с neck'овым)больше верха,на драйве звучит более четко(хотя,как кому)
Neck-звукосниматель,расположенный около самого грифа.В звуке больше низов,если хороший звучок и усилок-то звук чем-то похож на аккустику(такой же глубокий и ровный)(это мое ИМХО)
Mid-средний,и звук у него и не такой острый как у бриджевого,и не такой мягкий как у некового.
Последний раз редактировалось MRZ Ср май 10, 2006 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Vad » Вт май 09, 2006 6:41 pm

маленькое уточнение:
nec = neck
brige = bridge
а в целом в таких случаях советуют спросить гугла (google.com), это ж элементарные азы

death!c
Интересующийся

#10 Сообщение death!c » Вт май 09, 2006 10:23 pm

2 vad спросить у гугла конечно можно, но врядли чайник набревши на проф сайты разберется во всякого рода терминах и условных обозначениях.... гораздо легче понять когда тебе объясняют "русским" языком знающие люди:)
остальным большое спасибо за ответы и "разжовывание" вышеизложенных вопросов ;)

еще 1 вопр. как вы относитесь к гитарам BC Rich? каково ваше мнение о них в плане цена-качество? это американские гитары если я не ошибаюсь?
R.I.P.

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#11 Сообщение MRZ » Ср май 10, 2006 1:05 pm

To Vad: Спасибо за уточнения.Я подправил :)

mari
Ветеран

#12 Сообщение mari » Ср май 10, 2006 4:28 pm

не ошибаешься..... но одновременно и ошибаешься ))) они ещё бывают и корейскими.. и кажысь индонезийскими..... те которые дорого - вероятно американские.... ))) у них соотношение цена-качество хорошее....

а вот которые у нас в большинстве своём продаются.. отстойненькие.... ну такие..... хмм... как бы назвать... обычные. мне лично не понравились

death!c
Интересующийся

#13 Сообщение death!c » Ср май 10, 2006 8:54 pm

а на какой модели "рича" играл Шульдинер? и какова приблизительная цена данного инструмента?
R.I.P.

Ответить