Вокал...кому какой нравится?
Модератор: chinaski
1) Надо бы послушать-=Znake=- писал(а):1) Сольники, Ark, Masterplan, Beyond Twilight и еще множество проектов.
2) Может и не самый техничный, зато уникальный - послушаешь и сразу узнаёшь. По-моему, это для группы важнее.
3) Послушай Jesus Christ - Superstar. На мой взгляд там он раскрылся намного интереснее, чем в ДП.
А из русских вокалистов очень нравится вокал Мёртвых Дельфинов.
Из белорусских - Костя Дударев из Стаи.
2) Ну не знаю, ниче уникального я не вижу. Вот вокал M.Viscera - вот это очень узнаваемо.
3) Ну-да, ну-да
From the first cup of tee to the last drop of blood...
Ну-да, ну-да...Червь писал(а):Это потому что ты интереса не проявил. :Р Я тебе показывал треки, ориентируясь на твои гитарно-тяжелые пристрастия, а соль магмы совсем не в том, разумеется.FYR писал(а):Помницца, ты как то мне давал послушать свою Магму... Я послушал пару треков и больше не смогА до вокала я там похоже не добрался
Полчаса на органе клаву давили. Я устал слушать и выключил.
Soundgarden - хорош для своей группы. Наверно это главное...maximus писал(а):Layne Stayley (Alice in chains)
Chris Cornell (Soundgarden)
Brandon Boyd (Incubus)
Incubus - хорошо поет мальчик. Приятно удивил. Кстати, как ты характеризуешь это направление? Хард-кор?
Никита писал(а):Топик плавно перерастает из "Вокал....кому какой нравиться?" в "Вокал... какой FYR'у нравиться а какой - нет ?"
Хотел бы я послушать вокал самого FYR'а. Может быть он меня приятно удивил?
И вот еще: вряд ли ты мог смотреть как Ян Гиллан поёт в Jesus Christ - Superstar. Его вокал только на записи. В фильме и бродвеевских постановках - совсем другие люди. А еще мне вставляет вокал Kai Hansen (особенно ранний Хэллоуин).
-
Ghots UNDEAD!
- Интересующийся
1. Потому что я просто фигею! Ляпнуть "мне нравицца" может каждый. Аргументировать - ... а еще никто не смог.Никита писал(а):Топик плавно перерастает из "Вокал....кому какой нравиться?" в "Вокал... какой FYR'у нравиться а какой - нет ?"
2. Вопрос топика с подтекстом. Какой вокал вы бы хотели видеть/слышать в своей группе?
Из Magma я тебе давал De Futura, но там нет органа, только синтезатор; это чрезмерно затянутая вещь с очень тяжелым басом. Вокала там также почти не было. Мне она, кстати, не особо нравится
Орган был, очевидно, у каких-то других групп, что ты слушал.

Мне нравится оперная манера; когда-то я писал композиции под такой голос, но потом понял, что петь-то их некомуВопрос топика с подтекстом. Какой вокал вы бы хотели видеть/слышать в своей группе?
мда... не думаю, что многим понравится, но.... Amy Lee(Evanescense)...
У меня в одном коллективе у клавишницы подобный голос (да она еще и фанатка), мне нравится.
Главным я считаю абсолютную гармонию голоса (манеры пения) и музыки. А то знаете, бывало, что слушаю начало песни (вступление): превосходно, красиво, сыграно, идеально....ну как запоет! Весь эффект моментально пропадает!!! И сидишь с таким ощущением как будто перед тобой ведро г*на вылили!!! Примеры приводить не буду (у всех вкусы разные), спор начнется.
Что для меня:
Muse (мужик просто бесподобен, эмоционально, чисто, шикарно!)
Korn (не могу аргументировать…разве, что уникальность, и еще общее звучание группы)
Metallica (отцы!)
Machine Head (хотите спорьте, но мне нравится)....и др.
-
Ghots UNDEAD!
- Интересующийся
Это на 100% в точку! А примеры...да, наверно не стоит приводить, а то очень многие местные группы обидятсяM_A писал(а):мда... не думаю, что многим понравится, но.... Amy Lee(Evanescense)...
Главным я считаю абсолютную гармонию голоса (манеры пения) и музыки. А то знаете, бывало, что слушаю начало песни (вступление): превосходно, красиво, сыграно, идеально....ну как запоет! Весь эффект моментально пропадает!!! И сидишь с таким ощущением как будто перед тобой ведро г*на вылили!!! Примеры приводить не буду (у всех вкусы разные), спор начнется.