Помогите тому у кого пропадает интерес из за звука !!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
mari
Ветеран

#1 Сообщение mari » Вс июн 04, 2006 10:05 pm

8 мегабайт качать, чтобы помочь тебе разобрацца со звуком вряд ли кто будет ))))
а вообще, учитывая небольшие финансы, я бы поискал преам ламповый.... на том же H&K Tubeman можно нарулить довольно близкие звуки, которые тебе нужны. от проца избавься, доложи денег и купи или закажи преамп.

а вообще похожее можно сделать с довольно большим количеством оборудования..... можно купить к примеру тот же boss ds-1, boss ch-1 и boss dd-2... и комбик ламповый... тот же Ерасов примеру... столько педалей я написал, потому что они тебе дадут очень выразительные краски к гитаре... при игре соло, дилей вообще оч полезен. хотя бы по минимуму

p.s. вообще нужно правильно пользоваться всем.... при большом желании можно и из ерунды выжимать по максимуму.
p.p.s. немудрено что с зумом интерес пропадает к игре )

DSR
Ветеран

#2 Сообщение DSR » Вт июн 06, 2006 12:20 am

2Mari:
A chem vam vsem tak processory ne ugodily?

Processor processoru rozn'. :)
Pomoemu Behringer, Line 6, Digitech, Korg ochen` dazhe nichego .
Mozhno podsobirat' i kupit' tot zhe BEHRINGER V-AMP 2 , KORG, LINE6.

Vse ochen' mnogo govoryat pro TUBE primochki, yakoby oni mega krutyie - potomu-chto eto Tube, a digital polniy otstoy . :) A obyasnit' oni tolkom ne mogut chem ih ne ustraivaet digital, u nih nachinaetsya nabor slov tipa, zvuk igrushechniy i.t.d. ;)

V odnom interview Satriani govoril chto s teplom otnositsya k karmannym KORG PANDORA i dazhe ispolzuet ih na studii. :)

Pomoemu v TUBEMAN stoit lampa v preamp`e primochki. Ne pomniu tocno schem`y. Ona svoih deneg ne stoit. Iz Tube pedal`ey luche brat' SMB STPxxx ili TubeTalisman, esli brat' chisto Tube.

Ochen' horosho zvuchit Rocktron Gainiac - ot Jazz do Metall. No menia i Behringer X-amp 1, SansAmp TriAC(za udobstvo) do sih por ustraivaet. :)

A chto ty ispol'zuesh v guitar obrabotke?

mari
Ветеран

#3 Сообщение mari » Вт июн 06, 2006 1:59 am

вообще много чего использовал в своём время.... hk tube factor был, od-1, mt-2... был процессор korg 1000g.... что ещё было... engl preamp (по схеме азнаура)... джэкхаммер.... вроде всё.... ну всякbе роктроны не в счёт (молодой был)

на данный момент меня boss gt-6... была ещё какая-то педаль босовская хиперметал, но я её куда-т засунул... ну и фик с ней... гэ ещё то )

а теперь собственно перейду к твоему вопросу
A chem vam vsem tak processory ne ugodily?
ты видел какой у него процессор? )))) то-то же.... поэтому я и предложил купить что-нить получше...

не так давно я поиграл на боссовском моде sd-1 пол Кили вроде. поле этого наверное процессор оставлю для эха и хоруса тока... либо нафик продам. опять гирлянду собирать буду.

по поводу тьюбмэна: я играл лично на нём (на первом).... звук ахеренный... как раз для такой музыки, что автор топега хочет. другое советовать на стану, т.к. не особо много чего слушал.

по поводу тьюб в целом: если ставнивать тьюб и дигитал... то отстой будет именно дигитал )) я думаю тут даже какие-то комментарии излишни )))))))) звук и вправду игрушечный..... хотя вот процы вроде вокс тонлаб используют лампу для модерования звука, у меня в боссе перегруз транзюковый - т.е. гибриды такие... тут ненмого другой разговор уже идёт..... да и хороший проц выльется в крупную сумму.

Plexi
Ветеран

#4 Сообщение Plexi » Вт июн 06, 2006 5:53 pm

ОченЬЬЬ крутой звук на соло получается, когда используется vintage
original Boss DS-1 made in Japan в ламповый комб...
очень хорошо уживается с ламповым Marshall, с ламповыми Fender не
хочет...
считаю,что одна из самых лучших примочек...
Boss DS-1 made in Taiwan даже и не пробуй-отстой

послушай соло S.Vai Tender Surrender или For the Love Of God
как раз при их записи на соло он использовал старый, оригинальный Boss DS-1 (Japan)

у меня было в свое время два TubeMan, даже и близко такое на нем не вырулить
и Mod Boss DS-1 от R.Keeley не совсем в кассу,хотя примочка клевая

mari
Ветеран

#5 Сообщение mari » Ср июн 07, 2006 11:53 pm

тьюбмэн по звуку нормальная штука..... но лично мне она тоже не покатила... тут уж кому что надо, наверное ))

я кстати японский дс-1 и имел в виду )

Plexi
Ветеран

#6 Сообщение Plexi » Чт июн 08, 2006 7:33 am

2mari

Японский DS-1 японскому DS-1 рознь...
я имел виду первых !!! лет выпусков, а не последующие модели made in Japan

Plexi
Ветеран

#7 Сообщение Plexi » Чт июн 08, 2006 7:35 am

С 1978 по 1981 примерно...

Plexi
Ветеран

#8 Сообщение Plexi » Чт июн 08, 2006 7:49 am

mari
Ветеран

#9 Сообщение mari » Чт июн 08, 2006 1:13 pm

.... я думаю, автору топика и мод покатит ))))

Delay
Интересующийся

Re: Помогите тому у кого пропадает интерес из за звука !!

#10 Сообщение Delay » Вт ноя 21, 2006 1:01 pm

Kypcop писал(а):Дело такое.. у меня есть гитара. есть к ней комбик маршал, маленький бесполезный в общем то... есть порцессор zoom 606(знаю что фигня, просто на нём учился). есть комп, на нём есть проги reValver и Guitar FX box 2.6 ... И дело в том что я не могу получить нормального звука всё равно... никак.. тоесть что для меня нормальный звук... я люблю соло гитару.. и если послушать например группы Ария, или AC\DC или Aсcept или lacrimosa, ну тоесть любые группы, везде гитара такая мелодичная... красивая, я бы сказал инструментальная, как скрипка практически... ну вот пример например
http://webfile.ru/977016 - специально закачал для того чтоб это спросить тут )))

Ну как получиться этот звук??? как они это делают ?? что это надо за примочки... или я вообще чего то не понимаю принципиально...
Дай email свой я тебе сброшу настройки ReValver.

Делал так:
Включал примочку Дисторшена (Самопал "Звук что-то похожее на Boss DS-1") далее выход с примочки в комп (Обработка прогой Revalver) - звук выводил на самопальный усилок подключенный к колонкам на 8 Ом. Звук получался очень даже ничего - как раз для игры соло под ритм. Играть мона было солло проста под треки ударников

mathew
Интересующийся

#11 Сообщение mathew » Вт ноя 21, 2006 1:23 pm

Не знаю, что там было в файле, но мелодичный и певучий звук соло на записях - зависит не от примочек. Это, в первую очередь, РУКИ исполнителя. Выбор примочки дело десятое. Плюс эффект delay или ревер. А Стив Вай, когда в Москву приезжал, играл на обычной тайваньской ds-1, купленной организаторами по случаю в местном магазине.

Delay
Интересующийся

#12 Сообщение Delay » Вт ноя 21, 2006 1:29 pm

В настройках проги выставлял сам 9 полосный эквалайзер, Power, хорус Дилей с эхо и стерео дилей

Выставлял все настройки сам.

От рук музыканта многое чего зависит...от слуха кстате тоже :)

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Ср ноя 22, 2006 12:56 am

2 Kypcop
Сравнивал японский DS-1 и тайваньский - великой разницы нет, а если устроить "слепые тесты", то большой вопрос - отличат ли?

Если хочешь дёшево и сердито собери комплект:
Boss DS-1
Boss GE-7
Behringer DI-Box с эмуляцией гитарной колонки 4х12"
подключайся в комп, на Boss GE-7 добавь середины по вкусу и наслаждайся своим соло.
На Boss GE-7 немного вырежи середины и наслаждайся своим ритмом.
И не забывай о дилэе и ревере для соло.
По софту, я например использую Nuendo 3, так как активно использую миди и VST-инструменты.
Да ещё у меня японский DS-1 модифицированный у R.Keeley, разобрался как это делается и тоже могу. Если надо будет звони 8-029-4060051 Микола, и Behringer DI-Box с эмуляцией гитарной колонки 4х12" ещё 1 у меня есть - 65 у.е.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Ответить