не совсем справедливое утверждение, если вспомнить st.angerPage писал(а):[На записях они звучат офигенно.
Джеймс Хэтфилд
Модератор: chinaski
Re: Джеймс Хэтфилд
дискутировать лучше за пивомJunk3r писал(а):В целом, мне приятно подискутировать с умным человеком, наличие которых является редкостью на этом форуме) И даже твоя резкость в суждениях и тщеславие не сильно омрачают приятный осадок от обсуждения. The ultimate in vanity, exploiting their supremacy. Разве что превосходства нету, а так - в точку.qwert писал(а):One ниразу не техничнее bleeding me, fixxxer или outlaw torn. And justice - да, техничная вещь, но есть и сложнее. Это если уж говорить о технике в джастисе.Junk3r писал(а):Самый техничный альбом - justiceОдна песня One сложнее чем целый reload. Об этом везде пишут, и Металлика сама так неоднократно говорила. И при чем тут восприятие поздних альбомов как попсы? Мне, например, не нравится их позднее творчество, но я не говорю что это попса. Просто то, во что я влюбился в Металлике, почти исчезло в black album и полностью - начиная с loada. А конкретно: тексты песен, энергия и злость, гитарный саунд(особенно в master), сам вокал(особенно в justice), раскрытие разных идей в альбомах(в RTL - смерть, в master - манипуляция, в justice - правосудие, несправедливость). И полная гармония музыки, названий песен, самих названий альбомов и обложек - все исчезло. Если кому-то нравится load, reload, st.anger и death magnetic - ради бога. Только не надо меня "жалеть" из-за того что они мне не по душе
Начиная с чёрного альбома главной темой металлики стал человек. его чувства, его эмоции. его внутреннее я.
Когда тебе 20, ты молод - ты зол на общество, судебную систему, девак, наркоту, на полисменов, общественный транспорт да и вообще у тя кровь кипит.
Када тебе тридцон - ты понимаешь что ничего не изменишь в этом жалком мире и ты начинаешь менять себя...
"Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым и изменил себя. Так в мире одной сволочью стало больше." - оч нравиться эта поговорка.
Меня в Металлике впечатляет именно глубина эмоций, глубина переживаний. Ты знаешь о чём антил ит спипс?..
Мы спорим о вкусах, а о них.. сам знаешь. Но я бы не сказал что в чёрном и последующих альбомах мало гармонии в аранжировке, текстах и причёсках и другом..
К январю 1997 года "Load", кстате, стал четырежды платиновым. Те это очём нить говорит, амиго
Before you judge me take a look at you
Can't you find somethig better to do
Point the finger, slow to understand
Arrogance and ignorance go hand in hand
просто, понимаешь, чего я больше всего понять не могу:
"Load и Reload - уже не Metallica"
отюда резкость в моих суждениях, но я тя ниразу не пытался обломать в чём-то или переубедить, просто потому что это глупо
(OO=[][]=OO)
Парни, вот скажите, что вы не согласны с тем, что когда говорят что "Load и Reload - уже не Metallica", имеют ввиду в первую очередь музыку, а не музыкантов. А музыка в этих альбомах сильно отличается от всех предыдущих альбомов. Ну только что "Черный альбом" несколько преходный.
Главное - творчество.
так начнём с того что у них в каждом альбоме музыка меняется. но это ведь всё - металлика?
зы: а вообще постановка вопроса улыбнула)
(OO=[][]=OO)
Т.е. на лоаде и релоаде музыка так же незначительно изменилась по сравнению с предыдущими альбомами, как скажем между Мастером и Джастисом? извиняюсь за столь небрежные русские транскрипции.qwert писал(а):так начнём с того что у них в каждом альбоме музыка меняется. но это ведь всё - металлика?
Главное - творчество.
qwert, go na pivo togda) "We live in a rock'n'roll dream and we can drink more than u" (c) subj 
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
сча на работе голова пухнет, а вот через пару недель - очень даже зачОтна можна пива и сербануть.. главное - до 23 фивраля)) а ваще варианты, думаю найдуться.
зы: в личку контакты скинь
зыы: Т.е. на лоаде и релоаде музыка так же незначительно изменилась по сравнению с предыдущими альбомами, как скажем между Мастером и Джастисом? извиняюсь за столь небрежные русские транскрипции.
Изменилась музыка, конечно. А это плохо? Чем мне нравиться металлика 83-03 , они не топтались на месте, каждый альбом не похож на предедущий - вот это творчество. А ДМ - породия на самих себя - это уже коммерция и продукт, а не творчество.
Понимаешь, люди растут.. как физически, так и творчески.. играть быстрые темы с запилами - это круто, это труЪ. Но вот расширять свой репертуар труЪ в квадрате. Лоад-РеЛоад навеян сиетловским блюзом.. что подчёркивается следуемым за ними Гаражом, где ребята играют в основном кантри.
зы: в личку контакты скинь
зыы: Т.е. на лоаде и релоаде музыка так же незначительно изменилась по сравнению с предыдущими альбомами, как скажем между Мастером и Джастисом? извиняюсь за столь небрежные русские транскрипции.
Изменилась музыка, конечно. А это плохо? Чем мне нравиться металлика 83-03 , они не топтались на месте, каждый альбом не похож на предедущий - вот это творчество. А ДМ - породия на самих себя - это уже коммерция и продукт, а не творчество.
Понимаешь, люди растут.. как физически, так и творчески.. играть быстрые темы с запилами - это круто, это труЪ. Но вот расширять свой репертуар труЪ в квадрате. Лоад-РеЛоад навеян сиетловским блюзом.. что подчёркивается следуемым за ними Гаражом, где ребята играют в основном кантри.
(OO=[][]=OO)
Ммм насчет ДМа согласен на 100%. еще до того релиза я угадал, что там будет) По одной только обложке со старым добрым логотипом.
А что они там криво играют?Beavis писал(а):не совсем справедливое утверждение, если вспомнить st.angerPage писал(а):[На записях они звучат офигенно.
а саунд альбома связан исключительно с криво/ровно или как?
очень непонятно он записан. странный очень эксперимент. каждый имеет на него право, конечно. но по-моему мнению саунд получился - полное гамно... хотелось сделать модно, а получилось какая-то подвальная вариация на system of a down. ну и по материалу я придерживаюсь такого же мнения. чего угодно я ожидал от металлика, только не восьмиминутных песен без единого соло.
очень непонятно он записан. странный очень эксперимент. каждый имеет на него право, конечно. но по-моему мнению саунд получился - полное гамно... хотелось сделать модно, а получилось какая-то подвальная вариация на system of a down. ну и по материалу я придерживаюсь такого же мнения. чего угодно я ожидал от металлика, только не восьмиминутных песен без единого соло.
Не надо было им в drop c лезть, да и сам тембр не айс имхо. А во время записи СтЕйнгера Керк очень злился на всех из-за соло: "all these solo outdates are bullshit"
Саму надпись MetallicA, которая поменялась начиная с Лоуда) Я связал возвращение к былому лого с отчаянной попыткой вернуться в свою же музыку 80-х, и угадал)qwert писал(а):Ты имеешь ввиду нечно похожее на небритые женские гениталии?
Ну там и не про саунд разговор был, а про то, в зуб ногой гитарист или нет в рифф. Мол это какой-то показатель уровня игры или еще чего.Beavis писал(а):а саунд альбома связан исключительно с криво/ровно или как?
ты сказал "звучат офигенно". я считаю, что звучать офигенно - это далеко не только сыграть ровно.