Джеймс Хэтфилд

Модератор: chinaski

Page
Бывалый

Re: Джеймс Хэтфилд

#91 Сообщение Page » Вт фев 02, 2010 3:05 pm

Beavis писал(а):ты сказал "звучат офигенно". я считаю, что звучать офигенно - это далеко не только сыграть ровно.
Возможно, надо было учитывать к чему я сказал - звучат офигенно? В контексте, так сказать.

А по твоему утверждению, если отбросить весь разговор, я какбэ и согласен.

Fuzz
Ветеран

#92 Сообщение Fuzz » Вт фев 02, 2010 5:09 pm

Page писал(а):
Fuzz писал(а):Т.е. это нормально, когда команда приходит на запись, а гитарист не в зуб ногой о материале. Ну да пишем что-то, ну как покажи мне, ща я наиграю вот тут вот примерно так)))) Насчет сыгранности - надо постоянно поддерживать себя в форме, если не поиграешь неделю, сможешь ли ты так же сыграть материал, как до перерыва? Думаю нет. Так же и с группой, любой перерыв - шаг назад в техническом плане, а репетиции и концерты - это не одно и тоже, выступление - это результат работы, проделанной задолго до выхода на сцену.
Собсна какая разница, в зуб ногой гитарист или нет в данном случае? На записях они звучат офигенно. Значит, есть результат. А как он ими достигается - это их личные заботы. А на турах тот же Кирк имеет привычку заниматься, судя по многочисленным интервью. А вот сабж особо не утруждает себя во время туров, предпочитает нарабатывать игру до турне.
Объясняю. На записи можно сделать все, что угодно, двигать треки, ровнять, резать, дописывать, вплоть до того, что можно пригласить других музыкантов или попросить Хетфилда записать невыученный риф (это просто пример). В случае с группой, собирающей стадионы и пользующейся концертным спросом показательным является именно концертное выступление, а тут грубо говоря жопа по сравнению с "идеальной" студией. Хаммет наверное единственный гитарист, занимающийся в турне)))) хотя может быть он бы и этого не делал, если бы не надо было играть соло. Но в любом случае единоличные занятия никак не заменят репетиции с группой. А показателем уровня проф. музыканта является все же исполнение на должном уровне хотя бы своего материала. Когда я вижу такую неподготовленность к записи альбома, я делаю выводы, которые собстыенно подтверждаются увиденным на концерте.

Page
Бывалый

#93 Сообщение Page » Вт фев 02, 2010 5:30 pm

Fuzz писал(а):
Page писал(а):
Fuzz писал(а):Т.е. это нормально, когда команда приходит на запись, а гитарист не в зуб ногой о материале. Ну да пишем что-то, ну как покажи мне, ща я наиграю вот тут вот примерно так)))) Насчет сыгранности - надо постоянно поддерживать себя в форме, если не поиграешь неделю, сможешь ли ты так же сыграть материал, как до перерыва? Думаю нет. Так же и с группой, любой перерыв - шаг назад в техническом плане, а репетиции и концерты - это не одно и тоже, выступление - это результат работы, проделанной задолго до выхода на сцену.
Собсна какая разница, в зуб ногой гитарист или нет в данном случае? На записях они звучат офигенно. Значит, есть результат. А как он ими достигается - это их личные заботы. А на турах тот же Кирк имеет привычку заниматься, судя по многочисленным интервью. А вот сабж особо не утруждает себя во время туров, предпочитает нарабатывать игру до турне.
Объясняю. На записи можно сделать все, что угодно, двигать треки, ровнять, резать, дописывать, вплоть до того, что можно пригласить других музыкантов или попросить Хетфилда записать невыученный риф (это просто пример). В случае с группой, собирающей стадионы и пользующейся концертным спросом показательным является именно концертное выступление, а тут грубо говоря жопа по сравнению с "идеальной" студией. Хаммет наверное единственный гитарист, занимающийся в турне)))) хотя может быть он бы и этого не делал, если бы не надо было играть соло. Но в любом случае единоличные занятия никак не заменят репетиции с группой. А показателем уровня проф. музыканта является все же исполнение на должном уровне хотя бы своего материала. Когда я вижу такую неподготовленность к записи альбома, я делаю выводы, которые собстыенно подтверждаются увиденным на концерте.
Из того что я читал - Кирк действительно занимается из-за соляков :)

По остальному - ты делаешь вывод, что они не очень профессиональны? Я думаю, у любой команды можно найти неудачные выступления. К тому же, они и не позиционировались никогда как супер-мастера живой игры, это всем известно.

Fuzz
Ветеран

#94 Сообщение Fuzz » Вт фев 02, 2010 11:38 pm

Я делаю вывод, что они подзабили на качество в пылу своей славы и успеха. Мол и так покатит, мы ведь Metallica. Как правильно заметил Бивис или Баттхед (не помню кто, они похожи :D ) - Металлика - это бренд, уже на этом можно ехать и не париться. Да и как же не позиционировать себя в качестве мастеров игры, когда чуть ли не половина гитаристов так или иначе проходят через их рифы и песни? Другое дело, что это в большинстве своем начинающие музыканты, которые потом интересуются уже другой музыкой и другими командами и на начальном этапе многово попросту не видят и не слышат.

Page
Бывалый

#95 Сообщение Page » Ср фев 03, 2010 9:26 am

Fuzz писал(а):Я делаю вывод, что они подзабили на качество в пылу своей славы и успеха. Мол и так покатит, мы ведь Metallica. Как правильно заметил Бивис или Баттхед (не помню кто, они похожи :D ) - Металлика - это бренд, уже на этом можно ехать и не париться. Да и как же не позиционировать себя в качестве мастеров игры, когда чуть ли не половина гитаристов так или иначе проходят через их рифы и песни? Другое дело, что это в большинстве своем начинающие музыканты, которые потом интересуются уже другой музыкой и другими командами и на начальном этапе многово попросту не видят и не слышат.
Да любая известная команда - бренд. Почему начинающие (да и не только начинающие) музыканты проходят через их риффы? Может, они им просто нравятся? Тогда это говорит только в пользу группу. А винить музыкантов в том, что они стали давать себе поблажки (если таковые и есть) - ну, можно конечно. Но все таки тут имхо много факторов существует. Конечно, слушатель на концерте хочет видеть 100% отдачу своих любимцев и расстраивается, когда такого не наблюдает. Только вот и сам слушатель раньше был моложе, как и музыканты. А тогда и трава была зеленее, да и солнце светило ярче. Как-то так.

Fuzz
Ветеран

#96 Сообщение Fuzz » Ср фев 03, 2010 10:21 am

Врядли любая известная команда может сравнится с раскрученностью и популярностью Металлики. Стоимость их концерта, стабильность посещения и спрос уже говорит об этом. Может где-то около и стоит Slipknot или Rammstein но качество их концертной игры заметно выше. Почему-то RHCP например и сейчас играют, так, как многим и не снилось? А по поводу поблажек - тут имхо, как я уже говорил всему виной звездность, статус и популярность, да и может уже запарило их играть одно и то же на протяжении 20 лет. Есть ведь такой момент, что участники не могут иметь даже свой собственный сторонний проект. А дело все в ассоциации каждого участника именно и только с группой Металлика - это уже о многом говорит, и говорит еще о том, что путь превращения группы в устоявшийся бренд был выбран давно и осознанно. Фаны, да, они были есть и будут, пусть даже половина когда-то и откололась, но появились новые, на них то все и держится. Песни крутые, рифы? А у других, что плохие? Не из чего выбирать что ли? Просто при прочих равных существует еще масса моментов, по которым их можно не слушать. Я не фан и может быть вижу все со своей колокольни, но имхо сей вышеописанный факт имеет место быть.

Spacedust
Интересующийся

#97 Сообщение Spacedust » Ср фев 03, 2010 10:44 am

Развели **вно на форуме! Metallica - самая крутая трэшь группа из известных мне!!!)

Spacedust
Интересующийся

#98 Сообщение Spacedust » Ср фев 03, 2010 10:45 am

А дядька Hatfield - самый крутой вокалист-ритм гитарист в трэше!!!)

Butthэd
Ветеран

#99 Сообщение Butthэd » Ср фев 03, 2010 10:46 am

Spacedust писал(а):Развели **вно на форуме! Metallica - самая крутая трэшь группа из известных мне!!!)

Жанна Агузарова - тоже самая известная среди известных мне Жанн Агузаровых....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#100 Сообщение Junk3r » Ср фев 03, 2010 10:49 am

И не надо петь песни про то что они оказались в нужное время в нужном месте. Вас послушаешь и можно сделать вывод, что любая толстая девушка может придти в модельное агенство в нужное время и ее возьмут? Или, допустим, Тарантино просто повезло, что он снял криминальное чтиво именно в 1994, сними он его на года 3 позже, фильм бы провалился? Бред чистой воды. Anthrax и Slayer начинали вместе с Металликой, но почему-то рядом не стояли по популярности и другим критериям. И причем тут техника?? Вернемся опять к толстым девкам. Вот вам делает массаж ваша любимая стройная девушка, хотя не имеет каких-то выдающихся навыков, или же вы приходите на массаж к 120-кг профессионалке и она вам отточенными годами движениями массирует спину. Что будет приятнее? Неужели не очевидно что дело в таланте Хетфилда. Сложно это признать?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Butthэd
Ветеран

#101 Сообщение Butthэd » Ср фев 03, 2010 10:54 am

Spacedust писал(а):А дядька Hatfield - самый крутой вокалист-ритм гитарист в трэше!!!)
кто это???? ))))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Page
Бывалый

#102 Сообщение Page » Ср фев 03, 2010 10:58 am

Fuzz писал(а):Врядли любая известная команда может сравнится с раскрученностью и популярностью Металлики. Стоимость их концерта, стабильность посещения и спрос уже говорит об этом. Может где-то около и стоит Slipknot или Rammstein но качество их концертной игры заметно выше. Почему-то RHCP например и сейчас играют, так, как многим и не снилось? А по поводу поблажек - тут имхо, как я уже говорил всему виной звездность, статус и популярность, да и может уже запарило их играть одно и то же на протяжении 20 лет. Есть ведь такой момент, что участники не могут иметь даже свой собственный сторонний проект. А дело все в ассоциации каждого участника именно и только с группой Металлика - это уже о многом говорит, и говорит еще о том, что путь превращения группы в устоявшийся бренд был выбран давно и осознанно. Фаны, да, они были есть и будут, пусть даже половина когда-то и откололась, но появились новые, на них то все и держится. Песни крутые, рифы? А у других, что плохие? Не из чего выбирать что ли? Просто при прочих равных существует еще масса моментов, по которым их можно не слушать. Я не фан и может быть вижу все со своей колокольни, но имхо сей вышеописанный факт имеет место быть.
Может у Раммштайн музыка проще для исполнения? :) РХЧП хорошо играли, да (кста, Фрушчанте таки ушел в сольное плаванье), но и там разница в игре гитариста на альбоме и живьем заметна очень хорошо, даже в плане соляков, инфа, как говорится, 100%. Это плохо, что он на концерте играет не альбомное соло, а нечто другое? Вот у Гилмора подход чОткий - ты должен играть то, что играешь на альбоме, т.к. люди хотят слушать именно это, раз пришли на твой концерт.

То, что их запарило играть одно и то же 20 лет - тут и спору нет. Это естественный процесс, все таки. Отсюда могут и рости ноги у поблажек.
Песни крутые, рифы? А у других, что плохие? Не из чего выбирать что ли? Просто при прочих равных существует еще масса моментов, по которым их можно не слушать.
Много разной музыки есть, хорошей и плохой. Почему именно их играют? Они популярней, в том числе и благодаря своему бренду. Но тут есть и еще такой момент, что определенный период их творчества заслуженно считается каноничным. Вот благодаря этому они и стали брендом. Можно любить их или нет, быть фаном или на дух их не переносить, но отказ от признания сего факта немного бросает тень на такого человека.

Fuzz
Ветеран

#103 Сообщение Fuzz » Ср фев 03, 2010 11:11 am

Junk3r писал(а):И не надо петь песни про то что они оказались в нужное время в нужном месте. Вас послушаешь и можно сделать вывод, что любая толстая девушка может придти в модельное агенство в нужное время и ее возьмут? Или, допустим, Тарантино просто повезло, что он снял криминальное чтиво именно в 1994, сними он его на года 3 позже, фильм бы провалился? Бред чистой воды. Anthrax и Slayer начинали вместе с Металликой, но почему-то рядом не стояли по популярности и другим критериям. И причем тут техника?? Вернемся опять к толстым девкам. Вот вам делает массаж ваша любимая стройная девушка, хотя не имеет каких-то выдающихся навыков, или же вы приходите на массаж к 120-кг профессионалке и она вам отточенными годами движениями массирует спину. Что будет приятнее? Неужели не очевидно что дело в таланте Хетфилда. Сложно это признать?
У Anthrax и Slayer были другие приоритеты и цели. Сравнение не корректно. Каждый пошел своей дорогой и у каждого вроде как все получилось. А насчет места и времени. Кто-то из LZ сказал, что появись они в наше время, ни о какой известности и речи бы не шло. Т.к. таких групп в Сиэтле и Калифоринии сейчас пруд пруди + уровень сейчас выше. Отридцать такие вещи, как попасть в струю, оказать именно здесь и сейчас имхо глупо. А талант Хетфилда заключается в грамотном руководстве коллектива + дальновидность в целях + такое качаство, как двигатель группы, который всех пинает (читай: вдохновляет).

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#104 Сообщение Junk3r » Ср фев 03, 2010 11:19 am

Fuzz писал(а):
Junk3r писал(а):И не надо петь песни про то что они оказались в нужное время в нужном месте. Вас послушаешь и можно сделать вывод, что любая толстая девушка может придти в модельное агенство в нужное время и ее возьмут? Или, допустим, Тарантино просто повезло, что он снял криминальное чтиво именно в 1994, сними он его на года 3 позже, фильм бы провалился? Бред чистой воды. Anthrax и Slayer начинали вместе с Металликой, но почему-то рядом не стояли по популярности и другим критериям. И причем тут техника?? Вернемся опять к толстым девкам. Вот вам делает массаж ваша любимая стройная девушка, хотя не имеет каких-то выдающихся навыков, или же вы приходите на массаж к 120-кг профессионалке и она вам отточенными годами движениями массирует спину. Что будет приятнее? Неужели не очевидно что дело в таланте Хетфилда. Сложно это признать?
У Anthrax и Slayer были другие приоритеты и цели. Сравнение не корректно. Каждый пошел своей дорогой и у каждого вроде как все получилось. А насчет места и времени. Кто-то из LZ сказал, что появись они в наше время, ни о какой известности и речи бы не шло. Т.к. таких групп в Сиэтле и Калифоринии сейчас пруд пруди + уровень сейчас выше. Отридцать такие вещи, как попасть в струю, оказать именно здесь и сейчас имхо глупо. А талант Хетфилда заключается в грамотном руководстве коллектива + дальновидность в целях + такое качаство, как двигатель группы, который всех пинает (читай: вдохновляет).
Знаешь, я отриДцать ничего и не собираюсь. Это радует, что таких групп пруд-пруди. Подскажи пару названий. Я хотел указать на композиторский и поэтический талант Хетфилда. Но раз он двигатель - пускай будет двигателем. А если серьезно, избавь плиз меня от своих умных комментов:)
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Beavis
Ветеран

#105 Сообщение Beavis » Ср фев 03, 2010 11:24 am

тут имелось в виду, что хэтфилд хорош в качестве фронтмена металлика. и обсуждение в стиле "хороший ли он гитарист" - пустая трата времени.

ЗЫ
в 50ые, кстати, модели были значительно полнее )))))
ЗЗЫ
у тебя какой-то комплекс по поводу полных девушек? ))))))))))))

Ответить