Джеймс Хэтфилд
Модератор: chinaski
Re: Джеймс Хэтфилд
Да
Последний раз редактировалось Junk3r Ср фев 03, 2010 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Тут важно не ЧТО играют, а КАК играют. Вопрос материала я не затрагивал и не говорил об идентичноти альбомного и концертного материала. У Раммштайна музыка проще? Хаммет говорил, что 95% его игры в группе состоит из долбежа по одной струне Ми, например. В чем проблема сыграть синхронно 8 или 16 в темпе? А проблема есть, надо заниматься. Интересно найдется у нас в стране пара гитаристов способных сыграть на концерте так, как ребята из Раммштайн?, очень сомневаюсь. Зато играющих сложную Металлику пруд пруди. Да и говорил я не только о гитаристах, а о группе в целом. ДТ переиграли какой-то альбом из ПФ и что?, я не могу его слушать. Да и вопрос качества у ПФ никогда, все более чем на уровне. Но эта разная музыка и пусть им тоже надоело играть одно и то же уже 40 лет, но ведь до сих пор все более чем на уровне. А все дело в отношении. Отридцать вклад Металлики в музыку глупо, было дело, да. Но есть примеры групп не ставшими такими популярными, с классными музыкантами, классным материалом, повлиявшими никак не меньше, чем всем известная М, где же бренды??? Или у Хета действительно самые большие яйца??Page писал(а):Может у Раммштайн музыка проще для исполнения?Fuzz писал(а):Врядли любая известная команда может сравнится с раскрученностью и популярностью Металлики. Стоимость их концерта, стабильность посещения и спрос уже говорит об этом. Может где-то около и стоит Slipknot или Rammstein но качество их концертной игры заметно выше. Почему-то RHCP например и сейчас играют, так, как многим и не снилось? А по поводу поблажек - тут имхо, как я уже говорил всему виной звездность, статус и популярность, да и может уже запарило их играть одно и то же на протяжении 20 лет. Есть ведь такой момент, что участники не могут иметь даже свой собственный сторонний проект. А дело все в ассоциации каждого участника именно и только с группой Металлика - это уже о многом говорит, и говорит еще о том, что путь превращения группы в устоявшийся бренд был выбран давно и осознанно. Фаны, да, они были есть и будут, пусть даже половина когда-то и откололась, но появились новые, на них то все и держится. Песни крутые, рифы? А у других, что плохие? Не из чего выбирать что ли? Просто при прочих равных существует еще масса моментов, по которым их можно не слушать. Я не фан и может быть вижу все со своей колокольни, но имхо сей вышеописанный факт имеет место быть.РХЧП хорошо играли, да (кста, Фрушчанте таки ушел в сольное плаванье), но и там разница в игре гитариста на альбоме и живьем заметна очень хорошо, даже в плане соляков, инфа, как говорится, 100%. Это плохо, что он на концерте играет не альбомное соло, а нечто другое? Вот у Гилмора подход чОткий - ты должен играть то, что играешь на альбоме, т.к. люди хотят слушать именно это, раз пришли на твой концерт.
То, что их запарило играть одно и то же 20 лет - тут и спору нет. Это естественный процесс, все таки. Отсюда могут и рости ноги у поблажек.Много разной музыки есть, хорошей и плохой. Почему именно их играют? Они популярней, в том числе и благодаря своему бренду. Но тут есть и еще такой момент, что определенный период их творчества заслуженно считается каноничным. Вот благодаря этому они и стали брендом. Можно любить их или нет, быть фаном или на дух их не переносить, но отказ от признания сего факта немного бросает тень на такого человека.Песни крутые, рифы? А у других, что плохие? Не из чего выбирать что ли? Просто при прочих равных существует еще масса моментов, по которым их можно не слушать.
Последний раз редактировалось Fuzz Ср фев 03, 2010 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Суть в том, что группы, которых пруд пруди, никто еще не знает, но материал и исполнение у них на уровне, что создает конкуренцию пусть даже и в конкреной стилистике. Хотел указать на композиторский и поэтический талант Хетфилда, указал, отлично, я тебя понял. И если так уж серьезно, то этот движок предусматривает наличие черного списка, внеся меня в который, ты автоматчески избавляешься от всех моих глупых постов на этом форуме.Junk3r писал(а):Знаешь, я отриДцать ничего и не собираюсь. Это радует, что таких групп пруд-пруди. Подскажи пару названий. Я хотел указать на композиторский и поэтический талант Хетфилда. Но раз он двигатель - пускай будет двигателем. А если серьезно, избавь плиз меня от своих умных комментов:)Fuzz писал(а):У Anthrax и Slayer были другие приоритеты и цели. Сравнение не корректно. Каждый пошел своей дорогой и у каждого вроде как все получилось. А насчет места и времени. Кто-то из LZ сказал, что появись они в наше время, ни о какой известности и речи бы не шло. Т.к. таких групп в Сиэтле и Калифоринии сейчас пруд пруди + уровень сейчас выше. Отридцать такие вещи, как попасть в струю, оказать именно здесь и сейчас имхо глупо. А талант Хетфилда заключается в грамотном руководстве коллектива + дальновидность в целях + такое качаство, как двигатель группы, который всех пинает (читай: вдохновляет).Junk3r писал(а):И не надо петь песни про то что они оказались в нужное время в нужном месте. Вас послушаешь и можно сделать вывод, что любая толстая девушка может придти в модельное агенство в нужное время и ее возьмут? Или, допустим, Тарантино просто повезло, что он снял криминальное чтиво именно в 1994, сними он его на года 3 позже, фильм бы провалился? Бред чистой воды. Anthrax и Slayer начинали вместе с Металликой, но почему-то рядом не стояли по популярности и другим критериям. И причем тут техника?? Вернемся опять к толстым девкам. Вот вам делает массаж ваша любимая стройная девушка, хотя не имеет каких-то выдающихся навыков, или же вы приходите на массаж к 120-кг профессионалке и она вам отточенными годами движениями массирует спину. Что будет приятнее? Неужели не очевидно что дело в таланте Хетфилда. Сложно это признать?
И что, у ребят, играющих сложную Металлику это получается лучше, чем у Металлики?Fuzz писал(а): Тут важно не ЧТО играют, а КАК играют. Вопрос материала я не затрагивал и не говорил об идентичноти альбомного и концертного материала. У Раммштайна музыка проще? Хаммет говорил, что 95% его игры в группе состоит из долбежа по одной струне Ми, например. В чем проблема сыграть синхронно 8 или 16 в темпе? А проблема есть, надо заниматься. Интересно найдется у нас в стране пара гитаристов способных сыграть на концерте так, как ребята из Раммштайн?, очень сомневаюсь. Зато играющих сложную Металлику пруд пруди. Да и говорил я не только о гитаристах, а о группе в целом. ДТ переиграли какой-то альбом из ПФ и что?, я не могу его слушать. Да и вопрос качества у ПФ никогда, все более чем на уровне. Но эта разная музыка и пусть им тоже надоело играть одно и то же уже 40 лет, но ведь до сих пор все более чем на уровне. А все дело в отношении. Отридцать вклад Металлики в музыку глупо, было дело, да. Но есть примеры групп не ставшими такими популярными, с классными музыкантами, классным материалом, повлиявшими никак не меньше, чем всем известная М, где же бренды??? Или у Хета действительно самые большие яйца??
Где же бренды? А бренды сами по себе не появляются. И тут нужна такая же хорошая работа, как и в плане материала. Значит, те ребята так не работали над этим. Получается, вклад Металлики в музыку ты не отрицаешь, значит готов смириться с их популярностью, но тебе не нравится их отношение к делу? Если бы они раздолбайски относились к делу, то не было бы бренда, да наэрна пипл перестал бы ходить на их концерты в таких количествах. Так что тут, имхо, больше дело в слушателях и их восприятии. Ну и в вечной теме "Металлика (или что-то другое) уже не торт."
Ребята, играющие сложную Металлику, думают, что играть простой Раммшайн легче и за него даже не бурутся, на деле хер там. Про бренды без работы говорил товарисчь Junk3r - это не ко мне вопрос, а ребята да, не работали, может быть где-то не свернули с пути и оставили цели прежними, для них существовали другие более важные вещи. Вопрос материала не обсуждаю - дело вкуса. Попса очень популярна - это повод ие любить? И именно так, мне "не нравится их отношение к делу". Считаю, что почивать на лаврах и работать спустя рукава - это не лучшее качество очень популярной группы. Отсюда и результат, который я воспринимать не могу + их творчество мне уже не интересно. И дело, как ты правильно заметил, в слушателях и их возможности слышать, а так же в восприятии и собственных приоритетах. Вклад не отридцаю.
Последний раз редактировалось Fuzz Ср фев 03, 2010 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ок, тогда какие претензии к Металлике, если дело в тебе? Или таки есть огромное желание наставить их на путь истинный?Fuzz писал(а):И именно так, мне "не нравится их отношение к делу". Считаю, что почивать на лаврах и работать спустя рукава - это не лучшее качество очень популярной группы. Отсюда и результат, который я воспринимать не могу + их творчество мне уже не интересно. И дело, как ты правильно заметил, в слушателях и их возможности слышать, а так же в восприятии и собственных приоритетах. Вклад не отридцаю.
Фузз, а что такое ПФ и ДТ?
Андрей, ты тупой?????Slip писал(а):Фузз, а что такое ПФ и ДТ?
Пенсионный Фонд и Дизельное Топливо.........
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
Ты только что сам сказал, что дело в слушателях, я это подтвердил, уже сам этот факт избавляет нас от вопросов в ком или чем дело.Page писал(а):Ок, тогда какие претензии к Металлике, если дело в тебе? Или таки есть огромное желание наставить их на путь истинный?Fuzz писал(а):И именно так, мне "не нравится их отношение к делу". Считаю, что почивать на лаврах и работать спустя рукава - это не лучшее качество очень популярной группы. Отсюда и результат, который я воспринимать не могу + их творчество мне уже не интересно. И дело, как ты правильно заметил, в слушателях и их возможности слышать, а так же в восприятии и собственных приоритетах. Вклад не отридцаю.
Если я тебе скажу, что Хетфилд хороший гитарист или плохой гитарист и мы с тобой не сойдемся во мнении, дело тоже будет только во мне? К Металлике претензий у меня никаких, на путь истинный наставить не могу впринципе, слушаю я их или нет, нравятся они мне или нет - им от этого ни холодно ни жарко. Вот только есть вопрос, как считаешь, если они будут играть еще хуже, изменится ли кол-во поклонников? А если лучше?
ПФ - Пинк Флоид, ДТ - Дрим Театр
о каг 
Нет, дело будет в том, что у нас будут, возможно, разные взгляды на сабжа-гитариста. Он будет продолжать играть и делать то, что делал и делает в группе. И как это у тебя нет претензий к Металлике? Ты же сам говорил о том, что неудовлетворен тем, что они не оправдывают свою имя. Если они будут играть еще хуже - думаю, что кол-во поклонников изменится со знаком -. А если лучше - увеличится. Обычно, так и происходит. Естественно, всегда будет деление на фанов старой Металлики, новой и вообще всей. Фанов старой Металлики их сегодняшняя игра, наверное, мало волнует. Так что это число наэрна будет самым постоянным.Fuzz писал(а):Если я тебе скажу, что Хетфилд хороший гитарист или плохой гитарист и мы с тобой не сойдемся во мнении, дело тоже будет только во мне? К Металлике претензий у меня никаких, на путь истинный наставить не могу впринципе, слушаю я их или нет, нравятся они мне или нет - им от этого ни холодно ни жарко. Вот только есть вопрос, как считаешь, если они будут играть еще хуже, изменится ли кол-во поклонников? А если лучше?Page писал(а):Ок, тогда какие претензии к Металлике, если дело в тебе? Или таки есть огромное желание наставить их на путь истинный?Fuzz писал(а):И именно так, мне "не нравится их отношение к делу". Считаю, что почивать на лаврах и работать спустя рукава - это не лучшее качество очень популярной группы. Отсюда и результат, который я воспринимать не могу + их творчество мне уже не интересно. И дело, как ты правильно заметил, в слушателях и их возможности слышать, а так же в восприятии и собственных приоритетах. Вклад не отридцаю.
Конечно будет, кто сомневается? Понимаешь, я же не обижен на них, за то, что вот дескать они так херово играют, а я ,блин, такой из-за этого страдаю и не могу прикаснуться к прекрасному, при этом ощутить всю прелесь текстов, композиции и прочего их таланта, нет. У меня нет в этом потребности. Все было моим имхо на счет моего же отношения к группе, а так же на тему, что мне в ней не нравится. Вот и все. На вопрос о +- теоритически правильно, особенно в этой стилистике, но они же не утруждают себя решением этой проблемы. Нахера парится, если и так все зашибись? Поклонник есть, билеты продаются, диски покупаются. -> Играю как могу. Старые фаны, новые, я почему-то больше доверяю старым и почему же игра их не волнует? следят, ждут, может вдруг что-то произойдет. Была же попытка вернуться к истокам в последнем альбоме. Но вышло почему-то херова. Junk3r вон написал, что в прошлом являлся диким фаном Нирваны. Так что же случилось? Почему сейчас уже не дикий фан? Или такой был фан? Что-то же произошло, изменилось? Это же может случиться опять, через год напишет, я был диким фаном чего-нибудь еще, а сейчас вот уже нет. Вообще опасное это слово - фан)))Нет, дело будет в том, что у нас будут, возможно, разные взгляды на сабжа-гитариста. Он будет продолжать играть и делать то, что делал и делает в группе. И как это у тебя нет претензий к Металлике? Ты же сам говорил о том, что неудовлетворен тем, что они не оправдывают свою имя. Если они будут играть еще хуже - думаю, что кол-во поклонников изменится со знаком -. А если лучше - увеличится. Обычно, так и происходит. Естественно, всегда будет деление на фанов старой Металлики, новой и вообще всей. Фанов старой Металлики их сегодняшняя игра, наверное, мало волнует. Так что это число наэрна будет самым постоянным.
Вкусы меняются, теперь вообще Children of bodom слушаю. Но Нирвану от этого меньше любить не стал, как и Металлику:) Имею привычку заслушивать альбомы до дыр(и интерес угасает достаточно быстро из-за этого), отчего всегда страдали окружающие. Бывшая девушка не даст соврать,- при всем ее холодном отношении к Металлике, она невольно выучила все песни наизусть. И даже играла соло Хэммета.Fuzz писал(а):Конечно будет, кто сомневается? Понимаешь, я же не обижен на них, за то, что вот дескать они так херово играют, а я ,блин, такой из-за этого страдаю и не могу прикаснуться к прекрасному, при этом ощутить всю прелесь текстов, композиции и прочего их таланта, нет. У меня нет в этом потребности. Все было моим имхо на счет моего же отношения к группе, а так же на тему, что мне в ней не нравится. Вот и все. На вопрос о +- теоритически правильно, особенно в этой стилистике, но они же не утруждают себя решением этой проблемы. Нахера парится, если и так все зашибись? Поклонник есть, билеты продаются, диски покупаются. -> Играю как могу. Старые фаны, новые, я почему-то больше доверяю старым и почему же игра их не волнует? следят, ждут, может вдруг что-то произойдет. Была же попытка вернуться к истокам в последнем альбоме. Но вышло почему-то херова. Junk3r вон написал, что в прошлом являлся диким фаном Нирваны. Так что же случилось? Почему сейчас уже не дикий фан? Или такой был фан? Что-то же произошло, изменилось? Это же может случиться опять, через год напишет, я был диким фаном чего-нибудь еще, а сейчас вот уже нет. Вообще опасное это слово - фан)))Нет, дело будет в том, что у нас будут, возможно, разные взгляды на сабжа-гитариста. Он будет продолжать играть и делать то, что делал и делает в группе. И как это у тебя нет претензий к Металлике? Ты же сам говорил о том, что неудовлетворен тем, что они не оправдывают свою имя. Если они будут играть еще хуже - думаю, что кол-во поклонников изменится со знаком -. А если лучше - увеличится. Обычно, так и происходит. Естественно, всегда будет деление на фанов старой Металлики, новой и вообще всей. Фанов старой Металлики их сегодняшняя игра, наверное, мало волнует. Так что это число наэрна будет самым постоянным.
...до дыр заслушал и интерес угас.....Junk3r писал(а):Вкусы меняются, теперь вообще Children of bodom слушаю. Но Нирвану от этого меньше любить не стал, как и Металлику:) Имею привычку заслушивать альбомы до дыр(и интерес угасает достаточно быстро из-за этого), отчего всегда страдали окружающие. Бывшая девушка не даст соврать,- при всем ее холодном отношении к Металлике, она невольно выучила все песни наизусть. И даже играла соло Хэммета.
цветов нарвал тебе я поутряни.
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
...именно так...