Drum Kits from Hell

Модератор: chinaski

s
Бывалый
Контактная информация:

Re: Drum Kits from Hell

#16 Сообщение s » Чт фев 11, 2010 11:25 pm

Dzhambek писал(а):Благодарю. В ближайшее время проверю - Ableton 8 имеем. Только он всё таки больше для электронных и дэнсовых направлений, а они меня не интересуют абсолютно. Но всё равно спасибо.
Molar VST — аналог для VST хостов. Кароче плагин имеет возможность повторять и смещать по сетке MIDI ноты во время вопроизведения.

Dzhambek
Прохожий

#17 Сообщение Dzhambek » Вс фев 14, 2010 11:55 pm

Ноты умеет смещать по MIDI и Sonar. Мне же нужно контролируемо смещать живой трек на 1, 2, 5, 10 и т.д. сэмплов в реал-тайм. Эта функция имеется в Logic, но он под Mac.

s
Бывалый
Контактная информация:

#18 Сообщение s » Пн фев 15, 2010 8:19 pm

Dzhambek писал(а):Ноты умеет смещать по MIDI и Sonar. Мне же нужно контролируемо смещать живой трек на 1, 2, 5, 10 и т.д. сэмплов в реал-тайм. Эта функция имеется в Logic, но он под Mac.
Сомневаюсь, что Sonar умеет делать смещение нот при проигрывании. Никогда не приходила в голову мысль, что если что-то умеет смещать MIDI, то с помощью сэмплера на ноты накидываются определённые сэмплы, и требуемая функция будет выполняться таким образом?

Dzhambek
Прохожий

#19 Сообщение Dzhambek » Пн фев 15, 2010 8:33 pm

Ой-ой-ой! Да ты меня совсем не понял! Я говорю про сэмплы дискретизации! В треке с частотой 96 KHz в одной секунде данных содержится 96000 сэмплов (т.е. 96000 замеров АЧХ). Так вот мне нужно сдвигать на некоторое количество именно этих сэмплов! По существу это задержка с очень маленьким (в данном случае - минимальным) шагом. Так понятно?

s
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение s » Пн фев 15, 2010 9:37 pm

Да понятно. По идее должно быть такое, но теряюсь в догадках каков смысл от сдвига сэмплов?

Если равные части будешь двигать, ничего кроме одной ноты не получишь. Ты хочешь типа по одному двигать или, например, по 1000, 1250 сэмплов?

Dzhambek
Прохожий

#21 Сообщение Dzhambek » Вт фев 16, 2010 1:00 pm

На минимум - один сэмпл. Или несколько. Главное - управляемый процесс. Подвинул на один - не годится. Подвинул ещё - не годится. Ещё на один... И так далее.

s
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение s » Вт фев 16, 2010 7:00 pm

Я понял, а что это даёт?

Dzhambek
Прохожий

#23 Сообщение Dzhambek » Ср фев 17, 2010 12:02 pm

Просто одна из звукорежиссёрских фич, позволяющая получать при определённых условиях необходимый звук.

s
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение s » Чт фев 18, 2010 1:50 am

Кароче ты сам не знаешь для чего это надо так? Необходимый звук. :mrgreen:

Dzhambek
Прохожий

#25 Сообщение Dzhambek » Чт фев 18, 2010 2:14 am

На понт берёшь? ;) В данном случае - знающий не спросит, не знающий не поймёт. Ты всё равно не поверишь... Знаешь, опытные звукорежи очень часто всякие эффекты и обработку делают вручную, не прибегая ко всяким железкам или софтверным плугам. Так вот это из одной оперы.

s
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение s » Чт фев 18, 2010 3:43 pm

Ну дык я ж и спрашиваю у тебя зачем? Знаю только, что если залупить определённое количество сэмплов любого звука, можно получить сплошную ноту той частоты, сколько сэмплов ты зациклил.

Так что объяснишь? Вроде я не дурачок, надеюсь смогу понять. Просто услышал новую интересную вещь и интересуюсь, что это может дать.

А на понт я тебя беру. Ну сам подумай, в магазине сколько у вас стоит этот булка? И в ответ, она тебе не нужна, потому что тебе не понравится по вкусу. Логичная реакция? Никто не спрашивал, пойму или нет, спросили зачем. Тем более уверен, что понять способен.

Dzhambek
Прохожий

#27 Сообщение Dzhambek » Пт фев 19, 2010 1:47 pm

Ладно... Хоть мы и не в хлебном магазине, отвечу - для эквализации. Ты что-нибудь понял? :) Это целый метод, который я сам не использую только по одной простой причине - нет программных возможностей. Как я уже говорил, Logic имеет, но этот под Mac. И вопрос про софт я задал на самом деле просто, чтобы позлорадствовать, так как абсолютно уверен, что у программных продуктов под Win таких возможностей нет и никогда не было. Правда, шанс всегда есть. Потому всё таки спросил. А так в работе меня вполне пока устраивают некоторые плуговые EQ. Хотя у предыдущего метода есть явные преимущества.

s
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение s » Пт фев 19, 2010 6:28 pm

:mrgreen: Кароче так бы и сказал, что ниразу этим не пользовался, и как протекает сам процесс не представляешь. ;)

Dzhambek
Прохожий

#29 Сообщение Dzhambek » Сб фев 20, 2010 12:39 am

Ты наверное очень молод, судя по стилю иронии. Это называется проекция. Сам не разобрался, потому считаешь, что лучше наградить ярлыком невежества оппонента, нежели самому признаться (и ответить за себя соответственно), что даже примерно не понял, как это работает. Вот и меня сильно недооценил. Я же прекрасно представляю этот процесс, воспроизводил его руками (ну, насколько хватало точности подручных средств)... Меня вообще-то люди обычно спрашивают, что и как. И не просто так спрашивают. И не за просто так.

s
Бывалый
Контактная информация:

#30 Сообщение s » Сб фев 20, 2010 2:13 pm

Давай не будем, молод-стар, окей? Конкретный вопрос, ответа нет, и выебон есть, мол, не поймёшь.

Почитал твои посты на форуме заранее, ещё когда ты первый вопрос задавал. Интересно что за человек было. Там такие глупости местами. И ей Богу нихера не вдупляешь, поэтому не надо мне тут рассказывать. А ещё материал людям за деньги сводить пытаешься.
Dzhambek писал(а):Сам не разобрался, потому считаешь, что лучше наградить ярлыком невежества оппонента, нежели самому признаться (и ответить за себя соответственно)
Ты сам про свои ощущения и написал, как оно и есть на самом деле. Я в чём должен был разбираться? Услышал от тебя новое, попросил объяснить. По существу ни одного слова. Так в чём мне разбираться тогда надо было? Попробуй напиши в Google «эквализация смещение сэмплов». Помогло?! Мне тоже нет.

Такой секрет или в русском языке слов мало? Элементарно просто спросил. Нет чтобы объяснить, так ты тему мурыжишь как мудила какой. Вывод: не знаешь, о чём говоришь.

Тренируйся! :tema_zakryta:

Ответить