грязь при исполнении вибрато на бендах
Модератор: chinaski
грязь при исполнении вибрато на бендах
В общем грязь появляется, когда отпускаю подтянутую струну, причем грязь не у рабочей струны, а у той, которая выше. Получается, что во время бенда поднимаю еще и пустую струну, которая в итоге и гадит.
Варианты типа "аккуратней делать", "глушить пустые ладонью" не помогают. Казалось бы, глушить ладонью - верное решение, но все равно слышен пусть и глухой, но щелчок. Посоветуйте что-нибудь. Извиняюсь, если повтор.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: грязь при исполнении вибрато на бендах
Если после бенда играется следующая нота, постарайся, чтобы твой щелчок по времени совпал с извлечением этой ноты. Глушение правой рукой ненужных в этот момент струн поможет.
Если бенд и вибрато идут на длинной ноте, можешь правую руку перенести на гриф и заглушить все струны. Получится, что правая и левая руки пересекутся крест на крест.
Но всё-таки удобней ребром правой отработать глушение у бриджа.
Если бенд и вибрато идут на длинной ноте, можешь правую руку перенести на гриф и заглушить все струны. Получится, что правая и левая руки пересекутся крест на крест.
Но всё-таки удобней ребром правой отработать глушение у бриджа.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Re: грязь при исполнении вибрато на бендах
Точно! Совсем забыл про "крест на крест"! А грязь как раз на длинной ноте. Короткие, думаю, тоже, как ты посоветовал, буду "совпадением" и глушением чистить. Спасибо большое, буду пробовать.