Как нужно играть блюз

Модератор: chinaski

Plexi
Ветеран

Как нужно играть блюз

#1 Сообщение Plexi » Вт мар 30, 2010 10:03 am

Сколько не слушал российских белорусских команд, которые называют себя блюзовыми-это п..ц
галимая блевотина и нудятина - сплошное тошнотворное жевание соплей с топтанием по боксам

Не нужно со мной в полемику вступать, просто послушайте музыку по ссылкам

ngoro
Бывалый

Re: Как нужно играть блюз

#2 Сообщение ngoro » Вт мар 30, 2010 11:56 am

Очень сильный и оригинальный гитарист! Играет много кельтских фишек, восточных элементов, использует массу приемов игры ( и это привносит в в общем-то архаичную музыку разнообразие). Очень здорово и изысканно! Но мне, например, нравится еще и хукеровский минимализм, и доходчивость Т.Бенуа, и этно-профессор Тадж Махал( вроде три ноты играет, но в струю) и луизианская болотная чудь, и чикагские "деды", и Рай Кудер и др.( короче - не тоько гитарное мастерство, но и другие составляющие). Но этот Paul Rose действительно масштабный музыкант.

Zappa
Бывалый

#3 Сообщение Zappa » Вт мар 30, 2010 3:54 pm

А разве удивительно, что настолько далекая от белорусов музыка как блюз в принципе вырождается здесь в банальнейшее эпигонство?
http://paladin-17.livejournal.com/

Les Paul
Ветеран

#4 Сообщение Les Paul » Вт мар 30, 2010 6:08 pm

я наверное ничего не понимаю в блюзе, но это не блюз.. это просто отменная техничная игра. скукота (( пресно ((

вот такое мне кажется куда более живым,хотя это тоже не классический блюз. все эти нервные пассажи и рифаки. сколько в них страсти и драйва, при этом все достаточно просто и очень вкусно ))

ngoro
Бывалый

#5 Сообщение ngoro » Вт мар 30, 2010 10:28 pm

LZ - отличная игра! Страстно, экспрессивно, блюзово( и в то же самое время роково)! Народ, думаю может согласиться, что даже на фоне современных героев-технарей гитары Пэйдж абсолютно актуален и хорош!( да и Плант, конечно).

Les Paul
Ветеран

#6 Сообщение Les Paul » Вт мар 30, 2010 11:03 pm

Page - это всё...

Plexi
Ветеран

#7 Сообщение Plexi » Ср мар 31, 2010 9:26 am

Les Paul писал(а):я наверное ничего не понимаю в блюзе, но это не блюз..
Это русские народные танцы, а блюз имеет только одну, застывшую форму

Les Paul
Ветеран

#8 Сообщение Les Paul » Ср мар 31, 2010 10:03 am

дело не в форме, дело в чувствах и эмоциях
если вы считаете себя гурманом, вы меня поймете
а этому чуваку мне сопереживать совсем не хочется
зато когда играет хендрикс свой Hear My Train A Comin' , то у меня мурашки по коже
блюз, это когда хорошему человеку плохо (с)

Скиф
Ветеран

#9 Сообщение Скиф » Ср мар 31, 2010 11:19 am

... от души. А уж блюз это или не блюз - мне наплевать. Можно подумать, негры собирались за сараем обсуждать "А какого ...уя Юмба играет пентатониками, а Мумба - гармоническим минором :D " .

ngoro
Бывалый

#10 Сообщение ngoro » Ср мар 31, 2010 2:42 pm

Согласен с тем, что пишут Скиф и Les Paul, но ведь все-таки гитарист, предложенный Plexi, очень сильный и многоплановый. И в самом деле новые "инъекции" белому гитарному блюзу не помешали бы. Вот этот Paul Rose и вносит свое вИдение, демонстрирует, как можно сыграть. Это же очень интересно. Да и чувства тоже присутствуют, только небольшой перебор ( на мой взгляд) демонстративности у него. Чувак видно "себе цену знает".

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#11 Сообщение sepuka » Ср мар 31, 2010 4:02 pm

Plexi писал(а):а блюз имеет только одну, застывшую форму
Застывшая форма бывает только у классификаторов. Строго говоря, даже в его актуальные времена, если сравнивать, например, архаический блюз 20-х годов, классический 30-х и современный 40-х (по классификации 50-х годов), то это по нынешним меркам совершенно разные музыкальные направления, более того, в каждом кабаке играли какую-то свою разновидность блюза, если там были музыканты, а не лабухи. Далее он просто эволюционировал, и таперича в каком-нить электроклэше 90-х запросто можно рассмотреть известные наглые чёрные рожи, хоть там, бывает, гитары и вовсе нету.

Les Paul
Ветеран

#13 Сообщение Les Paul » Ср мар 31, 2010 10:08 pm

не только он ))

tOMASS
Ветеран

#14 Сообщение tOMASS » Ср мар 31, 2010 10:18 pm

sepuka писал(а): Застывшая форма бывает только у классификаторов.
очень правильно сказано!
блюз не стоит на месте, да и не должен стоять.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

StrayCat
Прохожий

#15 Сообщение StrayCat » Чт апр 01, 2010 10:17 am

1 да блюз не стоит на месте, но какой блюз ни возьми - чикагский, техасский, дип саут, миссиссиппи, - он весь построен согласно одним и тем же канонам. да разный инструментарий, да разный подход к аранжировке, но основные гармонические модели, основные мелодические ходы вы можете очень неплохо отследить в ЛЮБОЙ разновидности блюза. и когда нам предлагают оценивать Джимми Пейджа как блюзового музыканта - это просто весело! он впитал в себя и блюз и рок и классикуи традиционную музыку великобритании... к тому же имеет значение опыт его игры в качестве сессионника у разных команд до ЛЗ. к тому же он сам в интервью говорил, что когда хочет сыграть быстрое соло - играет в манере Джефа Бекка, а когда хочет сыграть красивое соло - играет как Клэптон! :mrgreen:
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

Ответить