Два динамика
Модератор: chinaski
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Два динамика
Доброго времени суток, господа форумчане. Откопал в подвале два динамика и загорелся идеей сделать гитарный кабинет. Вот только не знаю, как они себя в нем поведут... Знающие люди, подскажите, есть ли смысл его делать, или динамики отстойные и плюнуть на эту затею?
Вот характеристики:
1. Сопротивление - 12ом.
2. Частоты - 83...12500гц.
3. Кажется 12" - не мерял.
4. Производитель - советские =))
Вот характеристики:
1. Сопротивление - 12ом.
2. Частоты - 83...12500гц.
3. Кажется 12" - не мерял.
4. Производитель - советские =))
Кручу мучу, запутать хочу
Re: Два динамика
А диапазон-то негитарный.Может на чистом и будет нормально,но на перегрузе--песок.metazet писал(а): 2. Частоты - 83...12500гц.
Найди к ним в пару ВЧ-динамик и будет 2-х полосная АС,но насколько хорошая -- хз.
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Ой, ошибся, нижний частотный порог - 63гц, хотя не думаю что это что-то меняет =)
Осмелюсь поинтересоваться, а каким должен быть частотный диапазон у "гитарных" динамиков?
Осмелюсь поинтересоваться, а каким должен быть частотный диапазон у "гитарных" динамиков?
найди тему где вивадис селекшены продаёт -- там краткая тех.информация по каждому динамику,и частоты там тоже есть.
- похоже на частотку бас-гитарных динамиковЧастоты - 83...12500гц.
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
...ни одна бас-гитара не звучит до 12 килогерц , а судя по озвученным параметрам , топикстартер нарыл динамики из эпохи СССР , которые являясь ШИРОКОПОЛОСНЫМИ , использовалиь в кино и назывались 4А-32 и в гитарном тракте их звук обречен на неравномерность частотной характеристики , низкое давление и несовместимость с ПЕРЕГРУЗАМИ... Резюме: продать их дийщикам и на вырученные деньги купить в Ждановичах польские Альхарды, которые хоть отдаленно заточены на гитарный саунд....Axel писал(а):- похоже на частотку бас-гитарных динамиковЧастоты - 83...12500гц.
Последний раз редактировалось Skiff Пн май 03, 2010 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Благодарю за развёрнутый ответ, теперь встал вопрос о их ценеSkiff писал(а):...ни одна бас-гитара не звучит до 12 килогерц , а судя по озвученным параметрам , топикстартер нарыл динамики из эпохи СССР , которые являясь ШИРОКОПОЛОСНЫМИ , использовалиь в кино и назывались 4А-32 и в гитарном тракте их звук обречен на неравномерность частотной характеристики , низкое давление и несовместимость с ПЕРЕГРУЗАМИ... Резюме: продать их дийщикам и на вырученные деньги купить в Ждановичах польские Альхарды, которве хоть отдаленно заточены на гитарный саунд....
- sashagt
- Прохожий
- Контактная информация:
Мало, думаю баксов 25 за штуку если продашь, то будет здорово...
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Даже очень здоровоsashagt писал(а):Мало, думаю баксов 25 за штуку если продашь, то будет здорово...
- sashagt
- Прохожий
- Контактная информация:
в сове время узнавал, за 4а32 в идеальном состоянии 25 уе красная цена, во всяком случае мне так говорили)
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну так в идеальном)) 4а... хороший дин - но каждому своё место ))sashagt писал(а):в сове время узнавал, за 4а32 в идеальном состоянии 25 уе красная цена, во всяком случае мне так говорили)
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Нуу, они там явно не в идеальном состоянииsashagt писал(а):в сове время узнавал, за 4а32 в идеальном состоянии 25 уе красная цена, во всяком случае мне так говорили)
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Динамики сейчас не в Минске, так что и фото тоже пока что нету. Как только - так сразу 
Китайские Селешн, предлагаемые здесь на форуме, на три головы лучше звучат,чем польские альпхарды (даже Р1203) в гитарном тракте. ИМХО. После замены дина в своем комбике думаю поправить схемку, тк стало слышно то, что альпхард просто не передавал... Чуйка у них тоже повыше, т.ч ...
Это мысли в слух
Это мысли в слух