Сказал - как в лужу пукнул.deFACED BY писал(а):засчитай лучше сливы в туалетеPage писал(а):На какую тему ты мне предлагаешь почитать что-нибудь? Батхерт как раз у тебя наюблюдается, причем всегда, когда речь заходит о "жестоком гитарном мире". Сдается мне, тебе пора защитывать слив.deFACED BY писал(а):почитай что-нибудь на эту тему сначала, тут вопщем-то про боробанманов
почитать = книги по аранжировке или инструментовке, откроешь много полезного как не надо делать.
про баттхёрт = я так развлекаюсь, но видишь ли в каждой шутке есть только доля юмора. Кто хочет развиваться, тот не будет тупо отнекиваться от очевидного и утверждать что всё классно.
На твоём примере может кого и проймёт эта тема, хотя мне в конечном счёте на это похйу.
Всйо. Конец связи.
Куда подевались барабанщики?
Модератор: chinaski
Re: Куда подевались барабанщики?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Что мешает в фанеру прописать динамику? Плюс в фанере можно забить даже отклонения от темпа, типа барабанщик немного кривой. Сам уже третий год не могу в группу найти достойного драмера, в связи с чем и играем "под фанеру". Единственный минус - отсутствие человека за ударкой, что создаёт некое ощущение пустоты на сцене в глазах зрителя, собственно это и заставляет продолжать поиски драмера.Page писал(а):Живого барабанщика полностью не заменишь так чотка, как клавмэна. Все таки живая динамика барабанах - великая вещь.
По поводу звучания - "фанерные" барабаны, как ни странно, на концерте звучат лучше, чем живые и в пачку ложатся просто и легко. Из живых барабанов как правило лучше всего в пачку можно уложить триггированные, но с точки зрения звукача разницы между фанерой и триггером нет. С точки зрения зрителя безусловно лучше барабанщик (а триггированный он или нет - не каждый поймёт).
Я не спорю, что полностью живые барабаны могут звучать именно так, как надо, но есть несколько обстоятельств, препятствующих этому:
1) Где вы у нас видели отстроенные по динамометру (барабанному тюнеру) барабаны?
2) Кто даст гарантию, что на концерте барабаны будут подзвучены нормальными и правильно отстроенными и выставленными микрофонами?
3) Болезнь абсолютного большинства барабанщиков - непоставленный удар, поэтому у них может и бочка не звучать, и сольник тихий и т.д.
- Kos-XIII
- Ветеран
- Контактная информация:
Оу, нам тоже довольно долго (около полугода) приходилось играть без барабанщика, под фанеру. Были несколько кандидатов, но не подходили (годились разве что только для того, чтобы дешевле платить было за точку). А на концертах.. А концертов-то и не было. Но думаю ,что с точки зрения публики, больше нравиться будет всё же живой драммер, а не фанера, какого бы качества она не была бы.
Больше не играю
to twisted_existor для фанерных драмов чё использовали, драммашину?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
писали мюдюху в гитарпро, потом её озвучивали в нюэндо или кубэйсе с помощью бфд или ещё чего-то, плюс поверх всего этого мастеринг. Правда сами мы только миди писали, а озвучивали нам уже знающие люди и у каждого свой метод.Bad_Man писал(а):to twisted_existor для фанерных драмов чё использовали, драммашину?
- Guitarrior
- Бывалый
хе...) а еще у драммеров есть одно интересное заболевание - боязнь и нестерпимый страх перед такими вещами, типа так мановаровский warriors of the world. это же какой ужас, простучать одно и то же целых четыре минутищи!!! да просто вы$$ываются они и думают только о себе, хотя главное, как звучит песня в целом, а не каждый инструмент по отдельности.
- Guitarrior
- Бывалый
у меня есть один знакомый барабанщик (один из). так он говорит, мол я пока супер уровня не достигну, так я в гурппе играть не буду, а зачем? ну я и говорю: "Век живи, век учись. Так можно и всю жизнь колбаситься а толку от этого?"