Импровизация

Модератор: chinaski

Slip
Ветеран

Re: Импровизация

#31 Сообщение Slip » Вт авг 08, 2006 2:02 pm

Sash писал(а):
Slip писал(а): ...Хотелось бы в этой ветке услышать как остальные форумчане видят идею импровизаций и что они думают по этому поводу....
?
ЗЫ Если я написал безполезную вещь - извини((
блиннннннн......... не бесполезная весч написана все так как надо !!!! но просто не хотелось бы сюда копировать вырезки из других источников которые можно прочитать самостоятельно, лучше уже ссылки ложить !!!

Интересно имено мнение Минских гитарюг !!! И интересно как они умебт импровизивровать !!!! Вот !!!

Slip
Ветеран

#32 Сообщение Slip » Пт авг 11, 2006 12:16 pm

здохла тема :( ...... неужели никаму не интересно ?????????? :evil: :evil: :evil: :?: :?: :?: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#33 Сообщение Blooddrop » Пт авг 11, 2006 3:20 pm

Как умеют так и импровизируют :D

Slip
Ветеран

#34 Сообщение Slip » Пт авг 11, 2006 3:28 pm

ну так поговорили хотя бы , показали что -нить 1!! По-моему импровизация очень важная весч в жизни любого музыканта !!!!

Неужели тока ню-металл, кор , :censored: и прочую херню бездумную все играют !!!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Eduard » Сб авг 12, 2006 8:55 am

Worldwide dj's TRIP-HOP team

Slip
Ветеран

#36 Сообщение Slip » Пн авг 14, 2006 1:52 pm

Eduard писал(а):LunaticBlues :)
http://forums.yoch.org/download.php?id=13
минус в студию !!!!! ;)

А так я смотрю как уже и обсуждалось, как у всех - мыслей нету, куда девать руки не понятно, сплошные чувства и стараться не лохануться ;)
Надо трениться исчо, так что поздравляю третьего участнега кoторый не постыдился выложить свой импровиз !!!! Great applause !!!! Надеюсь останешся в теме !!!!

2 алл, ждем новых смелых гитарстоффф !!!!!!

ЗЫ. Эдуард, а минус выложи, тож захотелось под него сыграть че-нить, патом выложу обязательно !!! :)

Vic
Завсегдатай

#37 Сообщение Vic » Пн авг 14, 2006 4:52 pm

ЧТо-то я не понял, что в этой теме считается импровизацией?

С моей точки зрения, импровизация это - включаем какой-нибудь минус ( желательно стандарт-блюзовый, джазовый, роковый и т.д.), нажимаем кнопочку rec и прописываем нашу импровизацию первым и последним дублем. Тобиш до этого мы под этот минус не ковыряли и ничего не пытались играть.Соответсвенно никаких домашних заготовок к нему не применяем, а играем сходу то, что приходит в голову. То есть конечно мы используем свой багаж знаний, какие-то фишки, вертушки, боксы, но все это делается сходу, без предварительной подготовки.

А то, что здесь выкладывали, иначе как аранжировками какого-то конкрентного минуса не назовешь. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Slip
Ветеран

#38 Сообщение Slip » Пн авг 14, 2006 5:01 pm

например все что я выложил я играл не готовясь , не просчитывая ничего ! только в последней мп3 пару раз сыграл и записал !
почему именно желательно стандартный блюзовый или джазовый ??? не ясно !! Я всегда считал что импровизация это не только про джаз или блюз , просто в этих стилях ее возможно больше используют чем в других !!!

2 Vic, выкладывай свои импровизы и минуса что бы тебя пральна понимали и не поправляли ;)

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Eduard » Пн авг 14, 2006 5:02 pm

2 Vic: назаві гэта двайной/трайной імправізацыяй :)
Спачатку уключаеш мінус, запісваеш першую партыю.
Потым ужо са сваёй партыяй зноўку ўключаеш і прапісваеш другую, трэцюю.
Цікава ж гэта, згодны?

2Slip: нажаль мінуса ў мяне даўно няма. Гэтаму запісу недзе месяца тры-чатыры

Andrus
Прохожий
Контактная информация:

#40 Сообщение Andrus » Пн авг 14, 2006 11:48 pm

Блин, все не было времени поддержать тему :( Ну готов к бою если что ;) Андрюха, давай выкладывай минус и погнали :P :P :P

Vic
Завсегдатай

#41 Сообщение Vic » Вт авг 15, 2006 8:23 am

Slip писал(а):например все что я выложил я играл не готовясь , не просчитывая ничего ! только в последней мп3 пару раз сыграл и записал !
почему именно желательно стандартный блюзовый или джазовый ??? не ясно !! Я всегда считал что импровизация это не только про джаз или блюз , просто в этих стилях ее возможно больше используют чем в других !!!

2 Vic, выкладывай свои импровизы и минуса что бы тебя пральна понимали и не поправляли ;)
Я не вижу смысла на данный момент заниматься импровизацией.
С моей точки зрения сначала нужно научиться делать аранжировки профессионального уровня, а потом уже, если будет время и желание углубляться в теорию и практику импровизации.
Если интересно, вот послушайте как парень играет, и когда достигните такого уровня, то тогда уже можно и над импровизацией поразмышлять.
http://www.zaburuev.ru/audio.htm

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение Eduard » Вт авг 15, 2006 9:13 am

2Vic: па-мойму пра прафесіяналізм імправізацыі гаворка ня йдзе. Яна проста дазваляе крыху паламаць мазгі

Vic
Завсегдатай

#43 Сообщение Vic » Вт авг 15, 2006 10:03 am

Eduard писал(а):2Vic: па-мойму пра прафесіяналізм імправізацыі гаворка ня йдзе. Яна проста дазваляе крыху паламаць мазгі
Я с тобой полностью согласен. Но почему бы тогда не поломать мозги в сторону увеличеня "профессионализма"? Распаляться направо и налево это не вариант развития. Конечно кое-какие результаты это даст, но не такие какие дадут целенаправленные осмысленные занятия.
Я просто не вижу смысла в таких записях. УЖ лучше было бы обмениваться демками собственных композиций, а не импровизаций, делиться опытом аранжировок и т.д.

Slip
Ветеран

#44 Сообщение Slip » Вт авг 15, 2006 12:41 pm

С моей точки зрения сначала нужно научиться делать аранжировки профессионального уровня, а потом уже, если будет время и желание углубляться в теорию и практику импровизации.
Если интересно, вот послушайте как парень играет, и когда достигните такого уровня, то тогда уже можно и над импровизацией поразмышлять.
http://www.zaburuev.ru/audio.htm
С твоей точкой зрения я бы воще бы стеснялся ее кому -либо высказывать !!!!! То как ты отзываешся по поводу импровизации наталкивает на серьезные размышления о твоей компетентности как гитараста и стоит ли тибя слушать вооще !!!
Либо тебя кто-то очень умный учит либо ты сам очень умный !!!!
Сколько я разговаривал с музыкантами , все сходились в одном мнении - импровизация для любого музыканта это просто необходимый элемент в занятиях который повышает музыкальный уровень, тренерует мозг для собственных композиций, развивает слух,
развивает индивидуальность ... продолжать можно долго !!!
Я просто не вижу смысла в таких записях. УЖ лучше было бы обмениваться демками собственных композиций, а не импровизаций, делиться опытом аранжировок и т.д.
выложи пожалуста твою демку хотя бы любую !!!!!

2 Andrus, кто-то там на пиво все никак собраться не может !!! ;)

Vic
Завсегдатай

#45 Сообщение Vic » Вт авг 15, 2006 12:53 pm

Slip
Ты на виражах по осторожней занесет черт знает куда.

Профи ... Точка зрения моего мизинца будет основательней чем все что ты тут понаписывал.

Уж тебе я то точно ничего доказывать не собираюсь. Вообще научись сначала не хамить людям. А потом поговорим.

Ответить