По дружбе штоле?Lanser писал(а):лень читать, но Fuzz'у +1
что первично - текст или музыка?
Модератор: chinaski
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: что первично - текст или музыка?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
простите,глубокоуважаемый,но Вы ведете себя как 3-х летний ребенок,чесслово.DimaK писал(а):....
Тожарищ Fuzz,по моему очень грамотно все расписал.Свои мысли написал очень связно и последовательно,а от Вас я узрел только нелепые,отчасти хамские коментарии к каким-то отдельным словам.
Не нервничайте,я Вас прошу...
Человек имеет право на свое мнение,тем более если он его грамотно обосновал...Считать себя пупом и венцом творения,а остальных принимать за неандертальцев как минимум глупо...
удачного продолжения холивара)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я делаю несколько другой вывод: текст песни, а речь даже лучше вести о человеческом голосе, воспроизводящем некие "магические" слова и звуки и их комбинации - это одно из средств именно музыкальной выразительности (мелодия напеваемая голосом - это ведь не текст, а музыка). Таким образом вопрос о первичности просто снимается. Это все равно что спрашивать, что первично в яблочном пироге, яблоки или тесто?Sekmet писал(а):DimaK, теперь окончательно стало понятно.)
Я же говорю - все отвечают на разные вопросы.
Вот твой вопрос: "что первично в тексте: слоги или смысл" Ты смысла в текстах популярной музыки с текстом не находишь - и на основании этого делаешь вывод, что первична музыка.
Содержание же текста (то есть не музыкальная составляющая) в общем случае не имеет значения и не влияет на успешность.
И я совершенно не собирался унизить поэзию, я просто смело хотел посмотреть в лицо жестокой реальности, где людей, которым действительно есть что сказать, не слышит большинство и надо с этим обстоятельством считаться, приподнимать розовые очки и т.п.
Последний раз редактировалось DimaK Пт июн 18, 2010 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А тебе по теме есть что сказать? Или только поддакивать умеешь?Rockwill писал(а):простите,глубокоуважаемый,но Вы ведете себя как 3-х летний ребенок,чесслово.DimaK писал(а):....
Тожарищ Fuzz,по моему очень грамотно все расписал.Свои мысли написал очень связно и последовательно,а от Вас я узрел только нелепые,отчасти хамские коментарии к каким-то отдельным словам.
Кажется,я с Вами пиво не пил и в песочнице не игрался,чтобы на "ты" переходить.DimaK писал(а):А тебе по теме есть что сказать? Или только поддакивать умеешь?Rockwill писал(а):простите,глубокоуважаемый,но Вы ведете себя как 3-х летний ребенок,чесслово.DimaK писал(а):....
Не нервничайте,я Вас прошу...
Человек имеет право на свое мнение,тем более если он его грамотно обосновал...Считать себя пупом и венцом творения,а остальных принимать за неандертальцев как минимум глупо...
удачного продолжения холивара)
повторюсь,держите себя в руках,уважаемый.
а по теме я уже отписывался.почитав пост Fuzz-а нашел его логичным и вполне соответствующем истине и согласился с ним.при чем тут поддакивание? он свою точку зрения доказал грамотно,чего и Вам желаю.
досвидос.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ой простите ... сильную психологическую травму нанес?Rockwill писал(а): Кажется,я с Вами пиво не пил и в песочнице не игрался,чтобы на "ты" переходить.
Я к ВАМ за советом вообще-то не обращался, сам разберусь в чем мне себя держать, ок?повторюсь,держите себя в руках,уважаемый.
При том, что тут не голосование, а обсуждение.а по теме я уже отписывался.почитав пост Fuzz-а нашел его логичным и вполне соответствующем истине и согласился с ним.при чем тут поддакивание?
А я ВАМ желаю чтобы у ВАС в жизни все сложилось столь же грамотно и доказательно как в посте Фуза.он свою точку зрения доказал грамотно,чего и Вам желаю.
Удачи.досвидос.
что и требовалось доказать.DimaK писал(а):Ой простите ... сильную психологическую травму нанес?Rockwill писал(а): Кажется,я с Вами пиво не пил и в песочнице не игрался,чтобы на "ты" переходить.
Я к ВАМ за советом вообще-то не обращался, сам разберусь в чем мне себя держать, ок?повторюсь,держите себя в руках,уважаемый.
При том, что тут не голосование, а обсуждение.а по теме я уже отписывался.почитав пост Fuzz-а нашел его логичным и вполне соответствующем истине и согласился с ним.при чем тут поддакивание?А я ВАМ желаю чтобы у ВАС в жизни все сложилось столь же грамотно и доказательно как в посте Фуза.он свою точку зрения доказал грамотно,чего и Вам желаю.Удачи.досвидос.
Парень,ты и впрямьадекватен...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
2 Rockwill
Мужык... уважаю, эк ВЫ меня "победили"...
я,в отличие от Вас,не ставлю себе целей "задавить" кого-нибудь.DimaK писал(а):2 Rockwill
Моя скромная персона просто пыталась призвать Вас к сдержанности...
Вместо этого я лишний раз убедился,что цивилизованное общение не для Вас...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Кажется,я с Вами пиво не пил и в песочнице не игрался,чтобы дать Вам повод думать, что Вы можете с позиции старшего призывать меня к сдержанности. Публичные осаживания совершенно незнакомого человека, особенно в той форме, которую применили Вы - это как раз и есть признак колхозной хамоватости. Культурные люди пишут в личку.Rockwill писал(а): я,в отличие от Вас,не ставлю себе целей "задавить" кого-нибудь.
не, просто потому, что ты - ДимакDimaK писал(а):По дружбе штоле?Lanser писал(а):лень читать, но Fuzz'у +1
1.DimaK, данный твой вывод гораздо ближе к истине, чем всё предыдущее тобой сказанное. О нераздельности текста и музыки в песне здесь говорят все, кому не лень. Выше было также указано на обязательное наличие и текста, и музыки для присутствия самого жанра песни.DimaK писал(а):Я делаю несколько другой вывод: текст песни, а речь даже лучше вести о человеческом голосе, воспроизводящем некие "магические" слова и звуки и их комбинации - это одно из средств именно музыкальной выразительности (мелодия напеваемая голосом - это ведь не текст, а музыка). Таким образом вопрос о первичности просто снимается. Это все равно что спрашивать, что первично в яблочном пироге, яблоки или тесто?
Содержание же текста (то есть не музыкальная составляющая) в общем случае не имеет значения и не влияет на успешность.
2. Не согласна с содержанием. Содержание текстов самой популярной попсы - неизменно чистая любовь и волшебство. Возьми песню Fairy tail Рыбака и подставь к ней текст Weises fleish - успешность ушла бы в откос. Всё-таки определённая аудитория предпочитает определённую тематику, которая проявляется в текстах и которая поддерживается имиджем и заметками в СМИ.
ngoro, не переживайте так сильно) Я прекрасно понимаю Вашу точку зрения и во многом (но не во всём) её поддерживаю. Приятно было пообщаться с Вами. Желаю и далее идти по пути строгой логики и добротной аргументации.
Тема переживает кризис - начались повторы, грозящие перейти в хаос. Я больше повторяться не буду, всё что хотела сказать - изложила выше.
Предлагаю быстрее перейти к компромиссу и торжественной части.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
Не представляю,как с Вами ВООБЩЕ можно разговаривать?!продолжение разговора в таком духе считаю бессмысленным.безусловно в словесной перепалки Вы меня "победили"..куда мне тягаться с базарными бабамиDimaK писал(а):Кажется,я с Вами пиво не пил и в песочнице не игрался,чтобы дать Вам повод думать, что Вы можете с позиции старшего призывать меня к сдержанности. Публичные осаживания совершенно незнакомого человека, особенно в той форме, которую применили Вы - это как раз и есть признак колхозной хамоватости. Культурные люди пишут в личку.Rockwill писал(а): я,в отличие от Вас,не ставлю себе целей "задавить" кого-нибудь.
советую вернуться к теме.
По теме скажу(скорее в "защиту" Димака,хотя...).
Текст практически не имеет значения в....опере.Когда я в Италии смотрел\слушал МАдам Батерфляй я не понял НИ ЕДИНОГО слова...думал,языковой барьер(хотя практически год жил в Италии).Но оказалось,что даже месные не понимают ни слова....Но как-то на понимании мной и оркужающими действа на сцене это не отразилось.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если бы ты была внимательнее, то заметила бы этот вывод в первом или втором моем сообщении в этой теме.Sekmet писал(а):
1.DimaK, данный твой вывод гораздо ближе к истине, чем всё предыдущее тобой сказанное.
Я не о нераздельности говорю, а о том, что пение в песне - это элемент музыки, а содержание текста как раз и следует рассматривать отдельно, как фактор в общем случае незначительный.О нераздельности текста и музыки в песне здесь говорят все, кому не лень.
Мои оппоненты (в том числе оказывается и ты) постоянно путают педали. Я ничего против текста не имею. Наличие текста в песне в общем случае обязательно. Я говорю о СОДЕРЖАНИИ этого текста. Конкретное качественное содержание текста песни в популярном жанре (если попсу вообще можно рассматривать как жанр) совсем не обязательно.Выше было также указано на обязательное наличие и текста, и музыки для присутствия самого жанра песни.
Не согласна с содержанием. Содержание текстов самой популярной попсы - неизменно чистая любовь и волшебство. Возьми песню Fairy tail Рыбака и подставь к ней текст Weises fleish - успешность ушла бы в откос.
Да ну.)) Ты на полном серьезе хочешь сказать что иноязычное население вникало в содержание текста этой песни?
Определенная тематика и конкретное содержание совершенно разные вещи. Достаточно просто набора слов: любовь, ревность, измена, верность - и тема обозначена. А вот что бы сказать нечто ценное, новое, важное надо много больше.Всё-таки определённая аудитория предпочитает определённую тематику, которая проявляется в текстах и которая поддерживается имиджем и заметками в СМИ.
Последний раз редактировалось DimaK Пт июн 18, 2010 3:33 pm, всего редактировалось 4 раза.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если начинать разговор с собеседником, указывая на его некультурность то шансов найти взаимопонимание очень мало.Rockwill писал(а): Не представляю,как с Вами ВООБЩЕ можно разговаривать?!
Начало разговора Вами в этом духе было бессмысленным офтопом.продолжение разговора в таком духе считаю бессмысленным.
культурненько Вы менябезусловно в словесной перепалки Вы меня "победили"..куда мне тягаться с базарными бабами![]()