что первично - текст или музыка?
Модератор: chinaski
Re: что первично - текст или музыка?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
Если бы ты был внимательнее, не забыл бы написать его там.DimaK писал(а):Если бы ты была внимательнее, что заметила этот вывод в первом или втором моем сообщении в этой теме.Sekmet писал(а):
1.DimaK, данный твой вывод гораздо ближе к истине, чем всё предыдущее тобой сказанное.
Вопрос топика озаглавлен иначе.Мои оппоненты (в том числе оказывается и ты) постоянно путают педали. Я ничего против текста не имею. Наличие текста в песне в общем случае обязательно. Я говорю о СОДЕРЖАНИИ этого текста. Конкретное качественное содержание текста песни в популярном жанре (если попсу вообще можно рассматривать как жанр) совсем не обязательно.
Именно про это я и говорю. Если бы у Рыбака в тексте было "я имею тебя на заднем дворе школы" - об этом незамедлительно узнал бы любой, в т.ч. неанглоязычный зритель Евровидения. Другое дело, что Евровидение - это пример "отборного" .. материала, где содержание, отходящее от общих тем, отфильтровано, даже если намечалось.Да ну.)) Ты на полном серьезе хочешь сказать неанглоязычное население вникало в содержание текста этой песни?
Не могу понять, почему ты лишаешь СОДЕРЖАНИЯ слова как таковые? В таком случае, интересно узнать, что ты вкладываешь в слово "содержание".Определенная тематика и конкретное содержание совершенно разные вещи. Достаточно просто набора слов: любовь, ревность, измена, верность - и тема обозначена.Всё-таки определённая аудитория предпочитает определённую тематику, которая проявляется в текстах и которая поддерживается имиджем и заметками в СМИ.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Дословно из первого моего поста в данном топике:Sekmet писал(а):
Если бы ты был внимательнее, не забыл бы написать его там.
И в этом смысле текст, точнее красивые и яркие слова (не по содержанию, а по форме) является просто элементом музыки. Таким образом, вопрос первичности отпадает.
Если бы у Рыбака в тексте было "я имею тебя на заднем дворе школы" - об этом незамедлительно узнал бы любой, в т.ч. неанглоязычный зритель Евровидения.
Некорректно, цензурность-нецензурность - это внешний момент, обусловленный таким внешним фактором как наличием цензуры. Более того, цензурность-нецензурность не влияет на наличие в тексте песни глубокого дельного смысла.
Отбор по принципу не скандальности тем, а не по принципу наличия содержания в текстах. Еще раз, тему можно обозначить просто набором слов.Другое дело, что Евровидение - это пример "отборного" .. материала, где содержание, отходящее от общих тем, отфильтровано, даже если намечалось.
Слова как таковые каждое в отдельности конечно же несут свое определенное содержание, я говорю о содержании составленного из них текста, который по сути должен быть чем-то бОльшим, чем просто набор словосочетаний.Не могу понять, почему ты лишаешь СОДЕРЖАНИЯ слова как таковые? В таком случае, интересно узнать, что ты вкладываешь в слово "содержание".
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Я правильно понимаю из всего вышесказанного, что ты в общем случае не видишь смысла в каком бы-то ни было тексте и воспринимаешь его как набор словосочетаний?DimaK писал(а):Слова как таковые каждое в отдельности конечно же несут свое определенное содержание, я говорю о содержании составленного из них текста, который по сути должен быть чем-то бОльшим, чем просто набор словосочетаний.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Мде... В процитированном выше тексте я и в самом деле смысла не улавливаю...Червь писал(а):
Я правильно понимаю из всего вышесказанного, что ты в общем случае не видишь смысла в каком бы-то ни было тексте и воспринимаешь его как набор словосочетаний?
Последний раз редактировалось DimaK Пт июн 18, 2010 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ня ведаю як хто, але калі я жадаю шукаць нейкі сэнс... я лепш вершаў пачытаю. 
Среднестатистический человек стихов не читает. Ты - ошибка эксперимента и тобой можно пренебречь.merc_sin писал(а):Ня ведаю як хто, але калі я жадаю шукаць нейкі сэнс... я лепш вершаў пачытаю.
Отлично. Теперь вопрос: а возникало ли у тебя хоть когда-нибудь, хоть на долю секунды, сомнение: "а может быть, мне дело говорят? может быть, я чего-то не вкуриваю? может быть, не все вокруг такие дебилы, какими я их считаю?" Между тем, то, что я написал, логически вытекает из всех твоих ответов в этой теме, хочешь верь, хочешь нет.DimaK писал(а):Мде... В процитированном выше тексте я и в самом деле смысла не улавливаю...
Фак!Червь писал(а):Среднестатистический человек стихов не читает. Ты - ошибка эксперимента и тобой можно пренебречь.
Ну вось напрыклад. Альбом Trilogy Інгві Ёхана Мальмсьціна. Тэксты а-ля Feel the fire, Just believe, It doesn't matter who you are, blah-blah-blah... Але сьпяваюць прыгожа.
Последний раз редактировалось merc_sin Пт июн 18, 2010 4:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
У среднестатистического человека нет интернета, поэтому всеми нами можно пренебречь.
давайте уже сразу к банкету)))Sekmet писал(а):Предлагаю быстрее перейти к компромиссу и торжественной части.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Это как же банкет без компромисса?)) апельсиновым соком поливать друг друга и чёрствым пряником кидаться?)))Maestro писал(а):давайте уже сразу к банкету)))Sekmet писал(а):Предлагаю быстрее перейти к компромиссу и торжественной части.
по ходу с Димаком бесполезно о чём то спорить и обсуждать, любое обсуждение с его участием превращается в спор и навязывание своего мнения окружающим.Ну нельзя же всё так близко к сердцу воспринимать то..Лично для меня-Всё таки музыка.Ибо сколько из нас слушают песни иностранных исполнителей,но на какую долю задумываются о содержании текстов?)Самый простой пример:наверное,почти каждый форумчанен когда-то слушал и слушает до сих пор Раммштаин,кто-то в 13лет начал,кто то в 15,кто то ещё позже,лично меня заинтересовало то о чём они поют спустя год их прослушивания,если чэсно,я был трох шокирован)ну ништяк,до сих пор люблю послухать)Du hust для меня бесмертная вещь)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Пойми наконец, в отличии от блеющего в один голос стада овец я верю не мнениям, а логике и фактам, и сколько бы мне это стадо не втирало, что квадрат круглый я не поведусь на это.Червь писал(а):Отлично. Теперь вопрос: а возникало ли у тебя хоть когда-нибудь, хоть на долю секунды, сомнение: "а может быть, мне дело говорят? может быть, я чего-то не вкуриваю? может быть, не все вокруг такие дебилы, какими я их считаю?"
НИОДНОГО заслуживающего внимания аргумента, опровергающего мой тезис о том, что в популярной сегодня музыке содержание текста не решает, я не увидел, НИОДНОГО альтернативного объяснения факту популярности иноязычных песен, песен с удручающим смыслом или восе без него никто не предложил.
Лишь только жалкие попытки притянуть за уши оперу и бардовскую песню, которые ни разу не популярны сегодня и никогда популярными не были.
С другой стороны мне понятно что инстинкты толпы никто не отменял, мнение большинства влияет на слабых, и они скорее поверят в то, что: "а может быть, мне дело говорят? может быть, я чего-то не вкуриваю?... и квадрат на самом деле круглый...
Еще раз для особо одаренных, я верю логике и фактам, а не нарастающему шуму голосов, бесполезно меня пытаться стыдить или негативно характеризовать, единственный здравый способ ведения дискуссии - аргументы и факты, против которых как показывает практика вы все бессильны.
А не мог бы ты показать ту логическую цепочку, которая привела тебя к вопросу в мой адрес:Между тем, то, что я написал, логически вытекает из всех твоих ответов в этой теме, хочешь верь, хочешь нет.
Я правильно понимаю из всего вышесказанного, что ты в общем случае не видишь смысла в каком бы-то ни было тексте и воспринимаешь его как набор словосочетаний?
Последний раз редактировалось DimaK Пт июн 18, 2010 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.