что первично - текст или музыка?

Модератор: chinaski

Sekmet
Завсегдатай

Re: что первично - текст или музыка?

#391 Сообщение Sekmet » Вт июн 22, 2010 6:48 pm

ngoro писал(а):Зачем спорим, непонятно.
Подписываюсь под каждым словом.

А спорим потому, что так и не определились с предметом обсуждения. Сравнивать "зелёный" и "круглый" - это про эту тему. У нас зелёный лучше круглого. И наоборот.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Lanser
Ветеран

#392 Сообщение Lanser » Вт июн 22, 2010 8:41 pm

Sekmet писал(а):
ngoro писал(а):Зачем спорим, непонятно.
Подписываюсь под каждым словом.

А спорим потому, что так и не определились с предметом обсуждения. Сравнивать "зелёный" и "круглый" - это про эту тему. У нас зелёный лучше круглого. И наоборот.
зеленый в большинстве случаев зеленее круглого, а круглый обычно круглее зеленого, а еще круглый скорей всего фиолетовее зеленого, потому что зеленый вообще нихера не фиолетовый

Червь
Завсегдатай

#393 Сообщение Червь » Вт июн 22, 2010 8:59 pm

Lanser писал(а):круглый скорей всего фиолетовее зеленого, потому что зеленый вообще нихера не фиолетовый
Тут все зависит от того, какие аспекты фиолетовости рассматривать. В плане общности определяющей характеристики (цвет) зеленый, как это ни парадоксально, фиолетовее круглого; если же брать все объединенное множество кругло-некруглых и зелено-незеленых объектов, то, разумеется, подмножество круглых фиолетовых объектов окажется значительно больше подмножества зеленых фиолетовых.

Под этим же углом можно и порекомендовать рассматривать проблему песенно-инструментального антагонизма всем присутствующим.

Lanser
Ветеран

#394 Сообщение Lanser » Вт июн 22, 2010 9:18 pm

Червь писал(а):
Lanser писал(а):круглый скорей всего фиолетовее зеленого, потому что зеленый вообще нихера не фиолетовый
Тут все зависит от того, какие аспекты фиолетовости рассматривать. В плане общности определяющей характеристики (цвет) зеленый, как это ни парадоксально, фиолетовее круглого; если же брать все объединенное множество кругло-некруглых и зелено-незеленых объектов, то, разумеется, подмножество круглых фиолетовых объектов окажется значительно больше подмножества зеленых фиолетовых.
Мою фразу следовало понимать так: выбирается случайный круглый объект из всех круглых, и случайный зеленый из всех зеленых, вероятность того что 1й будет фиолетовее 2го будет больше чем наоборот, даже не побоюсь сказать что она будет равна единице, а наоборот соответственно - 0.

Never_Die
Ветеран

#395 Сообщение Never_Die » Вт июн 22, 2010 9:29 pm

вы походу 1 траву курите,как я посмотрю :D

Sekmet
Завсегдатай

#396 Сообщение Sekmet » Вт июн 22, 2010 9:36 pm

Never_Die писал(а):вы походу 1 траву курите,как я посмотрю :D
Круглую.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Never_Die
Ветеран

#397 Сообщение Never_Die » Вт июн 22, 2010 10:48 pm

ну,вам виднее)))

Devil Doll
Прохожий

#398 Сообщение Devil Doll » Вт июн 22, 2010 11:51 pm

Lanser писал(а):Мою фразу следовало понимать так: выбирается случайный круглый объект из всех круглых, и случайный зеленый из всех зеленых, вероятность того что 1й будет фиолетовее 2го будет больше чем наоборот, даже не побоюсь сказать что она будет равна единице, а наоборот соответственно - 0.
Позволю заметить, что не совсем так. Вы не приняли во внимание квантовую природу зелености и фиолетовости, т.к. цвет определяется энергией кванта - то это свойство подчиняется в т.ч. принципу неопределенности. Так что некоторые круглые объекты могут находиться в суперпозиции состояний зеленый-фиолетовый, и для внешнего наблюдателя становиться либо зеленым, либо фиолетовым лишь после произведенного измерения/наблюдения (коллапс волновой функции). С вероятностями, большими нуля.

Lanser
Ветеран

#399 Сообщение Lanser » Ср июн 23, 2010 12:26 am

хехе...ответить пока не могу, пойду курить кванты...вместе с круглой травкой, которая с какими-то вероятностями может быть зеленая и фиолетовая...

Maestro
Ветеран

#400 Сообщение Maestro » Ср июн 23, 2010 8:04 am

вопрос в тему.
мешает ли зеленость круглости?
если нет, то чем вы объясните массовую популярность не зеленых круглых?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Червь
Завсегдатай

#401 Сообщение Червь » Ср июн 23, 2010 8:22 am

Не следует воспринимать все это как оффтоп или намекать на курение травы (которая, опять-таки, в определенных отношениях действительно скорее круглая, нежели квадратная). Если взять, к примеру, абстрактный виноград, не указывая его сорт и степень спелости, - зеленый он или фиолетовый? Или же фиалку вместе с цветком, стеблем и листьями - она фиолетовая или зеленая?

Так же и с музыкой. Нам тут пытаются вдуть тезисы наподобие "этот виноград кажется мне зеленым, поэтому весь виноград зеленый" или "а я не парюсь и просто жру".

Кстати, к первоначальному вопросу темы: у меня иногда композиция начинается с названия. Это текст или музыка? Что тут первично? Аналогично, иногда бывает так, что вещь под названием, условно говоря, Gigantic Land Crabs In Earth Takeover Bid кажется интереснее какой-нибудь I Love You, даже если ни музыкально, ни текстово они ничего из себя не представляют. Я не исключаю, что исполнители из этих ваших венгрий (по крайней мере, некоторые) привлекают внимание не столько музыкой и текстами, сколько умляутами на обложках (сюда же пример с Motorhead :)).

P.S.: Föld és ég фарева! 8)

P.P.S.: Любителям "аргументов и фактов" советую обратить внимание на фразу "я не исключаю".

Lanser
Ветеран

#402 Сообщение Lanser » Ср июн 23, 2010 9:19 am

Maestro писал(а):вопрос в тему.
мешает ли зеленость круглости?
В каком-то смысле да, влияет на восприятие человеком. Например, крокодил - зеленый (ну, будем считать так). Но если ты увидишь круглого крокодила, ты скажешь "НУ НЕ О*УЕТЬ ЛИ, КРУГЛЫЙ КРОКОДИЛ!!! :shock: ", хотя ессно он все равно остается зеленым, но для тебя уже не настолько зеленый, насколько круглый)

Devil Doll
Прохожий

#403 Сообщение Devil Doll » Ср июн 23, 2010 11:34 am

если нет, то чем вы объясните массовую популярность не зеленых круглых?
Мне кажется, что как раз круглость является первоистоком всего, в т.ч. зелености. Свойство круглости имманентно присуще в той или иной мере всем объектам во вселенной - начиная от электронных орбиталей и заканчивая формой солнечной системы и звезд.

Maestro
Ветеран

#404 Сообщение Maestro » Ср июн 23, 2010 6:07 pm

Lanser, твой пример замечательно иллюстрирует влияние круглости на зеленость. а теперь перечитай мой вопрос.)))

Devil Doll, ок. пусть круглость будет первоистоком и зеленого и фиолетового.
теперь перефразирую свой вопрос.
что круглее, зеленое или фиолетовое? )
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Lanser
Ветеран

#405 Сообщение Lanser » Ср июн 23, 2010 6:11 pm

Maestro писал(а):Lanser, твой пример замечательно иллюстрирует влияние круглости на зеленость. а теперь перечитай мой вопрос.)))
ты занудный, как Димак)

Ответить