Корни европейского рока: фольклорные? академические?
Модератор: chinaski
Re: Корни европейского рока: фольклорные? академические?
2Червь И где же это вы такую "цитату" взяли? Во-вторых, эспешиэли фо знатоков, Алан Прайс был приведен как пример того, что некоторые ранние английские рок-музыканты пробовали отойти от блюзового хонки-тонк пиано и пробовали опираться на европейскую традицию(кстати, послушайте Прайса, только внимательно, строгий вы наш). Их проф-подготовка в данном контексте не имеет значения, потому что в Англии и тех же штатах тысячи образованных пианистов играли и играют блюз, не вкладывая туда элементов классической музыки. Терпение, говоришь, лопнуло? Ну, ну, г-н Червь... Придется потерпеть...
ngoro, Вы страдаете тем же недугом, что и димак: приводя в целом если не всегда верные, то хотя бы резонные, идеи, подкрепляете их сляпанными буквально на коленке доводами. В результате и получаются долгие-долгие прения. ТщательнЕЕ отбирайте аргументы, тщательнЕЕ. 
Да, а насчет цитаты - кто хотел, тот понял. Вы же отреагировали на нее довольно неадекватно, не так, как предполагалось. Ну да ладно.
Да, а насчет цитаты - кто хотел, тот понял. Вы же отреагировали на нее довольно неадекватно, не так, как предполагалось. Ну да ладно.
2Червь Не будьте беспечны к СВОИМ недугам, они скоро проявятся, как это часто бывает. А ваши собеседники( начинавшие эту тему) хотели бы слышать познавательные вещи ПО ТЕМЕ, а не обличения а-ля ТВ... Так что, если есть мысли по теме - пиши; нет - отдыхай, ддуг. Сорры за оффтоп.
ngoro писал(а):А ваши собеседники( начинавшие эту тему) хотели бы слышать познавательные вещи ПО ТЕМЕ, а не обличения а-ля ТВ...
Я так и предполагал, ВСЕ присутствующие наделили тебя полномочиями выступать от их "лиц".
Под "познавательными" будем понимать притянутые за уши доводы, где мешаются в одну кучу симфо-прог и ритм-энд-блюз? Ви таки всерьез считаете, что оба этих течения подчинялись одним и тем же законам развития? Хорошо, тогда меня интересуют также культурные корни таких явлений как zeuhl, кентербери и авант-рок. Надо полагать, они тоже вытекли из блюза американских негров?
2Червь Вам было бы удивительно комфортно в коммунистическом маоистском Китае 60-х, где так трепетно любили цитировать. Все-таки демонстрация знаний какая-никакая... Тема, мой возможно даже знающий Доброжелатель, обозначена в названии. Речь идет о КОРНЯХ европейского рока. Поэтому,как далеко ни растет листок на дереве, он запитывается от корней и относится к данному дереву, а не к другому. Хотя вероятно у Вас может быть иное мнение. Итак, повторюсь: Я солидарен с теми, кто считает африканскую музыку( с оговоркой в пользу ирландской) тем базисом, на котором вырос РОК( как музыкальное направление с набором характерных признаков). А уже потом началось деление, дробление, детализация и обрастание знаниями, умениями и навыками. Добавлю, что считаю главным именно Фольклор.