Primochka vs Processor

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Catcher
Интересующийся

#46 Сообщение Catcher » Ср авг 09, 2006 9:11 pm

Недавно влез в эту тему, поэтому сорри за довольно поздний пост, но если не трудно вышли мне эту книжку, плз))) catcher_me@mail.ru (После catcher _ :wink:)

mari
Ветеран

#47 Сообщение mari » Ср авг 09, 2006 11:03 pm

да нифига пока не пришло ))

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#48 Сообщение VITTK » Чт авг 10, 2006 4:41 am

mari, stranno....... ja tebe knigu otsylal, nu da ladno, escho raz prishlu

DSR
Ветеран

#49 Сообщение DSR » Чт авг 10, 2006 6:15 pm

Блин, вот хорошая тема получилась, 1007 просмотров...... :D

Equilibrium
Бывалый

#50 Сообщение Equilibrium » Ср авг 23, 2006 12:31 am

Педали, примочки, примочки, педали?! А Госпади!

Я кстати допустим в нашем андеграунде ещё толком не слышал нормального звука драйва. Всмысле на записи. У всех какое-то то пердение, то жужжание, то звук как из задницы. Последнее, кстати, чаще всего. У нас получился классный звук, но как мы его добились я вам не скажу. Секрет фирмы. Послушать можно здесь. Трек с кодовым названием "Marshall". Кстати, ищем вокалиста.

Так вот. Чтобы что-то хорошо отстроить, надо много экспериментировать, и долго отстраивать, а не то что взял заводские настройки и повалило. Такого не будет. В умелых руках заиграет всё. Конечно, на zoom 505 ничего не отстроишь.

Короче, всё равно нихто из вас тут нормального звука не отстроит. Ну а раз так то лучше берите процессоры.

Ну а я поехал в гастроли по Америке... Всё пацаны, давайте

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#51 Сообщение VITTK » Ср авг 23, 2006 5:23 am

:shock: Да!!!! После Antevin я давно такой уморы не читал!!! Только тут ещё и мания величия (правда, было бы с чего???)!!! Скажу, Вам, молодой человек, по секрету, что `бревнышки` LTD и `гитары` ESP - совершенно разные вещи (как GIO и Ibanez и т.д.), так что храните секрет `суперзвука` под подушкой и не дурите голову!!!

Equilibrium писал(а): Короче, всё равно нихто из вас тут нормального звука не отстроит. Ну а раз так то лучше берите процессоры.
А прежде, чем такое писать, надо хотя бы уметь что-то, достичь чего-либо, а не пустозвонством заниматься!!! Вот когда будет уровень, как у Vai, Gambale, Scofield, Petricci.....- тогда я промолчу. Так что пока, если Вам и в гастроли - то толко если по совхозам каким-нить....Удачи!!!

BubleZ
Ветеран

#52 Сообщение BubleZ » Чт авг 24, 2006 2:37 pm

Equilibrium писал(а):Педали, примочки, примочки, педали?! А Госпади!

Я кстати допустим в нашем андеграунде ещё толком не слышал нормального звука драйва. Всмысле на записи. У всех какое-то то пердение, то жужжание, то звук как из задницы. Последнее, кстати, чаще всего. У нас получился классный звук, но как мы его добились я вам не скажу. Секрет фирмы. Послушать можно здесь. Трек с кодовым названием "Marshall". Кстати, ищем вокалиста.

Так вот. Чтобы что-то хорошо отстроить, надо много экспериментировать, и долго отстраивать, а не то что взял заводские настройки и повалило. Такого не будет. В умелых руках заиграет всё. Конечно, на zoom 505 ничего не отстроишь.

Короче, всё равно нихто из вас тут нормального звука не отстроит. Ну а раз так то лучше берите процессоры.

Чувак да ты крут :lol: ! А почему с зума 505 звука не выжмешь, ты ж сказал что если играть умееш и знаешь мега секреты то на чём угодно звук классный будет?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Equilibrium
Бывалый

#53 Сообщение Equilibrium » Чт авг 24, 2006 3:38 pm

В зуме 505 настроек мало.
Всё равно вы ничо не достигнете, а я щас со спонсором поеду писаться в Америку на лучшей студии, чисто подключу цепочку педалек (эквалайзер 7 полосочек) и такая моща повалит...

А у нас теперь звук Раммштайна. Под links 2 3 4 играл - хер отличишь. После рамштайнов и металлик отлично идёт. Как родной идёт. Две недели я звук отстраивал, постоянно слушал группы крутые западные и сравнивал. Всмысле на записи, в контексте музыки.

Не, пацаны, надо решать

Soulfire
Прохожий

#54 Сообщение Soulfire » Чт авг 24, 2006 4:34 pm

Всё равно вы ничо не достигнете, а я щас со спонсором поеду писаться в Америку на лучшей студии
...Вот так и попАдают незадачливые гитаристы, заведённые сказками о лучших студиях, в сексуальное рабство :mrgreen: Главное паспорт не отдавай спонсору :mrgreen:

mari
Ветеран

#55 Сообщение mari » Чт авг 24, 2006 5:04 pm

...Вот так и попАдают незадачливые гитаристы, заведённые сказками о лучших студиях, в сексуальное рабство :mrgreen: Главное паспорт не отдавай спонсору :mrgreen:
+1 )))))))

Catcher
Интересующийся

#56 Сообщение Catcher » Чт авг 24, 2006 5:17 pm

Soulfire писал(а):
Всё равно вы ничо не достигнете, а я щас со спонсором поеду писаться в Америку на лучшей студии
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Equilibrium
Бывалый

#57 Сообщение Equilibrium » Чт авг 24, 2006 5:35 pm

не ну причём здесь это?
Просто я сейчас в гастрольном туре по Америке. Металлика на подпевках. Как там наши пацаны грают!! Арпеджио хроматизмами зажал, квакушку надавил, микронастроечку подкрутил, пэтлы опустил и толпа уже ревёт..
Вообще, все примочки мне дядя Эдик из Америки подгоняет. Чисто кастомы. Под заказ. Вот проц недавно поднял, Дихитеч 64-битный. Только у меня такой. В Минске. В интернете даже описания нету. Можете не искать.
Думаете, Металлика сама всего достигла? Все темы у меня слизал Хэтфилд, когда с ним в одной камере сидели, то что я им писал все эти годы музыку... ай... где они сейчас? после того, как они спалили мой комбарь 15-и ватник их теперь мои пацаны по всей Америке ищут. А Ньюстеду я сразу сказал : "Иди копай огороды" - вот он и ушёл от них

Короче, мы завтра с дядей Эдиком едем захватывать Африку

Ладно, шучу. В ближайший год вы нас пока не услышите. У нас ещё альбом не дописан, точки нет для реп, педалек не всем хватает. Ну а для записи мы отстроили очень даже классный звук, сейчас осталось записать вокал и всё свести. Демо можете послушатьна сайте.

BubleZ
Ветеран

#58 Сообщение BubleZ » Чт авг 24, 2006 6:38 pm

а как же мега секреты твоего суперзвука? зачем было тут пи-еть и красоваться перед всеми, типо мега гитарист? ХАХАХА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Equilibrium
Бывалый

#59 Сообщение Equilibrium » Чт авг 24, 2006 9:10 pm

Ну насчёт умения играть на гитаре, я и не супер Мальмстин, но и далеко не даун. Восемь лет как играю.
Секреты звука не раскажу, но скажу, что придётся попотеть, чтобы отстроить.
Если кто-то думает, что купил педальку дисторшн и этим всё сказано, то вряд ли. Вот если перед дисторшном включить напр. эквалайзер, сделать звук резче, а после тоже эквалайзер или комбоэмулятор, то уже здесь может кое-что получиться.
На проце тоже можно долго повозиться с эквалайзерами\бустерами и.т.д. Если не хватает, иногда можно даже использовать вах-вах или фазер на фиксированной частоте, тоже сделает звук резче
Короче возможностей на самом деле отстроить звук дофига. Я думаю даже если мой любимый (наоборот) металзон соединить с хотя бы одним эквалайзером, то он сможет уже гораздо солиднее зазвучать. Надо просто чтобы руки откуда надо росли

Vic
Завсегдатай

#60 Сообщение Vic » Пт авг 25, 2006 1:24 pm

Equilibrium писал(а):Ну насчёт умения играть на гитаре, я и не супер Мальмстин, но и далеко не даун. Восемь лет как играю.
Секреты звука не раскажу, но скажу, что придётся попотеть, чтобы отстроить.
Если кто-то думает, что купил педальку дисторшн и этим всё сказано, то вряд ли. Вот если перед дисторшном включить напр. эквалайзер, сделать звук резче, а после тоже эквалайзер или комбоэмулятор, то уже здесь может кое-что получиться.
На проце тоже можно долго повозиться с эквалайзерами\бустерами и.т.д. Если не хватает, иногда можно даже использовать вах-вах или фазер на фиксированной частоте, тоже сделает звук резче
Короче возможностей на самом деле отстроить звук дофига. Я думаю даже если мой любимый (наоборот) металзон соединить с хотя бы одним эквалайзером, то он сможет уже гораздо солиднее зазвучать. Надо просто чтобы руки откуда надо росли
8 лет как играешь, а мышление на уровне примитивного детсада. Звук у тебя смотрю в педальках формируется. Помолчал бы гений отстройки. Хороший звук формируется в первую очередь руками, во 2-ю гитарой, в 3-ю ЛАМПОВЫМ УСИЛИТЕЛЕМ. А примочки в линию+эквалайзер+спикосим это извините то же самое, что тр..ть резиновую женщину и заявлять, что, если уметь ее правильно пердолить, то и Маня с соседнего двора не нужна.
P.S. Послушал ваш jam. Ну извините, но я без всяких секретов звук на записи лучше получу, причем на голову. Гитара + Line6 Guitar Port+компьютер. Никакого нах секрета.

Ответить