Наша публика

Модератор: chinaski

Porca_Putana
Прохожий

Re: Наша публика

#61 Сообщение Porca_Putana » Пн июл 12, 2010 7:52 am

Devil Doll писал(а): здесь идет разговор о публике на музыкальных концертах
На любых? Не нужно словоблудить. Ясно же какая публика собралась на этом форуме. Или вы все в оперу ходите? В филармонию? Скажите, кто из вас ходит на рок-концерт
bub1ik писал(а): оторваться под норм команду
в трезвом виде?
Вы компетентны в музыке хотя бы в доли от того, как разбирается в ней Sekmet?
Разве это имеет значение? Не смешите. Мы сейчас не музыку обсуждаем. Если мне не надоест и я загляну в тему непосредственно касающуюся музыки, там и спросите.

Есть разница между людьми слушающими рок и рокерами по стилю жизни. Как бы вам этого не хотелось, но пьющих и курящих всякую дрянь музыкантов-рокеров и их поклонников больше. А вы здесь в основной своей массе святые, как я вижу.
nerguss писал(а):мне например ник порка мадонна доверия не внушает
Твоя аватарка безумно интеллектуальна - квинтэссенция рок-культуры.
И да, где ты Мадонну узрел?
la ebbra druda

Червь
Завсегдатай

#62 Сообщение Червь » Пн июл 12, 2010 8:04 am

Ооо, я вижу, тут уже жгут напалмом. :D Итак, кто же такие эти гипотетические
Porca_Putana писал(а):вы все
?

По каким признакам была отобрана данная группа людей? А ви таки не "все"?

merc_sin
Завсегдатай

#63 Сообщение merc_sin » Пн июл 12, 2010 8:21 am

Porca_Putana писал(а):Ясно же какая публика собралась на этом форуме.
Якая па вашаму меркаванню? Асабіста я лічу, што публіка тут разнамасная. Абагульняць не зусім карэктна.

ngoro
Бывалый

#64 Сообщение ngoro » Пн июл 12, 2010 10:14 am

2Porca_Putana Уважаемая собеседница( надеюсь вы в своем кругу являетесь уважаемой) Вы позволяете себе в еще большей степени подростковый максимализм, нежели чем у публики на некоторых концертах. Я считаю, что Вам не стоило бы огульно утверждать о чем бы то ни было вообще в жизни. Во всем нужны избирательность и детализация. К вашему сведению( думаю, это может быть для Вас интересным), здесь очень много достойных музыковедов, музыкантов и просто интеллигентных людей разных возрастов и предпочтений. Пожалуйста будьте вежливы и корректны. Иначе Вам просто не с кем будет общаться... У меня пока все для Вас.

Snusmumriken
Интересующийся

#65 Сообщение Snusmumriken » Пн июл 12, 2010 10:37 am

bub1ik писал(а):Для одних рок(метал) - это смысл жизни,для других - способ потусоваться, забухать,уйти в угар
Как правило, первые и вторые - одни и те же люди. Рассуждения о роке как смысле жизни свойственны людям ущербным :-)
Нормальные музыканты играют музыку, до названия которой им нет никакого дела.

Never_Die
Ветеран

#66 Сообщение Never_Die » Пн июл 12, 2010 12:13 pm

Как правило, первые и вторые - одни и те же люди. Рассуждения о роке как смысле жизни свойственны людям ущербным
Нормальные музыканты играют музыку, до названия которой им нет никакого дела.
+100! :Drink:

Porca_Putana
Прохожий

#67 Сообщение Porca_Putana » Пн июл 12, 2010 1:05 pm

Якая па вашаму меркаванню? Асабіста я лічу, што публіка тут разнамасная. Абагульняць не зусім карэктна.
Насколько разномастная? Что-то я не нашла топиков "Фанаты Димы Билана, набигай!" или "Тема фатума в 4-й и 6-й симфониях Чайковского" ;) Все одно: гитарки, рок-группки, репы, концерты. Ну и какая тут публика тогда?
К вашему сведению( думаю, это может быть для Вас интересным), здесь очень много достойных музыковедов, музыкантов и просто интеллигентных людей разных возрастов и предпочтений.
Вы музыковед? Вам за сорок? Сфера интересов в рамках данного форума достаточно узкая, чтоб об этом говорить. Джазисты, рокеры и музыканты пограничных жанров. Все. А публика у вас всех одинакова практически. И не из интеллигентых музыковедов состоит сплошь и рядом, а из вполне себе "незажатых в рамки, мыслящих" молодых людей. Которые ходят "отрываться" на концерты, а не пальчиком по ноточкам в партитурке водить.

Я задала простой вопрос: кто из вас ходит на концерты абсолютно трезвым?

А вы мою личность обсуждаете: то ник вам не нравится, то пол определить не можете. Смешные вы. :D Я вот с вами общаюсь и никого не подозреваю, что это мальчик под видом девочки или наоборот. Госпожа Sekmet, извините за выражение, пукнула в лужу и все быстро стали повторять :) Ведь 100%, что если бы я писала хвалебные оды року, то вы бы и не заметили мой ник. :P
la ebbra druda

Lanser
Ветеран

#68 Сообщение Lanser » Пн июл 12, 2010 1:11 pm

Porca_Putana писал(а):Я задала простой вопрос: кто из вас ходит на концерты абсолютно трезвым?
я)

merc_sin
Завсегдатай

#69 Сообщение merc_sin » Пн июл 12, 2010 1:19 pm

Porca_Putana писал(а):Что-то я не нашла топиков "Фанаты Димы Билана, набигай!".
Уратуй! :wink:
Porca_Putana писал(а):Я задала простой вопрос: кто из вас ходит на концерты абсолютно трезвым?
Я. Але зараз рэдка... хаджу на канцэрты.

P.S. Разнамасная = разношёрстная (рус).

Червь
Завсегдатай

#70 Сообщение Червь » Пн июл 12, 2010 1:20 pm

Ну, вам тоже вроде бы задали простой вопрос: а ви-то сами кто? Что из себя представляете? По какой-то причине стесняетесь отвечать?

Кстати, да, на всех концертах, на которых присутствовал (как в качестве слушателя, так и в качестве исполнителя), я был абсолютно трезв. И шо это доказывает? :)

Червь
Завсегдатай

#71 Сообщение Червь » Пн июл 12, 2010 1:28 pm

А оставляя в стороне ответы на тролльские замечания, о публике нашей можно сказать то, что ей главным образом интересна не музыка, а клоунада на сцене, желательно с какими-нибудь эпатажными штучками. Например, если у фронтмена в процессе исполнения упадут штаны, уверяю, довольных зрителей окажется на порядок больше. "Прикинь, вчера на таакую банду ходила!" - "А чо играют хоть?" - "Да там типа рок такой, а вот вокалист у них..." Отсюда в сущности и растут ноги у музыкального убожества многих исполнителей: от них не требуется что-либо из себя представлять в плане музыкальном.

merc_sin
Завсегдатай

#72 Сообщение merc_sin » Пн июл 12, 2010 1:35 pm

Porca_Putana писал(а):Джазисты, рокеры и музыканты пограничных жанров. Все. А публика у вас всех одинакова практически. И не из интеллигентых музыковедов состоит сплошь и рядом, а из вполне себе "незажатых в рамки, мыслящих" молодых людей. Которые ходят "отрываться" на концерты, а не пальчиком по ноточкам в партитурке водить.
Тут ізноў шмат абагульненняў. Ці вы думаеце, што публіка, якая слухае Баха, Вагнэра і Чайкоўскага, складаецца з "интеллигентых музыковедов сплошь и рядом"? Я думаю, што сярод яе ёсць тыя, каму цікава разглядаць, як вы казалі, тэму фатуму ў 4-й і 6-й сымфоніях Чайкоўскага, і тыя, каму проста прыемна паслухаць прыгожую музыку. І гарэлку яны могуць піць. Ці не? Я ведаў пару прафесароў, якія глушылі о-ё-ё-й, але здавалася б - інтэлігенцыя найвысокага кшталту.
Последний раз редактировалось merc_sin Пн июл 12, 2010 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Devil Doll
Прохожий

#73 Сообщение Devil Doll » Пн июл 12, 2010 2:19 pm

Porca_Putana писал(а):Сфера интересов в рамках данного форума достаточно узкая, чтоб об этом говорить. Джазисты, рокеры и музыканты пограничных жанров. Все. А публика у вас всех одинакова практически.
Вот как даже? Т.е. для вам "джазисты и рокеры" - это узкая сфера интересов? Вы одинаково хорошо разбираетесь (т.е. слушаете, ходите на концерты, знаете публику) всех rock/jazz-oriented жанров, от фри-джаза и авант-фьюжн до дэт-метала и дарк-фолка? Или (признайтесь, видно же по содержанию ваших постов) были только на паре концертов местного "рокера" Васи в ближайшем ДК?
Porca_Putana писал(а):Все одно: гитарки, рок-группки, репы, концерты. Ну и какая тут публика тогда?
И даже если большинство посетителей форума любят рок, то что с этого? Где то видели на форуме темы "как напиться вусмерть", "где снять путану", "винт vs план: что лучше" и т.п.? Вы считаете себя культурнее и грамотнее в музыкальном отношении "любителей рока" с этого форума? Корона не жмет, а?

Сомневаюсь, что вы с одинаковой легкостью можете говорить об опере, джазе, конкретной музыке и клезмере. Вероятно, все же имеете один-два жанра предпочтений, а? Рок для вас менее интеллектуальная музыка, чем Киркоров?
Например, если у фронтмена в процессе исполнения упадут штаны, уверяю, довольных зрителей окажется на порядок больше
Довольных зрительниц, скорее. Да и штаны надо след. раз крепче привязывать)))))))

Devil Doll
Прохожий

#74 Сообщение Devil Doll » Пн июл 12, 2010 2:25 pm

Любые абстрактные обобщения вида "любители рока - быдло, а любители классической музыки - интеллигентные люди", равно как и наоборот, свидетельствует либо 1) об юношеском максимализме-идеализме, либо 2) о желании раздуть холивар.

Devil Doll
Прохожий

#75 Сообщение Devil Doll » Пн июл 12, 2010 2:31 pm

Как бы вам этого не хотелось, но пьющих и курящих всякую дрянь музыкантов-рокеров и их поклонников больше.
Больше чем кого? Больше, чем поклонников Киркорова? Занимались статистическими исследованиями? Или прочитали это в "пионерской правде"? Трололо.

Ответить