Тут я салідарны.Porca_Putana писал(а):Допускаю. Если они не переходят в аффектацию и не становятся неприглядными.
Наша публика
Модератор: chinaski
Re: Наша публика
2Porca_Putana Хочется МНОГО сказать... Как прав г-н Merc_Sin,... вы все ОБОБЩАЕТЕ. Если мы возьмемся препарировать любой срез жизни людей, то придется столкнуться с вагонами дерьма( бытовая жестокость, ползучий "домашний" расизм, насилие в семье, бухалово после рабочей смены, драки стенка на стенку и т.д.), которые незаметно окружают нас везде. А как жили трибуны высокого искусства? Прочтите биографии Поля Гогена,Дж. Лондона, Тулуза Лотрека, Эдгара Алана По, Сергея Есенина, Вл. Маяковского - там будет много любопытного по указанным вами пунктам. Про выходки поколения друзей Александра Пушкина( Дельвига, Баркова, Кюхельбеккера, Чаадаева) можно тоже многое почерпнуть... А каков был Древний Рим и Греция? Спарта - первое фашистское государство в мире... И вообще Достоевский все бабки проигрывал...,а Некрасов торговал крепостными людьми, Мусоргский - алкаш, а Чайковский -.... . И так бесконечно. И что, значит весь мир состоит только из дерьма? Нет. Вы, Уважаемая, обращаете внимание на ПОРОКИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА, - и переносите их на одно( достаточно демонстративное молодежное протестное) явление. А вы думали, откуда весь протест идет? Это тема нового топика. Не гневайтесь, но вы утрируете. А что до меня, то всяко бывало в жизни когда-то; многое переосмыслил... Я узнал о рокерах на форуме много позитивного, чего и вам желаю.
А это лишнее Вами написано. Каждое сказанное Вами слово может быть использовано против Вас.( см. топик о Джазе и посты ребят)Червь писал(а):"Джазмен" на этом форуме звучит почти как "МудаК".Porca_Putana писал(а):Вы джазмен вовсе, может быть?
Ну вообще да. Зря я это написал. Теперь проблем не оберешься. Только см. надо не топик о джазе, а топик о христианском блэке.ngoro писал(а):А это лишнее Вами написано. Каждое сказанное Вами слово может быть использовано против Вас.( см. топик о Джазе и посты ребят)
- Porca_Putana
- Прохожий
И не собиралась.Не гневайтесь...
Несомненно! Утрирую настолько, что меня принимают за тролля. Но зачем?! Из-за глупой надежды, что те молодые, кто попадает под мое описание, кто гордится "удавшимися пятницами", взглянут на себя со стороны и им за многое станет стыдно в своем поведении (тут можно смеяться). Ведь и книжки читают, и в университетах обучаются, а ведут себя порой не лучше быдла....но вы утрируете.
А вы мне своим либерализмом всю малину портите!
Оставляете им оправдательные лазейки.
la ebbra druda
- Devil Doll
- Прохожий
Что-то уныло как-то у вас тут стало..
- "Мама, а кто это такие, черные, волосатые, небритые?"
- "А это, сынок, рок-музыканты".
- "А что же они такие трезвые?"
- "Да... триппер, наверное, лечат".
2Porca_Putana Я не особенный либерал, мне просто понятно то, что здесь на форуме люди ИНТЕРЕСУЮТСЯ музыкой. Вы нечасто сейчас найдете людей, серьезно и трепетно чем-то интересующихся. Выскочить из ниоткуда и сразу шашкой начать махать - верный путь нажить себе недоброжелателей. Педагогического эффекта - ноль. Вы без червоточинки? У Вас есть саморазрешение клеить ярлыки на РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ? And the last point. Who`s the sinless Woman (so called) Porca_Putana?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Раз уж пошла такая пьянка, заговорили о роке, выскажу и свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, с оглядкой на то, что в прошлом и сам очень любил рок музыку и даже с нее начинал.
Так вот суть моего мнения заключается в следующем: рок - это пожалуй единственный из популярных жанров который можно назвать честным и одновременно простым для воспрятия. "Откровенная" попса проста, но лжива, академическая музыка честна, но сложна. И вот, что происходит: молодой экзальтированный подросток, ищущий хоть что-то настоящее в этой жизни (а кто не задумывался об Истине в 14 лет?) видит, что мир формализован, искренности в обществе нет и только РОК - вот она оголенная правда, это глоток воздуха (доступный его восприятию на его уровне развития). Как младенец, он что-то хочет сказать, но не может, не умеет еще, не владеет языком музыки, поэтому кричит, увеличивая количество децибел на единицу пространства. Так происходит попадалово. Человек однажды на своем детском уровне развития зацепившись за эту голую правду окунается в рок с головой. Происходит переоценка мнений, все остальное становится не тру. Тут Нгоро журил Порку за то что она обобщает... на самом деле обобщает сам рок. Да рок обобщает всю человеческую культуру в негативном отношении к ней.
Теперь главное: правда рока - это правда громкого холостого выстрела, за которым стоит пустота, это просто сотрясание воздуха в ненависти к существующему укладу не предлагающее ничего взамен. Это отношение отражается и на самой технологии рок музыки, в самых классических случаях она ПОВЕРХНОСТНА, это поймет любой кто пытался заниматься музыкой серьезно. В сравнении с академическими жанрами (классика, джаз, академическая народная музыка) рок - это уровень детского сада.
Сейчас меня начнут закидывать помидорами: Вай, Сатч, Заппа..., ага... на самом деле это белые вороны от рока, это люди которым не хватило рока и они пошли дальше, не роковость сделала их популярными, а как раз выход за ее рамки, лично я музыку Вая тру роком не считаю...
К чему это я? К тому, что хвалебные оды року с социокультурной стороны воспевать глупо, он заслоняет от молодежи истинно великие вещи, тупо перекрикивая их... Честность рока - это честность бомжа которому нечего терять, уж он-то может много и горомко кричать о несправедливостях этой жизни, буквально драть глотку. Задумайтесь, что конкретно эти страдальщики за судьбы мира сделали для общества раз уж они такие сердобольно-недовольные?
ПС: Искренне желаю всем рокерам наконец вырасти из этих ползунков... и попытаться на языке музыки сказать не о чем-то плохом и недолжном, а о чем-то ценном и нужном.
Так вот суть моего мнения заключается в следующем: рок - это пожалуй единственный из популярных жанров который можно назвать честным и одновременно простым для воспрятия. "Откровенная" попса проста, но лжива, академическая музыка честна, но сложна. И вот, что происходит: молодой экзальтированный подросток, ищущий хоть что-то настоящее в этой жизни (а кто не задумывался об Истине в 14 лет?) видит, что мир формализован, искренности в обществе нет и только РОК - вот она оголенная правда, это глоток воздуха (доступный его восприятию на его уровне развития). Как младенец, он что-то хочет сказать, но не может, не умеет еще, не владеет языком музыки, поэтому кричит, увеличивая количество децибел на единицу пространства. Так происходит попадалово. Человек однажды на своем детском уровне развития зацепившись за эту голую правду окунается в рок с головой. Происходит переоценка мнений, все остальное становится не тру. Тут Нгоро журил Порку за то что она обобщает... на самом деле обобщает сам рок. Да рок обобщает всю человеческую культуру в негативном отношении к ней.
Теперь главное: правда рока - это правда громкого холостого выстрела, за которым стоит пустота, это просто сотрясание воздуха в ненависти к существующему укладу не предлагающее ничего взамен. Это отношение отражается и на самой технологии рок музыки, в самых классических случаях она ПОВЕРХНОСТНА, это поймет любой кто пытался заниматься музыкой серьезно. В сравнении с академическими жанрами (классика, джаз, академическая народная музыка) рок - это уровень детского сада.
Сейчас меня начнут закидывать помидорами: Вай, Сатч, Заппа..., ага... на самом деле это белые вороны от рока, это люди которым не хватило рока и они пошли дальше, не роковость сделала их популярными, а как раз выход за ее рамки, лично я музыку Вая тру роком не считаю...
К чему это я? К тому, что хвалебные оды року с социокультурной стороны воспевать глупо, он заслоняет от молодежи истинно великие вещи, тупо перекрикивая их... Честность рока - это честность бомжа которому нечего терять, уж он-то может много и горомко кричать о несправедливостях этой жизни, буквально драть глотку. Задумайтесь, что конкретно эти страдальщики за судьбы мира сделали для общества раз уж они такие сердобольно-недовольные?
ПС: Искренне желаю всем рокерам наконец вырасти из этих ползунков... и попытаться на языке музыки сказать не о чем-то плохом и недолжном, а о чем-то ценном и нужном.
Последний раз редактировалось DimaK Пт июл 16, 2010 6:19 am, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
оу еее, Round 2, FIGHT!!!
ДимаК, согласна почти почти полностью.
Ну мы ведь в какой-то теме уже обсуждали, что рок - это музыка плакатная, в то время как академическая - детализированное полотно, живопись, портрет - т.е. образец "высокой пробы", если можно так выразиться.
А плакат - это броский лозунг, чётко различимые цвета, минимум деталей, большие буквы и ещё желательно картинка, предельно раскрывающая смысл текста.
Несправедливость и жестокость - тема любого искусства, в разные времена проявлялась в различном объёме и качестве. В возникновении такого искусства в 20 веке нет ничего нелогичного, а академическая музыка ещё раньше, чем эстрадная, пошла по пути утяжеления тематики и использования безотказных средств-символов (кроме откровенно пошлых и расшатывающих либидо).
Ну мы ведь в какой-то теме уже обсуждали, что рок - это музыка плакатная, в то время как академическая - детализированное полотно, живопись, портрет - т.е. образец "высокой пробы", если можно так выразиться.
А плакат - это броский лозунг, чётко различимые цвета, минимум деталей, большие буквы и ещё желательно картинка, предельно раскрывающая смысл текста.
Несправедливость и жестокость - тема любого искусства, в разные времена проявлялась в различном объёме и качестве. В возникновении такого искусства в 20 веке нет ничего нелогичного, а академическая музыка ещё раньше, чем эстрадная, пошла по пути утяжеления тематики и использования безотказных средств-символов (кроме откровенно пошлых и расшатывающих либидо).
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
Ну и, конечно, среди образцов плакатного жанра тоже есть свои шедевры.) Развиваясь, рок породил более и менее интеллектуальные поджанры. Он многолик. Поэтому не нужно подгонять рамки рока 70х к современному положению дел. Рок - это живое искусство. Поэтому и атрибуты, и тематика, и способы исполнения не могут быть загнаны в рамки, так любезно очерченные Путаной.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
2DimaK Аллегория с холостым выстрелом хороша, но она подходит не только к року. Подобных звонких (и не очень полезных для жизни) явлений кроме рока в истории было много. Стародавние кривляки-скоморохи, ерничавшие на предмет всего окружающего, могли бы стать тру-рокерами( уж больно похоже). Русские футуристы не далеко ушли.НО ГЛАВНОЕ НЕ В ПЕРЕЧИСЛЕНИИ, А В ТОМ, ЧТО ЭТИ ЯВЛЕНИЯ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ ЧАСТЕНЬКО ПОЯВЛЯЮТСЯ НА ЗЕМЛЕ И ЗАНИМАЮТ СВОЕ МЕСТО В КАТАЛОГЕ. Я уже давно не имею прямого отношения к року, но во-первых, "осталось похмелье Весны"(цит.); во-вторых, хочется как-то расставить по местам все фишки. Рок это серьезное явление. Есть море минусов, но есть и замечательные откровения...В роке действительно есть посыл рубить занозистую правду-матку, причем правила игры предусматривают делать это достаточно громко и даже иногда отчаянно. Это бывает очень сродни знаменитым слоганам-кличам: " ЭЭЭХ, Бллляххха-муххха!" и "Па-а-а-аГНАли наши городских!" В роке присутствует всеобщая ментальность куража и некоего "буйства глаз и половодья чувств"(цит.) Да, парни жили неправильно( кто не одумался, того нет). Но было и развитие МУЗЫКИ( а не полная деградация). Начавшись как танцы с поломкой стульев, рок местами эволюционировал ( как Вы правильно заметили) до Эмерсона, Андерсона, Фриппа, Заппы, Маклафлина,Бека,ВанХаллена и т.д. Вы же не станете отрицать, что рок меняется. Все движется. Если Вы тоже любили тяжеляк, а потом пришли к джазу, то, надо думать, к этому приходят повсеместно многие. Главное - не вестись на "прилагающиеся компоненты жанра". Не все так плохо, мне кажется.
Ой, ну я нават і ня ведаю што б дадаць такога моцнага...
DimaK, +1
ngoro, +1
Дарэчы, а як вам новы альбом Бэка?
DimaK, +1
ngoro, +1
Дарэчы, а як вам новы альбом Бэка?
2Merc_Sin Объявите тему Бека в новом топике. Тема достойная. Поговорим.
тов.Димак в целом прав)Рок понятие растяжимое)Так же как и митол)ему тоже в большей присущи все вышеперечисленые Димаком "Достоинства".Но в нём больше свободы,раздор для импровизации,и многие группы успешно пользуются этим