Корректор + оконечник.
Модератор: chinaski
Re: Корректор + оконечник.
РАБОТАЕТ, но не так =(
Усил работает на нагрузку 6 Ом, т.е. не совсем катит, но другого ничего нету. Без корректора не пробовал, завтра уже. А с корректором шляпа чойто. С 6Н1П работает, НО если выкрутить выше середины начинается "вертолётный" гул. Звук именно как у вертолёта о_О. С 6Н2П работает только в момент включения анодки, и сразу же пропадает звук. Вот и хз чо с этим делать =(
Усил работает на нагрузку 6 Ом, т.е. не совсем катит, но другого ничего нету. Без корректора не пробовал, завтра уже. А с корректором шляпа чойто. С 6Н1П работает, НО если выкрутить выше середины начинается "вертолётный" гул. Звук именно как у вертолёта о_О. С 6Н2П работает только в момент включения анодки, и сразу же пропадает звук. Вот и хз чо с этим делать =(
Гитарный мастер ищет заказчика.
Оконец работает как надо
Ща втыкнул комп. Шума минимально, звук более чем вменяемый, громкости хватает ( а я очковал ).
А вот с корректором хз. Надо думать. Сфоткаю покажу свой аппарат
Сам усил в маленьком ящичке, грееца сцуко. ХЗ можно ли так, не выгорят ли электролиты в таком режиме я хз =\.
Ща втыкнул комп. Шума минимально, звук более чем вменяемый, громкости хватает ( а я очковал ).
А вот с корректором хз. Надо думать. Сфоткаю покажу свой аппарат
Вобщем нид хэлп. Я загрузился аццки .
Вертолёт вылечил методом замены ёмкости 10 мкФ на 0.1 мкФ. Вертолёт "улетел", но играет по прежнему тихо. И только с 6Н1П. А с 6Н2П ЕВ не хочет, и с 6Н2П собсно тоже. Анодки подано 290В. Докуя по идее. Потому когда только включаешь анодку ( с прогретым катодом ) то доли секунды музыка играет, а там ( ну как я полагаю ) анодка достигает максимального значения, типа переходной процесс кончаеца. Ибо судя по опытам в EWB 5.12 надо прилично времени чтобы зарядить все ёмкости. Корректор питаетсо с самого последнего конденсатора, в ряду из 4 штук. Вот и хз чо делать.
А заргрузился я режимами работы, читнул вот этоо и понял что чойто не так делаю.
Вертолёт вылечил методом замены ёмкости 10 мкФ на 0.1 мкФ. Вертолёт "улетел", но играет по прежнему тихо. И только с 6Н1П. А с 6Н2П ЕВ не хочет, и с 6Н2П собсно тоже. Анодки подано 290В. Докуя по идее. Потому когда только включаешь анодку ( с прогретым катодом ) то доли секунды музыка играет, а там ( ну как я полагаю ) анодка достигает максимального значения, типа переходной процесс кончаеца. Ибо судя по опытам в EWB 5.12 надо прилично времени чтобы зарядить все ёмкости. Корректор питаетсо с самого последнего конденсатора, в ряду из 4 штук. Вот и хз чо делать.
А заргрузился я режимами работы, читнул вот этоо и понял что чойто не так делаю.
А не запирает ли триодную часть 6ф3п? (или что там у тебя в усилителе)
имхо, как-то не очень красиво согласованы две схемы...
имхо, как-то не очень красиво согласованы две схемы...
Да хз, сигнал с проигрывателя очень слабый ( 5 мВ ) и если втыкать прямо в 6Ф5П то даже на полной громкости играет тихо. Ну относительно. Буду юзать 6Н1П пока, а там чо придумаю. МБ новый корректор, хз когда это будит, но надо.А может и стоит попробовать сделать выход корректора не на триод, а на пентод 6Ф5П ?
ЗЫ
Паходу выгорел катодный электролит. Запах такой пошёл и сизый дымок. ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
UPD
Спустилсо в подвал, разобрал усилитель. Вобщем будим щитать что я овощ
Во время работы пошло искрение в выходной лампе, я очканул, подумал "пипец нах, атжог..." Оказалось риально атжог. Доставал из пачки лампы и вынул 6Н6П, не глянул и втыкнул. По размерам то такая-же. Только разбирая понял что пентода чота не видно в баллоне. ( Кста, лампа может ибануть ? Спецэффекты внутри были неслабые
)
А с дымком. Я, собирая усь, подложил между катодным резистором и ёмкостью прокладочку из БП китайцкого. Думал что она специально сделана тепло отводить о_О. Вобщем поплавилась именно она. Ща грееца катод, буду пробовать опять.
АХАХАХАХА ОНО РАБОТАЕТ
Только грееца эта печка неслабо + весит с кило 10 оО.
ЗЫ
Паходу выгорел катодный электролит. Запах такой пошёл и сизый дымок. ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
UPD
Спустилсо в подвал, разобрал усилитель. Вобщем будим щитать что я овощ
А с дымком. Я, собирая усь, подложил между катодным резистором и ёмкостью прокладочку из БП китайцкого. Думал что она специально сделана тепло отводить о_О. Вобщем поплавилась именно она. Ща грееца катод, буду пробовать опять.
АХАХАХАХА ОНО РАБОТАЕТ
Только грееца эта печка неслабо + весит с кило 10 оО.
Очередной загруз.
Хочу поставить CD-ROM на усил. С аналогового выхода слушать аудио-CD.
По питанию ему надо 5 В и 12 В, хочу их снять с ТС180. Токи там по 1А вроде бы. Накальных обмоток на ТСе ещё хватает. Можно ли перемотать там пару накальных обмоток не разбирая транс ? ( т.е. получаца надо снять с транса 8.6 В и 3,6 В. ) По идее накал сверху намотан, можно и так перемотать. хз вобщем.
А потом в выпрямитель
По питанию ему надо 5 В и 12 В, хочу их снять с ТС180. Токи там по 1А вроде бы. Накальных обмоток на ТСе ещё хватает. Можно ли перемотать там пару накальных обмоток не разбирая транс ? ( т.е. получаца надо снять с транса 8.6 В и 3,6 В. ) По идее накал сверху намотан, можно и так перемотать. хз вобщем.
А потом в выпрямитель
1) Проще найти БП от какого старого ZX-Spectrum-a, там даже разъем под СД-ром подходил.Артёмчег писал(а):Очередной загруз.
А потом в выпрямитель
2) Или заюзать комповый БП, благо их валом. Подойдет даже откровенный хлам, вроде БП от АТ, лишь бы работал
3) Стабилизаторы напряжения (КРЕНки, грубо говоря), в т.ч. и на 1 А. Ищешь даташиты и удивляешься параметру "входное напряжение"
4) Купить за 30-50 уй более-менее приличный СД-проигрыватель. Переключать песни способны далеко не все СД-ромы...
Это БЕЗУМИЕ))))Артёмчег писал(а):Паходу выгорел катодный электролит. Запах такой пошёл и сизый дымок. ЭТО ПЕЧАЛЬНО.
Чо безумие, резистор грееца что ибануты.
Я хочу всё одним ящиком замутить, БП конечно проще комповый, НО мне места жалко + столько мощи в ТС в запасе.
А чему там удивляться, можно поподробнее ? оО
ЗЫ
ща вот привёз сидюк, песни перематывает, но только вперёд
Я хочу всё одним ящиком замутить, БП конечно проще комповый, НО мне места жалко + столько мощи в ТС в запасе.
А чему там удивляться, можно поподробнее ? оО
ЗЫ
ща вот привёз сидюк, песни перематывает, но только вперёд
- Alex_Crack
- Бывалый
- Контактная информация:
Можно на микроконтроллере замутить переключатель треков. А если добавить еще какой аппаратный кодек mp3, например, vs1001, можно получить вообще полноценный проигрыватель. 
Schecter C-1 Exotic -> Line6 POD HD500X -> что угодно