Наша публика

Модератор: chinaski

Devil Doll
Прохожий

Re: Наша публика

#121 Сообщение Devil Doll » Пт июл 16, 2010 12:08 am

Как раз таки от постов Путаны и Димака веет плакатностью, попыткой поделить (пусть даже условно и с оговорками) мир на черное и белое. Как вообще так просто можно ставить в один ряд выразительные средства рока и классической музыки? Мир в вашем представлении одномерный? Это совершенно разная эстетика, невзаимозаменяемая. Да, средства рока проще и непосредственнее, но разве из этого следует, что его слушают/играют сплошь алкаши и наркоманы? Эти факторы никак не коррелируют вообще, по крайней мере на современном этапе развития рок-музыки.

Димак ловко подвел джаз к академическим жанрам :) Так нет уж, будь до конца честен - с такой обобщающей позиции - и джаз, и рок - это та самая "пустота", развлекательная музыка, в противоположность академической. Любые музыкальные субкультуры в своих истоках имели основу протеста (и джаз, который скромно тут обходим стороной, и рок). Да и рок "музыкой протеста" был максимум в 50-х - 60-х. С этой точки зрения рок аналогичен джазу - начавшись как весьма примитивный развлекательный жанр, он поднялся до высот, когда может быть назван искусством. И где уже пресловутый рок-протест в 70-е и позже? Музыкально рок становится мейнстримом, в текстах - тоже нет. Увы.
Да и кроме этого, мозайка жанров намного более богатая - был и панк, и новая волна, и индастриал, и еще много еще чего. И все они "недостойные"?

Со временем меняются жанры, моды, субкультуры и т.д. В целом же популярная музыка не становится "примитивнее", "пустее", или наоборот "лучше" и т.д. Позавчера был джаз, вчера рок, сегодня инди и т.д. В любом из жанров есть свои пики, которые останутся в веках, и свой мейнстрим.

Да, в частности все так, как вы говорите, тот "рок" который звучит по тв, радио, который популярен в массах, про который придумывают анекдоты и снимают фильмы - чаще всего примитивен, направлен на простейшие инстинкты. Но почему-то вы делаете обобщающий вывод, что это проблема рок-музыки? Это проблема тех самых масс, которым в среднем не нужен изысканный продукт. А конкретный жанр - это всего лишь выразительные средства, форма представления искусства. Повторюсь, любой жанр имеет этапы развития, и рок уже давно на том этапе, который по средствам выразительности, сложности и изысканности в своих лучших проявлениях, по крайней мере, не уступает джазу.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#122 Сообщение DimaK » Пт июл 16, 2010 6:16 am

Sekmet писал(а):...Несправедливость и жестокость - тема любого искусства...
Вот именно, ТЕМА, а не стержень, представь себе актера, который всю свою жизнь практикуется ТОЛЬКО в том, чтобы выразительно хмурить брови. Вот так же и рокер, негатив, негатив, негатив... а без негатива рок уже не тру, уже не рок...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#123 Сообщение DimaK » Пт июл 16, 2010 6:27 am

Devil Doll писал(а): ...и рок уже давно на том этапе, который по средствам выразительности, сложности и изысканности в своих лучших проявлениях , по крайней мере, не уступает джазу...
... в его ОБЫДЕННЫХ проявлениях )))).
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Червь
Завсегдатай

#124 Сообщение Червь » Пт июл 16, 2010 8:18 am

Димак, ну мы уже поняли, "рок говно, а что не говно, то не рок". Ты про публику лучше расскажи, что приходит на твои выступления. Как выглядит, как себя ведет, не хлещет ли пиво и т.п.

Die_m@N
Ветеран

#125 Сообщение Die_m@N » Пт июл 16, 2010 10:05 am

DimaK писал(а):
Sekmet писал(а):...Несправедливость и жестокость - тема любого искусства...
Вот именно, ТЕМА, а не стержень, представь себе актера, который всю свою жизнь практикуется ТОЛЬКО в том, чтобы выразительно хмурить брови. Вот так же и рокер, негатив, негатив, негатив... а без негатива рок уже не тру, уже не рок...
О! Есть такой - в перевозчике и адреналине играл) Стэтхем вроде фамилия :lol:
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Devil Doll
Прохожий

#126 Сообщение Devil Doll » Пт июл 16, 2010 10:48 am

ngoro писал(а):Начавшись как танцы с поломкой стульев, рок местами эволюционировал ( как Вы правильно заметили) до Эмерсона
Читаю автобиографию Эмерсона (Pictures of an Exhibitionist). Вот уж на что труъ-рокер был :)

ngoro
Бывалый

#127 Сообщение ngoro » Пт июл 16, 2010 2:31 pm

Эмерсон и Вэйкмэн, Элтон и Нопфлер, Пэйдж и Коллинз, Хоу и Да Коста, Пасториус и Гэд, Тауншенд и Гарсия, Бек и Винвуд - мастера. Но кроме того они представители богемных кругов, где различная эксцентрика была нередкой. Ну и что? Мне доводилось бывать за кулисами за накрытым столом с великими... Все очень в рамках и в меру сейчас( давно перебесились). Важен музыкальный аспект, а не "вторичные признаки". Я убежден, что музыка в состоянии воспитывать человека и заставлять его расти над собой.

merc_sin
Завсегдатай

#128 Сообщение merc_sin » Вс июл 18, 2010 8:57 am

Devil Doll мае рацыю: складана аднесьці джаз да акадэмічнай музыкі. Калі пад ёй разумець музыку, якая пераймае традыцыі і ідэі перш за ўсё тых музычных формаў і жанраў, што склаліся ў Эўропе ў 17-19 ст. Але гэта тэма для асобнай гутаркі. :)

Porca_Putana
Прохожий

#129 Сообщение Porca_Putana » Вс июл 18, 2010 9:19 am

Господа и сударыня, вас всех несет не в ту степь! :) Разговор о публике, а вы о музыке.

Всем, кто меня упрекает в обобщениях: обобщать частности в целое - это один из распространенных пороков, а я порочна. ;)
А вы не обобщаете?
Все всегда обобщают, не отрицайте: "все политики продажны", "чиновники - взяточники", "бабы - дуры", "мужики - козлы", "американцы тупые" и т.д. Рокеры обобщают рэперов и любителей попсы, те в свою очередь отвечают взаимностью. Линуксоиды вантузятников, пользователи виндовз красноглазых.

Я сужу о рок-фанатах по наиболее ярким их представителям, так как они сильнее бросаются в глаза. Вам не упрекать меня надо, а окультуривать свою публику и коллег.
Я убежден, что музыка в состоянии воспитывать человека
Вот и видно, как воспитывает рок-музыка. Особенно тяжелая.
и заставлять его расти над собой.
Как правило, когда человек растет над собой, то он переростает свое юношеское увлечение рок-культурой. Это не значит, что он не слушает уже. Просто он уже не рокер. :)
la ebbra druda

ngoro
Бывалый

#130 Сообщение ngoro » Вс июл 18, 2010 10:41 am

2Porca_Putana С последним постом во многом согласен. Но кое в чем Вы по-прежнему приписываете рокерам( и публике) все пороки мира. Это не совсем объективно, синьорина. К тому же до сих пор не понятна Ваша реальная позиция в музыке и культуре. Мне с трудом верится в то, что Незнакомка, скрывающаяся под эпатирующим ником, является поборником "ВысОКОГО, ВысОКОГО!!!" уровня культуры( в прогорклом, поверьте,советском смысле этого слова). Не кокетство ли это? Я не ратую за разнузданность и быдляцкий беспредел. Меня просто всю жизнь "строили". И делали это те, которые частенько не имели отношения вообще к культуре( надеюсь, что не о Вас речь). Я все же надеюсь на то, что Вы ВСЕ ПОНИМАЕТЕ.( В других топиках Вы держитесь по курсу)

Sekmet
Завсегдатай

#131 Сообщение Sekmet » Вс июл 18, 2010 12:51 pm

Porca_Putana писал(а):Господа и сударыня, вас всех несет не в ту степь! :) Разговор о публике, а вы о музыке.
Было бы странным говорить публике, используя только слово "публика".
Ну так развивается беседа, что я могу поделать?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#132 Сообщение bub1ik » Пн июл 19, 2010 11:33 pm

тэкс, все говорят че-то на уровне философских категорий, спустимся до простых людей..вот я,например, слушаю пантеру и гленна миллера; children of bodom и джимми хендрикса, мэйдэнов,уайт снэйк, дио, оззи и в то же время баха,моцарта, вивальди да и много еще чего, я не прохожу мимо хорошей музыки, будь то майкл джексон,сара брайтман,эния или какая-нить качевая песня слипкнота. 70-80% музыки на моём жестком диске, в моих ушах, в моем мозгу - тяжелая музыка, но и остальную никто не отменял, я сам играю на гитаре (тяжелую музыку), но чем больше я слушаю РАЗНОЙ, тем больше это открывает глаза и освежает. Но в то же время я бы всё отдал чтобы помахать башкой с поднятой козой где-нить в первых рядах на концерте пантеры,когда Дайм еще был жив и вместе с залом проорать "Walk!". Осенью поеду в Москау на Оззи осборна в фан-зону и что есть мочи буду отрываться, особенно под Crazy Train, собираюсь на Лимп-Бизкит у нас осенью,буду прыгать и орать под Break stuff, My generation и т.п. А в общем я не обдубас-наркот, а вроде норм человек(плюс/минус)),пью редко, в хорошей компании,психических расстройств не наблюдалось)). А чтобы сидеть и втирать людям про недомузыку и всякие быдло-образы и прочую вакканалью, нужно вникнуть,а не "делать выводы по старшему брату и побывать на репах/сейшнах" курстарного розлива :wink: Пис, слушайте разную музыку,а главное разных стилевых направлений.
пысы: "принцессы и джазмены не какают" (с)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Page
Бывалый

#133 Сообщение Page » Вт июл 20, 2010 11:10 am

bub1ik писал(а):тэкс, все говорят че-то на уровне философских категорий, спустимся до простых людей..вот я,например, слушаю пантеру и гленна миллера; children of bodom и джимми хендрикса, мэйдэнов,уайт снэйк, дио, оззи и в то же время баха,моцарта, вивальди да и много еще чего, я не прохожу мимо хорошей музыки, будь то майкл джексон,сара брайтман,эния или какая-нить качевая песня слипкнота. 70-80% музыки на моём жестком диске, в моих ушах, в моем мозгу - тяжелая музыка, но и остальную никто не отменял, я сам играю на гитаре (тяжелую музыку), но чем больше я слушаю РАЗНОЙ, тем больше это открывает глаза и освежает. Но в то же время я бы всё отдал чтобы помахать башкой с поднятой козой где-нить в первых рядах на концерте пантеры,когда Дайм еще был жив и вместе с залом проорать "Walk!". Осенью поеду в Москау на Оззи осборна в фан-зону и что есть мочи буду отрываться, особенно под Crazy Train, собираюсь на Лимп-Бизкит у нас осенью,буду прыгать и орать под Break stuff, My generation и т.п. А в общем я не обдубас-наркот, а вроде норм человек(плюс/минус)),пью редко, в хорошей компании,психических расстройств не наблюдалось)). А чтобы сидеть и втирать людям про недомузыку и всякие быдло-образы и прочую вакканалью, нужно вникнуть,а не "делать выводы по старшему брату и побывать на репах/сейшнах" курстарного розлива :wink: Пис, слушайте разную музыку,а главное разных стилевых направлений.
+1

Maestro
Ветеран

#134 Сообщение Maestro » Вт июл 20, 2010 3:55 pm

bub1ik писал(а):"принцессы и джазмены не какают" (с)
)))))))))))))))))
:Drink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Porca_Putana
Прохожий

#135 Сообщение Porca_Putana » Ср июл 21, 2010 6:28 am

и в то же время баха,моцарта, вивальди
Слабенький набор. Надеюсь, когда-нибудь они победят. :D
Но в то же время я бы всё отдал чтобы помахать башкой с поднятой козой где-нить в первых рядах на концерте
Если музыка требует (или позволяет) такие проявления эмоций, то это что угодно, только не музыка. Чем это тогда отличается от презренной для рокеров "двиганины" в ночных клубах? Тексты "умнее"?
А в общем я не обдубас-наркот, а вроде норм человек(плюс/минус)),пью редко, в хорошей компании,психических расстройств не наблюдалось)).
Никто и не говорит, что рок-фаны пребывают в угаре перманентно. Но когда бывают, то этого хватает, чтоб у людей "с улицы" сложилось впечатление - так это заметно и неприглядно.
Какают как и все - так мир устроен. Только некоторые не делают свои "какания" предметом гордости (тема "Пятницо" и не только).
"Какать" нужно тихо и незаметно, а не как собачки другим под ноги.

Уверена, что 90% слушающих рок (тяж.-рок), делают это очень громко. Плевать на родных и соседей.
Или вот есть у вас товарищ nerguss с его аватаркой - ему абсолютно "насрать", что эта анимированая лабуда может раздражать других своим мельканием, а про "содержание" я молчу - это так по-рокерски. ;)

На этом пока всё - сильная жара и работы много. Да и смысла особого нет. Кто умный, тот перерастет, пострижется, остепенится, станет мудрее и внимательнее к окружающим. :)
la ebbra druda

Ответить