"создание" гитары

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Azazello
Бывалый

#16 Сообщение Azazello » Пт окт 27, 2006 6:50 pm

VITTK писал(а):Уважаемый, Мастер! Позвольте нескромный вопрос. Зачем на инструментах собственного изготовления "лепить" имена известных брэндов (пусть это и точные копии)?...
Кстати, да.
Кроме того - это незаконное использование торговой марки. Конторы типа Шамрая вообще наотрез отказываются ставить фирменные лого, даже если их об этом просят - "незаконно" и всё тут. Да и вообще, ради чего что-то выдавать за то, чем оно не является? Ведь подпись мастера - это ж не подпись "Борисдрев", это тоже труЪ! :roll:

Мастер
Бывалый

#17 Сообщение Мастер » Пт окт 27, 2006 7:51 pm

Попытаюсь ответить.
Я очень хорошо знаком с Шамраем и лично бесседовол с ним на эту тему. Проблема стара как мир .В Москве написав фирменный лого -можно просто "попасть по понятиям". В России есть официально зарегистрированные гитарные торговые марки , в Беларусии-нет. Тем не менее Шамрай делает точные копии любых гитар, потому что на территории России нет официально зарегистрированных форм, хотя в любой западной стране такие дела не проходят(многим известно что PRS до сих пор судится с Gibson, хотя там различий больше чем сходства). Это что касается закона. К стати , кто не знает, Шамрай -бизнесмен,а не мастер.
Что касается меня, то я это делаю только по прихоти заказчика и без всякого удовольствия, иногда они делают это сами без моего участия.
Это певое. Второе, пока что нет разработанного своего лого. Кстати собираюсь объявить конкурс на дизаин своего лого с хорошим призом, так что может с вашей помощью мои инструменты приобретут цивилизованный и законный вид.

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#18 Сообщение Alvary » Пт окт 27, 2006 7:54 pm

А на моем инструменте logo "Милун". Главное чтобы инструмент был классный. А что на нем изображено-пох!!!

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#19 Сообщение Alvary » Пт окт 27, 2006 8:00 pm

Это я все к тому что мастеровые гитары могут быть очень и очень...

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение Alvary » Пт окт 27, 2006 8:03 pm

на аватаре ксати оно :shock: :shock: :shock:

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#21 Сообщение VITTK » Пт окт 27, 2006 8:46 pm

Мастер писал(а):Что касается меня, то я это делаю только по прихоти заказчика и без всякого удовольствия, иногда они делают это сами без моего участия.
Может не стоит идти на поводу у заказчика и постараться быть более принципиальным в этом вопросе (ради своего же престижа)? Тот же Шамрай не напишет на своих гитарах известные имена, уж не говоря о более раскрученных 'custom shop'. Пишу все это, т.к. не являюсь "слепым" поклонником известных брендов, и с уважением отношусь к качественным handmade инструментам (у самого одна из гитар такая), а зная на личном опыте (пусть и небольшом), что такое Brian Moore Custom, Fodera, Ken Smith - уважения к ним еще и поболее, чем к популярным гитарным производителям.
Последний раз редактировалось VITTK Пт окт 27, 2006 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мастер
Бывалый

#22 Сообщение Мастер » Пт окт 27, 2006 8:50 pm

Кстати, приходилось делать ремонт гитары Милуна, на которой было написано "Jeckson". Зная ,что Милун этого не делает, я ему позвонил и он подтвердил , что не имеет к этому отношения. Так что аматоров хватает. Я знаю мастера, который делал "Jeckson" и " Ibanez " пачками ( не буду называть фамилию) возил их в Москву и выставлял в магазины . Так что я самый безобидный нарушитель авторских прав.

Мастер
Бывалый

#23 Сообщение Мастер » Пт окт 27, 2006 8:53 pm

VITTK писал(а):
Мастер писал(а):Что касается меня, то я это делаю только по прихоти заказчика и без всякого удовольствия, иногда они делают это сами без моего участия.
Может не стоит идти на поводу у заказчика и постараться быть более принципиальным в этом вопросе (ради своего же престижа)? Тот же Шамрай не напишет на своих гитарах известные имена, уж не говоря о более раскрученных 'custom shop'. Пишу все это, т.к. не являюсь "слепым" поклонником известных брендов, и с уважением отношусь к качественным handmade инструментам (у самого одна из гитар такая), а зная на личном опыте (пусть и небольшом), что такое Brian Moore Custom, Fodera, Ken Smith - уважения к ним еще и поболее, чем к популярным гитарным производителям.
Согласен

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение VITTK » Пт окт 27, 2006 9:06 pm

Я про то, что если ставить на инструментах свое имя - всем этим аматарам будет очень непросто изменить его на что-нибудь известное. Да и фурнитуру не обязательно ставить с лого известных брендов а-ля Ibanez, Fender...

спасибо, Мастер, за ответственное отношение к своему делу! думаю, в диалоге мастеров и музыкантов, есть много полезного для обоих!

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#25 Сообщение Alvary » Пт окт 27, 2006 9:10 pm

Мастер писал(а):Кстати, приходилось делать ремонт гитары Милуна, на которой было написано "Jeckson". Зная ,что Милун этого не делает, я ему позвонил и он подтвердил , что не имеет к этому отношения. Так что аматоров хватает. Я знаю мастера, который делал "Jeckson" и " Ibanez " пачками ( не буду называть фамилию) возил их в Москву и выставлял в магазины . Так что я самый безобидный нарушитель авторских прав.
Я сам возил этот инструмент ему перебивать лады! Он узнал его!!! Ис казал что таких всего 3 им сделано. Очень бы хотелось бы увидеть остальные...

шёпот
Ветеран

#26 Сообщение шёпот » Сб окт 28, 2006 2:11 pm

Просмотрел фото и описание некоторых гитар --- круто, жаль не послушаю. По сему вопрос: сравнивали ли вы звук своих копий с оригиналом? Где берёте дерево "25-ти лет"?

mari
Ветеран

#27 Сообщение mari » Сб окт 28, 2006 2:55 pm

а я видел гитару где шамрай перебил лого ))) на Gibson )

Мастер
Бывалый

#28 Сообщение Мастер » Сб окт 28, 2006 4:18 pm

шёпот писал(а):Просмотрел фото и описание некоторых гитар --- круто, жаль не послушаю. По сему вопрос: сравнивали ли вы звук своих копий с оригиналом? Где берёте дерево "25-ти лет"?
Сложно практически сравнить т.к. не всегда есть оригинал под руками , и разве все оригиналы звучат одинаково? Иногда гитара после сборки и 30 мин. тестов сразу выхватывается из рук и уезжает в другой город.
Вообще об этом нужно спрашивать у владельцев моих гитар, потому что если я скажу , что мои лучше(даже если это так) ,думаю меня не поймут. Я не был ни разу на 100% доволен своей работой.

Клен в Закарпатье у скрипичных мастеров, махагонь случайно ,иногда по объявленниям

Мастер
Бывалый

#29 Сообщение Мастер » Сб окт 28, 2006 4:28 pm

mari писал(а):а я видел гитару где шамрай перебил лого ))) на Gibson )
Может много заплатили? :lol:
Я видел у них в мастерской ихний гриф с "Fender" , но там корпус был оригинал.

шёпот
Ветеран

#30 Сообщение шёпот » Сб окт 28, 2006 7:54 pm

ИМХО, копия не может быть лучше, она звучит или так, или не так, она создаётся в стремлении к оригиналу.

А ольху?

Если не секрет сколько стоила ваша самая недорогая и самая дорогая(типа "верхний порожек-БИВЕНЬ МАМОНТА"!) ?

Ответить