Лад и гамма одно и тоже?
Модератор: chinaski
Re: Лад и гамма одно и тоже?
Пожалуй, при таком развитии беседы поддержу Beavis'а 
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
официально или неофициально? ))))Bad_Man писал(а):Блея! А Ре диез и Ми бемоль одно и то же?

Это энгармонизм!Bad_Man писал(а):Блея! А Ре диез и Ми бемоль одно и то же?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
Несмотря на пестроту стилистических пристрастий, уровней образования и развития, здесь собираются ребята, которым НРАВИТСЯ СЛУШАТЬ И ИГРАТЬ МУЗЫКУ( я надеюсь). В этой связи хочу сказать, что нормальный теоретический спор не надо превращать в форумную войну. ДимаК (как обычно) хочет подчеркнуть и детализировать некоторые вещи. Он прав в том, что музыканты должны быть ГРАМОТНЫ (это не исключает наличия любителей, которых, правда, - дикое большинство). Пора вылазить из самодеятельной рутины. Кстати, Томас, очевидно, личность и музыкант, и это тема не о его "промахе"(которого по-моему в принципе не было). Это как бы иллюстрация НЕОБХОДИМОСТИ УЧИТЬСЯ ДЛЯ МНОГИХ. Димак - страстный спорщик, но ЭТО КАСАЕТСЯ СФЕРЫ ПРОФИЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ФОРУМА! Так что, бросимся листать Варфоломея Александровича... Там много интересного! И вообще... Ребята, давайте жить дружно, - говаривал Котэ Леопольд.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Вы различаете понятие лада и гаммы?
Ну давай, обличи меняMaestro писал(а): слышь, научный ты наш, прежде чем заявлять о нравственности поищи бревна в своих глазах.
дабы исключить недопонимания в вопросе "принципиальные различия между гаммой и ладом (в контексте обсуждаемой темы)" тебе неоднократно задавали конкретные вопросы.
При всей кажущейся интеллектуальности твоих речей уровень твоего долбо..зма зашкаливает. Если твой мозг не способен понять разницу между чьим-то субъективным мнением и общепринятыми вещами, то тебя напрасно выпустили из начальных классов средней школы (а может не выпустили?). Задавай свои наводящие, а на самом деле дибильные, вопросы тем музыкальным теоретикам, на чьем мнении основана "официальная" теория музыки. Ибо не я выдумывал и вводил понятия лада и гаммы, я всего лишь знаю их определения, в отличии от тебя.
Кстати, за что ты тут радеешь? За Томасса решил подвязаться или по теории интересуешься? Если первое то с тобой как бэ все окончательно понятно, если второе, то как ты сам ответил на вопрос этого топика? Озвучь свою позицию, а не трынди из кустов.
Ну так обозначь свою позицию, или ты сс..шь?я тебе еще в самом начале этой темы указал на то, что ты приписываешь мне утверждения, с которыми я могу быть не согласен.
и хватит съезжать. как ты верно подметил, логично было просто признать свою неправоту (как делают уважающие себя люди). или ты себя не уважаешь?
Тебя я не уважаю, это уже точно. И я не съезжал, я привел определения понятий, о которых ведется спор, обозначил свою позицию, в отличии от тебя, слизняк.
Последний раз редактировалось DimaK Сб ноя 27, 2010 7:11 pm, всего редактировалось 6 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
Тише ребята, что вы так разошлись? ) Прав Димак и нечего тут спорить ) На то она и терминология, в голове вы можете хоть утюгом называть, но термины же для того, чтобы понимали друг друга, а то выйдет "ты мне про Фому, я тебе про Ерёму".

как-то очень вспомнился персонаж,нигде не работающий,нихера не делающий....но зато бодро рассуждающий о значении русской интеллигенции....Ильф и Петров.Золотой теленок писал(а): Сам Васисуалий никогда и нигде не служил.
Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя.
Ах да...Димак не умеет читать и осилил только букварь,так что боюсь мой пост бесполезен....
В том, что ты дер-мо без чести и достоинства я уже уверен на все 100%.
DimaK
В определенной социальной среде, где оперируют " понятиями " и т.п., тебя бы однозначно призвали бы к ответу за твой язык. Даже гадать не приходится , как с тобой поступили бы.
Так называемая твоя уверенность ( а на самом деле неприязнь ) еще не основание для
обвинений такого рода...
DimaK
В определенной социальной среде, где оперируют " понятиями " и т.п., тебя бы однозначно призвали бы к ответу за твой язык. Даже гадать не приходится , как с тобой поступили бы.
Так называемая твоя уверенность ( а на самом деле неприязнь ) еще не основание для
обвинений такого рода...
- cola05
- Ветеран
Ого сколько гнили из-за всего одного пустяшкового определения развели
ДимаК,вооще Кузьмич и Косовицкий тебе ф помощь!Непременно читай литературу этих Авторов и быть может ты прозреешь и наконец станешь добрее...А какие горизонты откроются в джазе! Логикой этого не объяснить и не понять....
ДимаК,вооще Кузьмич и Косовицкий тебе ф помощь!Непременно читай литературу этих Авторов и быть может ты прозреешь и наконец станешь добрее...А какие горизонты откроются в джазе! Логикой этого не объяснить и не понять....
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я за свой базар на гитарном форуме могу ответить как гитарист, то есть своей игрой на гитаре, своими записями, а ты что можешь, щенок?Rockwill писал(а): как-то очень вспомнился персонаж,нигде не работающий,нихера не делающий....но зато бодро рассуждающий о значении русской интеллигенции....Ах да...Димак не умеет читать и осилил только букварь,так что боюсь мой пост бесполезен....![]()
Только тявкать? Выкладывай записи, посмотрим чего стоят твои слова и асилил ли ты хотя бы букварь.
Развеслось пи..дунов, только трындят о музыке да мечтают о гитарах, нифига не умея играть и не владея даже базовой терминологией на уровне детской музыкальной школы.
Последний раз редактировалось DimaK Вс ноя 28, 2010 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Слышь, понятийный, меня тут уже так называли, что по твоим понятиям давно пора было призвать к ответу с десяток человек. Так что я всего лишь отвечаю взаимностью. Где была твоя коммунячная сознательность когда Дениска меня "Сказочным дол.мом" называл? При том что я его не оскорблял? Ты его поддерживаешь? Ну тогда тебе такова же цена как и Маэстро.Plexi писал(а): DimaK
обвинений такого рода...
Последний раз редактировалось DimaK Пн ноя 29, 2010 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Демку,с которой мы выйграли бесплатную студийную запись,я уже выкладывал..DimaK писал(а):Я за свой базар на гитарном форуме могу ответить как гитарист, то есть своей игрой на гитаре, своими записями, а ты что можешь, щенок?Rockwill писал(а): как-то очень вспомнился персонаж,нигде не работающий,нихера не делающий....но зато бодро рассуждающий о значении русской интеллигенции....Ах да...Димак не умеет читать и осилил только букварь,так что боюсь мой пост бесполезен....![]()
Только тявкать? Выкладывай записи, посмотрим чего стоят твои слова и асилил ли ты хотя бы букварь.![]()
Развеслось пи..дунов, только трындят о музыке да мечтают о гитарах, нифига не умея играть и не владея даже базовой терминологией на уровне детской музыкальной школы.
Выйгранная запись сделана,к концу недели будет готово сведение - выложу.
Повезет - возьмут на радио.(хе-хе,в мои то 18)))будем расти и идти вперед...
А ты что можешь преьявить кроме "апаць спантанны имправиз " в трениках?
Мужик!!! тебе 30 лет,а все что ты можешь предьявить - это импровизы в трениках с трусами на двери на заднем плане..
Ты их все называешь "спантанными" чтоб если что,можно было если что отп*зется "Ну,так это я сходу,чего ты хотел то!! а ты вот тоже давай сходу так же!"???
Какова твоя цель?
Ты всех учишь или пытаешься обосрать?
если учишь,почему постоянно видны твои сообщения в ветке "уроки игры".Ищешь препода? так может не стоит всех учить,если самому еще много чему надо учиться?
давайте уже пи**иться наконец)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Rockwill писал(а):Демку,с которой мы выйграли бесплатную студийную запись,я уже выкладывал..
Родители не отслюнявили денех на запись?
А демку ты эту имел ввиду: http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=17&t=46719 ??? Так пацаны там тебе уже объяснили какой-ты музыкант и поэт-песенник)))), вот комментарии твоей демки:
убейсибяапстену.....
кирпичей я уже наслушался.....
как-то так се...
малёк не справляешься с текстом по скорости воспроизведения, и если уж на русском- то хочется хорошего текста..(а не: "в айсикью только точки"), не хватает припева чтоли какого нить певучего)
Вокал не цепляет, нет харизмы. Извечная проблема.
... как-то не драйвово по мне, может конечно и вокал всё изменит, но ИМХО немного скучновато и однотипно
Ну если не любите вы припевы, хоть бридж какой нить вставить можно... После прослушивания песни должно минимально хотябы настроение возникать или смысл становиться понятен (если он четко прорисовывается) Смысла в тексте я не услышал, и настроения текст не создал...
Радио - это конешно показатель музыкального развития (для долбо..бовRockwill писал(а):Повезет - возьмут на радио.(хе-хе,в мои то 18)))будем расти и идти вперед...
Ты в свои 18 еще не изжил комплексы по поводу треников и трусов? Люди с нормальным развитием эти вещи в детском саду перерастаютА ты что можешь преьявить кроме "апаць спантанны имправиз " в трениках?
Мужик!!! тебе 30 лет,а все что ты можешь предьявить - это импровизы в трениках с трусами на двери на заднем плане..
Кстати, у меня в мои 30 лет все хорошо, два диплома, отличная карьера, престижная и высокооплачиваемая работа. А импровизации в трениках - это для души, Я ИГРАЮ ТО ЧТО ХОЧУ, а вот тебе придется делать то, что прикажет толстый и мохнатый дядя с радио. Скажет "повернись и наклонись", так и сделаешь, ибо тебе надо расти)))).
Я их называю спонтанными всего лишь потому, што они на самом деле спонтанные. Если ты не куришь разницу между спонтанными импровизами и подготовленными, то это как бэ вопрос к твоей музыкальной осведомленности. И опять же, как я называю свои импровизы не твое собачье дело, могу хоть позор роквила назвать.Ты их все называешь "спантанными" чтоб если что,можно было если что отп*зется
К ошибкам я отношусь как к ошибкам, признаю их и никогда себя не оправдываю, в том числе спонтанностью. Это ты просто попытался понять как смог, в меру своего умственного и нравственного развития. А по поводу "давай сходу также!" - ДА! Давай так же. Посмотрим что у тебя получится."Ну,так это я сходу,чего ты хотел то!! а ты вот тоже давай сходу так же!"???
Какова твоя цель?
Здесь? ... Так,
Люди, не видящие разницы между гаммой и ладом, между блюзом и джазом, и в тоже время называющие композитора и музыканта абсолютно разными понятиями (см. мою подпись), а также не способные с достоинством признать свои ошибки обосрали себя сами.Ты всех учишь или пытаешься обосрать?
Ищешь препода? так может не стоит всех учить,если самому еще много чему надо учиться?
Сомневаюсь, что на этом форуме (как впрочем и в РБ) есть преподаватели, способные дать мне то, что я не смогу взять сам. Это ущербным и недалеким приходится ездить к пастуху и платить ему за то, что он им откроет страшый секрет што такое гармонический минор и как строится целотонная гамма. Понял на што я намекаю?
DimaK, Я только напомнить хотел тебе:
Долго не мог сформулировать компактно фразу, чтобы написать ДимаК и охарактеризовать его персону, но
Вчера смотрел фильм "Даун-Хаус" и тут вот та самая фраза:
http://www.dailymotion.com/video/xekidp__shortfilms - ролик 12 секунд
помойму очень объективно и лаконично