Лад и гамма одно и тоже?

Модератор: chinaski

Лад и гамма это одно и тоже?

Да
4
17%
Нет
20
83%

Всего голосов: 24

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Лад и гамма одно и тоже?

#76 Сообщение DimaK » Пн ноя 29, 2010 9:01 pm

Спасибо, Надя!
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Lanser
Ветеран

#77 Сообщение Lanser » Пн ноя 29, 2010 9:15 pm

Sekmet писал(а):О_О
Из всего этого паштета понятно только отношение участников друг к другу. Надо заметить, зашкаливающее за все мыслимые и немыслимые пределы предвзятости.

Симптоматично, что тема лада была оставлена на первых же страницах и плавно вытеснена обсуждением дипломов, джаза и методик.

Ну так что, лад и гамма - это всё-таки одно и то же? Кто щитает, что да?
Всем кто спорит против фактов:
разуйте глаза! если вы скажете "нет" - от этого честь Анатолия не будет запятнана. Этот доблестный человек и сам в состоянии справиться с замечаниями в свой адрес. И от того, что каждый второй мнимо принимает его сторону и скатывается до личных оскорблений в адрес Димы - истина не изменится.
уважаемая) ты реально думаешь, что смысл этой темы донести до всех истину, а не устроить очередную провокацию и посрацца? при всей правоте Димака в вопросе, если бы 3м вариантом был вариант "Димак - мудак", то там было б голосов больше, чем за "нет"

shapeshifter
Завсегдатай

#78 Сообщение shapeshifter » Пн ноя 29, 2010 9:18 pm

Sekmet писал(а):Ну так что, лад и гамма - это всё-таки одно и то же? Кто щитает, что да?
Всем кто спорит против фактов:
разуйте глаза!
Срач развелся не из-за самих фактов, а из-за того, как Дима их преподносит. И далеко не первый срач. И далеко не последний, походу.

Sekmet
Завсегдатай

#79 Сообщение Sekmet » Пн ноя 29, 2010 9:21 pm

Lanser писал(а):уважаемая) ты реально думаешь, что смысл этой темы донести до всех истину, а не устроить очередную провокацию и посрацца? при всей правоте Димака в вопросе, если бы 3м вариантом был вариант "Димак - мудак", то там было б голосов больше, чем за "нет"
Ничего ты не понимаешь)) Я представляю интересы лада и гаммы и стремлюсь ликвидировать личный контекст и горы белья, которые здесь натрясли!
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

neutrino
Бывалый

#80 Сообщение neutrino » Пн ноя 29, 2010 9:26 pm

Lanser писал(а): уважаемая) ты реально думаешь, что смысл этой темы донести до всех истину, а не устроить очередную провокацию и посрацца? при всей правоте Димака в вопросе, если бы 3м вариантом был вариант "Димак - мудак", то там было б голосов больше, чем за "нет"
гг, говорят же тебе - это всё немыслимые пределы предвзятости!
я вот в другой теме сдуру назвал партию аккомпанемента ритмом (ну привычка обывательская, тем паче что буржуи так и зовут rhythm guitar) - так через две миллисекунды узрел пост, в котором димак так походя сделал далекоидущие выводы о моей грамотности в духе "откуда вы такие грамотные беретесь", "ты ваще понимаешь о чем говоришь" - короче говоря, смешали с говном.
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w :D -> MBP

Rockwill
Ветеран

#81 Сообщение Rockwill » Пн ноя 29, 2010 10:22 pm

neutrino писал(а):
Lanser писал(а): уважаемая) ты реально думаешь, что смысл этой темы донести до всех истину, а не устроить очередную провокацию и посрацца? при всей правоте Димака в вопросе, если бы 3м вариантом был вариант "Димак - мудак", то там было б голосов больше, чем за "нет"
гг, говорят же тебе - это всё немыслимые пределы предвзятости!
я вот в другой теме сдуру назвал партию аккомпанемента ритмом (ну привычка обывательская, тем паче что буржуи так и зовут rhythm guitar) - так через две миллисекунды узрел пост, в котором димак так походя сделал далекоидущие выводы о моей грамотности в духе "откуда вы такие грамотные беретесь", "ты ваще понимаешь о чем говоришь" - короче говоря, смешали с говном.
а я перепктал слова "исполнитель" и "музыкант" ...а теперь посмотрите в подпись поциента...
да ну...лишний раз убеждаюсь,что отвечать на посты Димака= спрооцировать вброс говна на вентилятор..
предлагаю его игнорировать,как Омара...тот вот затих уже..

FLAsH
Ветеран

#82 Сообщение FLAsH » Вт ноя 30, 2010 12:26 am

дык а че, лад это не гамма сыгранная от определенной ступени?

типа гамма домажор = ионийский лад; до мажор, сыгранный от второй ступени - дорийский лад и т.д.
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение DimaK » Вт ноя 30, 2010 8:46 am

Смотри определения этих понятий.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение DimaK » Вт ноя 30, 2010 8:47 am

Получается по ладу и гамме я всех побидил? И по "Мой метод" тоже? :mrgreen:
Последний раз редактировалось DimaK Вт ноя 30, 2010 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#85 Сообщение DimaK » Вт ноя 30, 2010 9:01 am

Rockwill писал(а): а я перепктал слова "исполнитель" и "музыкант" ...а теперь посмотрите в подпись поциента...
да ну...лишний раз убеждаюсь,что отвечать на посты Димака= спрооцировать вброс говна на вентилятор..
предлагаю его игнорировать,как Омара...тот вот затих уже..
Для наглядности приведу контекст:
Rockwill писал(а):DIMAK
Насколько я понял,перечитав всю тему, Вы (прошу без обид) - брызжущий слюной диванщик,творящий(по Вашему же мнению) гениальную музыку со 100500 полууменьшенных аккордов и используя 10 тыщ ладов,и считающий,что все гитаристы,кто хоть раз возьмет аккорд Соль-мажор(и при этом не использует гармоническую замену,или на худой конец не возьмет хотя бы девятку) - тупая амёба.
Согласен с тов.Артемом практически во всем.Соло интересно только тому,кто это соло понимает...понимает,где пента с подтяжками,а где - тяжелейшая работа покруче дипломной по исскуственным нейронным сетям.
По поводу классических композиторов...
Не стоит путать КОМПОЗИТОРОВ и МУЗЫКАНТОВ. это АБСОЛЮТНО разные понятия...

Если вы набросали на листике II-V-I и методом тыка сыграли,как Вам показалось, "мелодию",то Вы нифига не композитор(прошу,расстраиваться только не надо)..
Надеюсь,хотя бы с тем,что 90 процентов музыки,исполняемой на гитаре - это аккомпонемент,ВЫ спорить не будете,а то это просто клинический случай будет..
.
На твою фразу:
Rockwill писал(а):По поводу классических композиторов...
Не стоит путать КОМПОЗИТОРОВ и МУЗЫКАНТОВ. это АБСОЛЮТНО разные понятия...
Я скромно ответил:
Эта фраза прямиком идет в тотальный мемориз!!!! Кстати, а Вы понятия "исполнитель" и "музыкант" разделяете?
И вот адекватная реакция и признание тобой ошибки:
Rockwill писал(а):Да,вчера в честь дня открытых бутылок ударил по печени и неправильно выразился...конечно имелось в виду "исполнитель".Я уверен,вы меня правильно поняли,просто сказать было нечего и (как обычно) Вы съехали на говне.
То есть я оказался еще и виноват. Собсно дело привычное, таких адекватных тут 99%.
Оцени свой тон ведения беседы и мой))).

tOMASS
Ветеран

#86 Сообщение tOMASS » Вт ноя 30, 2010 10:01 am

DimaK писал(а):П.С. Игорь Бойко не при каких условиях не подлежит критике???
Игорь Бойко может подлежать критике при условии, что уровень твоей компетенции хотя бы приблизится к его.
А так это пустой треп, а не критика!

Дима, ты конечно не обижайся, но в рамках форума я прекращаю общение с тобой.
Потому что ты превратился в обычного форумного тролля! Это правда, Дима!
Мы можем общаться в аське, по телефону..., но не здесь.
Практической пользы для себя я не вижу, что-то тебе тут писать.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

FLAsH
Ветеран

#87 Сообщение FLAsH » Вт ноя 30, 2010 10:39 am

DimaK писал(а):Смотри определения этих понятий.
Лад - «звуковысотная система соподчинения тонов, основанная на их логической (субординационной) дифференциации» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... A%D0%B0%29

и какого хрена это означает?

в жопу определения, объясни мне своими словами, так, что б я понял. объясни, как будто я пятилетний ребенок, тогда я поверю, что ты в этом разбираешься.
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Slip
Ветеран

#88 Сообщение Slip » Вт ноя 30, 2010 10:41 am

2 флеш, а ты думаешь тут не пох'й веришь ты что кто-то в чем-то разбирается или не веришь?
и вообще сьеби с темы со своими вопросами не мешай срач смотреть. :ne_othodi_ot_temy:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#89 Сообщение DimaK » Вт ноя 30, 2010 11:56 am

tOMASS писал(а):
DimaK писал(а):П.С. Игорь Бойко не при каких условиях не подлежит критике???
Игорь Бойко может подлежать критике при условии, что уровень твоей компетенции хотя бы приблизится к его.
А так это пустой треп, а не критика!
То есть для того чтобы критиковать автомобиль как потребитель надо иметь компетенцию, приближающуюся к квалификации инженера-конструктора?

tOMASS
Ветеран

#90 Сообщение tOMASS » Вт ноя 30, 2010 12:17 pm

DimaK писал(а): То есть для того чтобы критиковать автомобиль как потребитель надо иметь компетенцию, приближающуюся к квалификации инженера-конструктора?
Смысл критики автомобиля человеку нихуя не понимающему в нем = 0! Это пустое!
Судя по всему первый вопрос по твоему надо задать: "А накуя ей 4 колеса?"

Книжку Бойко ты наверное использовал в качестве туалетной бумаги (или для косяков), поэтому говоришь о ней, как потребитель.
Ты же задаешь вопрос: "А накуя там 4 раза фразы одни и те же?", т.е. уже не как потребитель, а как человек желающий вникнуть в суть.

В будущем, надеюсь у тебя будут дети, ты будешь учить их рисовать например. Так вот, я надеюсь, ты не назовешь своего ребенка дебилом, если
он с первой попытки не нарисует правильно квадарат. Ведь надо же будет много раз ему показать, как он рисуется. ЭТО ЕСТЬ МЕТОДИКА!
Последний раз редактировалось tOMASS Вт ноя 30, 2010 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Ответить