С электро на бас...
Модератор: chinaski
С электро на бас...
Вот тут решил задать вопрос: Есть тут у нас басисты на форме которые пришли к басу с гитары. Из истории великих групп мне известен только Гизер Батлер басист Black Sabbath. Вот. У знакомого такая ситуация, так я сам задумался...а может ну эту гитару...)))
В общем пишем. Кто что думает.
В общем пишем. Кто что думает.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: С электро на бас...
С гитары на бас переходят в большинстве случаев недогитаристы, которые потом становятся недобасистами. Правда есть исключения. Но круче всего конечно осознанно начинать играть на басу, но не потому что проще, чем на гитаре, а из любви к самому инструменту.
Проще только в том что можно не играть в темпе 220 16-ми нотами, то есть можно играть медленние. Но помоему сыграть басовое соло или мелодию сложную, или придумать хорошую басовую партию к песне не чуть не проще чем на гитаре. А особенно если играть пальцами.
А вообще конечно тут когда как.
А вообще конечно тут когда как.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Это кто тебе такую чушь сказал?Толя писал(а):Проще только в том что можно не играть в темпе 220 16-ми нотами, то есть можно играть медленние...
ну в плане того что басисты на быстрых риффах "нулями" особенно те кто играют пальцами, играют не как гитаристы 16-ми, а 8-мыми нотами. Выделяя основную мелодию(аккорды которые чередуются между нулями) а быстрые нули играют а два раза медленние.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
не знаю, ты медиком играешь?
Это нормальная тенденция так делают все басисты что играют пальцами и не только. Точно знаю о Томе Арая, басисте Kreatora (по крайней мере во время Enemy of god)...Да и вообще...
А ты вообще пробовал играть 16-ми в темпе 220?? мне как то смутно это представляется...
Это нормальная тенденция так делают все басисты что играют пальцами и не только. Точно знаю о Томе Арая, басисте Kreatora (по крайней мере во время Enemy of god)...Да и вообще...
А ты вообще пробовал играть 16-ми в темпе 220?? мне как то смутно это представляется...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Том Арайа вообще очень посредственный басист, зато крутой вокалист и слэер - это круто. А так ваще играю медиком. 16-е ноты в темпах за 180 иногда присутствеют. А сейчас вообще сижу дома, свип задрачиваю на басу.
))) Вот, в 180 или до 200 где-то играют 16-ми но дальше помоему уже очень тяжело...да и не надо вобщемто. Бас должен играть более разнообразные партии чем просто вторить ритм-гитаре.)))
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне и бас, и электрогитара нравятся. В группах играл и на том, и на другом. Но всё же гитара ближе.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Lithium...
- Прохожий
Техника звукоизвлечения выбирается исходя из нужного на выходе саунда, т.к. при должном развитии навыков можно сыграть что угодно и чем угодно *Мёрдерфейс.jpg*
Кучу примеров шреда пальцами на басу можно найти на ютубе.
Кучу примеров шреда пальцами на басу можно найти на ютубе.
У Accept'а же вначале была ситуация, когда было три гитариста, и никто не хотел играть на басу.Тянули спички, серьезно
Прикиньте, если бы Хофман был басистом! 
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
ну я вообще вокалист, но вот добрался наконец до баса. учусь ^^ были попытки играть на гитаре, но только от того, что гитара есть, а баса нет. теперь наконец я заполучил желанный бас и делаю упор только на него, не отвлекаясь на пылящуюся в углу акустику, которая встала поперек горла и хотя потенциал был, но не было желания, не пошла. имхо, можно быть и гитаробасистом, но все-таки лучше остановиться на чем-то одном. нет предела совершенству и одним инструментом себя ограничивать не стоит, если есть желание играть на нескольких, но в случае с электро и басом - только после полного освоения одного стоит браться за другое, ящитаю. чтобы не было "вот в этой песне я могу сыграть интро на электро, а у той сам подобрал бас-партию. но хорошо играю вообще на флейте только.."

Пол МакКартни -twisted_existor писал(а):С гитары на бас переходят в большинстве случаев недогитаристы, которые потом становятся недобасистами.
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
А помоему там русским по белому написано "в большинстве случаев".StrayCat писал(а):Пол МакКартни -twisted_existor писал(а):С гитары на бас переходят в большинстве случаев недогитаристы, которые потом становятся недобасистами.- недобасист!!!!!!!!!!!!