Покупаете ли вы альбомы на CD?

Модератор: chinaski

Покупаете ли вы альбомы на CD?

Да. Только так.
4
8%
Да, но сначала качаю для ознакомления.
13
27%
Нет, у меня безлимитный интернет.))
32
65%

Всего голосов: 49

Maestro
Ветеран

Re: Покупаете ли вы альбомы на CD?

#16 Сообщение Maestro » Вт мар 01, 2011 4:17 pm

Толя писал(а):либо я сошёл с ума, либо я отчётливо услышал разницу между flac (около 1000) и mp3 (320).
разница есть, но тут многое зависит от кодеков. как при записи в mp3, так и при воспроизведении.
например, четко слышно различие между винампом и виндовским медиаплеером, причем в пользу последнего.

кстати, рип в mp3 сам делал?

я уже как-то рассказывал тут забавную историю.
один знакомый, после моего заявления, что mp3 128 кбит/с - вообще не годная к прослушиванию какашка, перегнал эти же mp3-шки в 320 )))
потом с пеной у рта доказывал, что нифига там разницы не слышно)))

после этого случая пару раз доводилось выкачивать отвратнейшие mp3 в битрейте 320. похоже последователей обратного перегона у моего приятеля хватает... :D
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Maestro
Ветеран

#17 Сообщение Maestro » Вт мар 01, 2011 4:17 pm

о. Червь опередил)
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение twisted_existor » Вт мар 01, 2011 4:39 pm

Вообще пережатие - это всегда насилие над информацией. Причём не обязательно пережимать в маленькое разрешение. Сам наблюдал, как при пережатии вав-320мп3-вав-320мп3 появились посторонние призвуки на высоких частотах.
Изображение

Толя
Бывалый

#19 Сообщение Толя » Вт мар 01, 2011 4:40 pm

twisted_existor писал(а):Я самолично конвертил вавки альбома своей группы в мп3 и флак. Между флаком и вав разницы не ощутил, а в мп3 хорошо заметно, что звук чуть-чуть похуже.
между флак и вавом исходным её по сути и не должно быть, ведь флак без потери качества...
а что касается mp3, то нет, всё это слито с торрентов с вроде как хорошей раздачи. И флак и mp3 от туда. Попробую перегнать свой master of puppets в два формата, но раньше просто этим не занимался так впадлу время сейчас тратить))
Может и mp3 некачественные, но я ещё вот и metallicИ один альбом послушал частично и там та же хрень, не думаю что бы это было случайностью которая распространяется на 3 альбома трёх разных исполнителей))

Толя
Бывалый

#20 Сообщение Толя » Вт мар 01, 2011 9:55 pm

Я вот тут заметил, если включать диск CD через комп и в наушники то звучит не очень, лучше чем mp3 по разделению каналов, нет хрипоты и т.п. всё круто, только слишком много низов почему-то, и так со всеми дисками и с купленными и мною записанными...на муз.центре вроде лучше звучит....
думаю это из-за дисковода может быть...или такая специфика записей на дисках...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение twisted_existor » Ср мар 02, 2011 8:15 am

я вообще-то не говорил, что в мп3 звук плохой, я просто сказал, что флак звучит лучше, но и мп3 320кб/с хоть и похуже, но всё равно приемлемо.

По поводу слушания музыки с цд-дисков на компе: компьютерные дисководы не предназначены для постоянного использования, в отличие от дисководов цд- и двд-плееров, поэтому если слушать диск на компе по пару часов в день, то цд-ром просто обязан будет навернуться через пару месяцев.
Изображение

Sekmet
Завсегдатай

#22 Сообщение Sekmet » Чт мар 03, 2011 7:09 pm

Покупаю, если попадаются качественные. Т.е. купить в магазине диск с буклетом и из хорошего пластика - событие приятное. Успокаивает примерно так же, как шмотки :mrgreen:
Но по преимуществу - качаю. Не всё, чего хочется, есть в продаже. Ну и не всё стоит того, чтобы в виде куска пластмассы занимать реальное место на полке, которое может (и должно) принадлежать воздушному пространству.

Кошмарный сон: все скачанные альбомы материализовались и заняли обе комнаты! :?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

ngoro
Бывалый

#23 Сообщение ngoro » Вс мар 06, 2011 5:59 pm

2 Sekmet В продаже есть ВСЕ!!! Смотря, где искать. Очень интересно находить желанные редкости. Они все внесены в различные каталоги и ждут покупателя. Я лично покупаю( и иногда немало) и слушаю ( а кроме того с удовольствием констатирую, что это у меня есть). Жаль, что не добрался пока до академической музыки( а ее в хорошем качестве оч. много).

Sekmet
Завсегдатай

#24 Сообщение Sekmet » Пн мар 07, 2011 6:51 pm

ngoro писал(а):2 Sekmet В продаже есть ВСЕ!!! Смотря, где искать. Очень интересно находить желанные редкости. Они все внесены в различные каталоги и ждут покупателя. Я лично покупаю( и иногда немало) и слушаю ( а кроме того с удовольствием констатирую, что это у меня есть). Жаль, что не добрался пока до академической музыки( а ее в хорошем качестве оч. много).
Так уж сложилось, что мне по учёбе, если что нужно, то оно нужно в кратчайшие сроки. Вариант первый: обхожу 4 известных мне точки с обновляемым ассортиментом академической. Вариант второй: ищу на торрентах и раздаю товарищам ссылки на лосслесы.
И вот, в магазинах (имею ввиду материальные, и даже белорусские интернет-) НИ РАЗУ не видела ничего из того репертуарчика, который был мною бессовестно стырен из интернетов.

Я понимаю, к чему вы клоните. Что, дескать, если музыка по нраву, то достать в цд варианте можно всегда, заказав из европы у какого-нибудь здешнего предпринимателя. Можно. Но в сравнении с интернетами - геморно. Поэтому этот вариант я бы предпочла заменить собственноличным посещением Европ. Неоднократным. Список нужд обновляется - поездка, если она состоится в ближайшем будущем, принесёт много плодов. :)
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Never_Die
Ветеран

#25 Сообщение Never_Die » Вт мар 08, 2011 1:33 am

..некоторые вещи купил бы на сд.Но хер где сыщешь :mrgreen:

serious
Site Admin
Контактная информация:

#26 Сообщение serious » Ср мар 09, 2011 12:24 am

deadTalash писал(а):радиохеды записали новый альбик и кинули его в сеть для бесплатного скачивания. свою копейку они заработают концертами, клипами и прочей фигнёй. какаято часть опрошенных всё же сказала что купит альбом. во как. у нас же такой альтруизм не пройдёт.
радиохеды делали это с предыдущим альбомом. и результат им не понравился, поэтому последний альбом они исключительно продают

StrayCat
Прохожий

#27 Сообщение StrayCat » Вт апр 12, 2011 8:57 pm

Лично я люблю добротно сделанные диски! Понятно, что для ознакомления, для того, чтоб снять там бас или гитару можно слушать в любом формате. Однако, для получения удовольствия я включаю СиДи! К тому же качественный проигрыватель, усилитель и колонки - это самый непортящий звук тракт. Есть еще один момент - я люблю прослушивая иметь возможность узнать выходные данные альбома, состав исполнителей, а не стирать пальцы гугля.
да и за компом стараюсь проводить поменьше времени:)
к тому же бывают очень КРАСИВЫЕ издания - Диги Буки, Диги Паки, Шэйп Диски:)
такими вещами просто приятно обладать. и я лично готов тратить на это деньги, время на поиски, заказы и доставку:)
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

Maestro
Ветеран

#28 Сообщение Maestro » Вт апр 12, 2011 11:32 pm

на счет фетиша согласен. приятно подержаться за красивую упаковку))
а вот на счет качества звука можно поспорить.
современная звуковая карточка, даже уёв за 200, выдаст на ваш усилитель сигнал не хуже бытового CD-плеера. а если еще в качестве исходника взять DTS-HD Master Audio - так вообще закачаешься :!:
кстати, попробуйте найти в продаже музыку на Blu-Ray (не видео). :wink:
выбор крайне скуден...

StrayCat
Прохожий

#29 Сообщение StrayCat » Пн апр 18, 2011 3:15 pm

Maestro писал(а):современная звуковая карточка, даже уёв за 200, выдаст на ваш усилитель сигнал не хуже бытового CD-плеера
Да. но при этом нужно включать комп... к тому же Вы правы есть форматы и поприятнее, чем СД - тот же САСД или ДТС, но из них из всех СД самый утилитарный, самый распространенный, да и самый дешевый. так за 30-50 уе непросто купить САСД, гибрид или Блюрей с музыкой :(
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение nerguss » Вт апр 19, 2011 9:09 am

выкачиваю флак онли, золотая коллекция лежит на лицензионных CD
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ответить