А кто-то бухал всю жизнь, траву курил, баб :censored: и писал офигенные вещи) мот дело не только в кропотливом труде?ritchi писал(а):А композиторами не рождаются, ими становятся (при наличии слуха, желания и кропотливого труда, а также запаса времени ввиду юного возраста).
О современных молодых группах
Модератор: chinaski
Re: О современных молодых группах
Послушаешь иногда и понимаешь, шо и композитор и музыканты на чем то точно сидят.Lanser писал(а):А кто-то бухал всю жизнь, траву курил, бабritchi писал(а):А композиторами не рождаются, ими становятся (при наличии слуха, желания и кропотливого труда, а также запаса времени ввиду юного возраста).и писал офигенные вещи) мот дело не только в кропотливом труде?
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
На златке напримерBelarus писал(а):Послушаешь иногда и понимаешь, шо и композитор и музыканты на чем то точно сидят.
MAX Bullet писал(а):Всем Привет!
Ищу группу играющую в стиле Metalcore,Deathcore или post-hardcore
Основные ориентиры на такие группы как Stigmata.Amatory.Karea
О себе:
16 лет,есть небольшой опыт в группе,
Скрим,Гроул,Пиг,Немного чистый!
629-27-61Велком
Максим
или сюда:
http://vkontakte.ru/bullet_max
Бедный мальчик, уже полгода ищет, то нашёл, то потерял
Группка вконтактике до первой репы имела место быть-лично видел. К счастью, не учавствовал))
Интересно, как можно НЕМНОГО петь чистым?) Попадать немного нот из всех?
Вот из-за таких, многие чмырят металкор, очень обидно
На сколько мне известно,в консерватории Минской студенту-композитору отобьют руки,если он будет "калякать" с инструментом в руках.
Композитору нужны ТОЛЬКО талант,знания,мозг,уши и карандаш с листиком.
Насколько я знаю, большинство риффов и лидов в современной НЕ академической музыке придумывается именно на гитаре а не на бумаге. Куда же им до минской консерватории. В моем универе тоже многое не котировали, внедряя материал 70-х с неистовым рвением. Советские учреждения образрвания- показатель? Пускай бьют по рукам, а какой-нибудь Хетфилд сочиняет на гитаре и в итоге собирает стадионы и тусит в холле славы, а они пускай и дальше сидят в минске и выебываются
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
помоему в московской и питерской консерваториях тоже самое будет( ил ия ошибаюсь??)надеюсь все знают,что бетховен писал лунную сонату абсолютно глухим( кстати считается самым гениальным произведением этого композитора)парадокс????пойду лучше пивка вопью завтра,да поиграю на гитаре,чего и вам желаю
вместо того чтобы сидеть и обсуждать молодые группы то,старые группы это,металкор туда,джаз сюда...
Love is a final fight (c)
телефон сломан, денег на новый нет... писать в личку либо http://vk.com/rebish
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
А игде ж тагда шэдэвры композиторского творчества минских консерваторов? Или они все ходють с отбитыми руками?Rockwill писал(а):На сколько мне известно,в консерватории Минской студенту-композитору отобьют руки,если он будет "калякать" с инструментом в руках.
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.
ritchi писал(а):А игде ж тагда шэдэвры композиторского творчества минских консерваторов? Или они все ходють с отбитыми руками?Rockwill писал(а):На сколько мне известно,в консерватории Минской студенту-композитору отобьют руки,если он будет "калякать" с инструментом в руках.

Хорошо,ты меня победил!
А...значит степень крутости и композиторского мастерства теперь измеряется стадионами?Ну тогда Тимати и группа."Корни" точно фавориты...Насколько я знаю, большинство риффов и лидов в современной НЕ академической музыке придумывается именно на гитаре а не на бумаге. Куда же им до минской консерватории. В моем универе тоже многое не котировали, внедряя материал 70-х с неистовым рвением. Советские учреждения образрвания- показатель? Пускай бьют по рукам, а какой-нибудь Хетфилд сочиняет на гитаре и в итоге собирает стадионы и тусит в холле славы, а они пускай и дальше сидят в минске и выебываются
Малыш,то что "не котируешь" лично ты,представь себе тоже бывает музыкой.Да-да,ты не поверишь.Просто кто-то собирает стадионы,а кому-то это и не нужно совсем.
И,кстати,написание "рифов и лидов" - это не композиторство вообще,если ты не знаешь.Это всего-лишь часть аранжировки.
В общем учи матчасть,ковбой интернетов.
Вот это засадил...
ога. не в бровь, а в глаз. ))Stormy писал(а):Вот это засадил...
а можно поинтересоваться, когда вы в последний раз филармонию посещали?ritchi писал(а):А игде ж тагда шэдэвры композиторского творчества минских консерваторов?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Гм... Не отбивают. Без наличия такого опыта - с листиком и карандашом редко у кого-то что-то получается. Опыт исполнительства + импровизация + "годы упорных тренировок" + слушание нужных инструментальных сочетаний = талант, знания, мозг, уши и карандаш с листиком. Да и вообще нет такого запрета на мацание инструмента во время творческого процесса - главное чтоп результат был.Rockwill писал(а):На сколько мне известно,в консерватории Минской студенту-композитору отобьют руки,если он будет "калякать" с инструментом в руках.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
Вы студент\выпускник консерватории?(это не наезд,просто вопрос.Мне интересно)Sekmet писал(а):Гм... Не отбивают. Без наличия такого опыта - с листиком и карандашом редко у кого-то что-то получается. Опыт исполнительства + импровизация + "годы упорных тренировок" + слушание нужных инструментальных сочетаний = талант, знания, мозг, уши и карандаш с листиком. Да и вообще нет такого запрета на мацание инструмента во время творческого процесса - главное чтоп результат был.Rockwill писал(а):На сколько мне известно,в консерватории Минской студенту-композитору отобьют руки,если он будет "калякать" с инструментом в руках.
Речь тут шла о том,что если играть не умеешь на инструменте,то не станешь композитором.
Не уверен,но кажется Римский-Корсаков играл сравнительно не очень,но тем не менее..
Это из программы для поступление на специальность "композиция"сыграть на фортепиано в четырёхголосном изложении:
а) гармоническую прелюдию в форме расширенного периода с постепенной модуляцией в отдаленные тональности (III, IV степени родства) и возвращением в исходную тональность через энгармонизм малого мажорного и уменьшённого септаккордов;
б) секвенции всех типов (звено секвенции может включать различные виды мелодической фигурации);
в) разрешение любых видов септаккордов и их обращений, включая
энгармонические варианты малого мажорного и уменьшённого септаккордов;
Тут есть что-нибудь относящееся к виртуозному владению инструментом.?И это только малая часть экзамена,как я понял)Больше на вступительных на "композицию" инструмент вообще не задействован.
Последний раз редактировалось Rockwill Сб мар 12, 2011 3:33 pm, всего редактировалось 2 раза.
рискну предположить,что композиторы во время сочинения и записи на листик карандашом, пропевают ноты )) тем самым знают как это все будет звучать и отсутствие пианино не помешает им в сочинении ....у них то с сольфеджей все в порядке=)))хотя признаться я бы не рискнул напевтаь дез-метал в пониженых строях ил иингви мальмтсина 
Love is a final fight (c)
Студент. )Rockwill писал(а):Вы студент\выпускник консерватории?(это не наезд,просто вопрос.Мне интересно)
Речь тут шла о том,что если играть не умеешь на инструменте,то не станешь композитором.
Не уверен,но кажется Римский-Корсаков играл сравнительно не очень,но тем не менее..
К вопросу о виртуозности: виртуозное владение игрой на фортепиано способствует сочинительству оригинальных по фактуре произведений для фортепиано. Но не является единственным путём сочинения - можно знать принцип и уметь играть сносно, но писать при этом шедевры. То же касается остальных инструментов. Щупать не возбраняется - наоборот, осмотрев и опробовав инструмент в действии гораздо проще для него сочинять.
У каждого это индивидуально. Римский-Корсаков писал исключительно за столом, а Стравинский не отходил от рояля - до конца лет своих сочинял исключительно так. Оркестровые вещи. Клавир - затем инструментовка.
Пщ. Важно! Р.-К. умел играть на фортепиано.
Я просто действительно не знаю ни одного композитора, который писал бы шедевры, но не умел бы ничего изобразить ни на одном инструменте. Многие нюансы должны быть прочувствованы исполнительски и слушательски, чтобы перейти затем в композиторский опыт. Главное - почувствовать, как надо, как должно звучать - и поначалу инструмент очень помогает.
Ещё важно! Виртуозные произведения для фортепиано писали в основном пианисты-виртуозы. При том, концертирующие. Шопен, Лист, Рахманинов специализировались на фортепиано. Надо сказать, у Рахманинова лучше всего получались фортепианные сочинения. Специфика его симфонических произведений по некоторым пунктам не выдерживает критики. Так что... Каждому своё.
Виртуозное - скорее напишет виртуоз. Гениальное - гений. Гениальное не обязано быть виртуозным. Но техника пианиста без гения и чутья драматурга не значит ничего. (в глобальных масштабах имею ввиду)
Да, в 2010, вопреки обыкновению, фортепиано внесли в коллоквиум. Но раньше это был отдельный экзамен. Дело в том, что: не владея фортепиано выполнить требования по гармонии будет сложновато... А ф-но у нас спрашивали мимоходом на "специальности". Оценка суммировалась с оценкой по "сочинению" и результатом беседы. 3 оценки в итоге давали среднюю арифметич. Т.е. владение инструментом реально повлияло на экзаменационный балл. Нет, виртуозности никто не требует - это же не фортепианное отделение. Требуется музыкальность в первую очередь. Оценивалось отношение, а не умение заколачивать гвозди пальцами.Это из программы для поступление на специальность "композиция"сыграть на фортепиано в четырёхголосном изложении:
а) гармоническую прелюдию в форме расширенного периода с постепенной модуляцией в отдаленные тональности (III, IV степени родства) и возвращением в исходную тональность через энгармонизм малого мажорного и уменьшённого септаккордов;
б) секвенции всех типов (звено секвенции может включать различные виды мелодической фигурации);
в) разрешение любых видов септаккордов и их обращений, включая
энгармонические варианты малого мажорного и уменьшённого септаккордов;
Тут есть что-нибудь относящееся к виртуозному владению инструментом.?И это только малая часть экзамена,как я понял)Больше на вступительных на "композицию" инструмент вообще не задействован.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)