Сделаем вместе - продвинем ВИА-движение в Беларуси!!!

Модератор: chinaski

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#46 Сообщение maximus » Пт дек 29, 2006 2:26 pm

речь шла о мажорной гамме, если ты недопёр.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

BubleZ
Ветеран

#47 Сообщение BubleZ » Пт дек 29, 2006 2:38 pm

зарывайте!!! ну а может и не закрывайте - на своё усмотрение!!!!

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Eduard » Пт дек 29, 2006 2:42 pm

Slip писал(а):До-мажорнуйу гамму во всех тональностях - ЗАЧОТ !!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ведаеш, мяне як фізіка, гэта фраза ну зусім з панталыку не зьбівае :)
Уся фішка ў тым, што ты маеш на ўвазе пад "до" :)
Сістэма каардынат - такая штука, што я магу перанесьці яе на "мі" і ніхто мне забараняе яе абазваць ПЕРШАЙ нотай, то біш "до".
Так што, усё адносна.
І ў маёй СК "мі-мажор" пяройдзе ў "до-мажор" (нават ніводная ступень ня зьменіцца)
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Slip
Ветеран

#49 Сообщение Slip » Пт дек 29, 2006 3:15 pm

maximus писал(а):речь шла о мажорной гамме, если ты недопёр.
про недопер, я просто выделил то что ты написал и то что мне показалось смешным ! Описался ты или по не знанию сказал - другой вопрос. Еще раз для особо одаренных - нет такого понятия сыграть До-мажорную гамму во все тоннальностях !!! Тональность это лад привязанный к тонике, поэтому если мы говорим о тональности До-мажор, то ничего другого мы не можем подразумевать. Да, можно играть До-мажорную гамму от любой позиции на грифе, но у тебя тут явная ошибка, либо ты хотел написать любую мажорную гамму с любой позиции - то другое дело !!! Я же не выдумал что-то просто прокомментировал то что ты написал !!! очень уж у тебя напыщенные посты частенько , а в таких чесчах лохаешся, вот я и решил заметить.

2 Эд, зайчег ты физический :) , физику я тоже неплохо знайу и хочу тебя уверить что если ты не собрался меня классическуйу теорийу и темперированный строй, то в новой системе координат у тебя До-мажорная гамма будет иметь знаки альтерации и соответственно придется трохан переписать труду над которыми корпели на протяжении там лет этак 300 мот и больше не ф курсе, вот и весь смысл, а так тебе конечно никто не мешает !!!! Причем нота ля уже не будет 440 Гц.
И причем то что ты сказал
это нихера не значит сыграть До-мажор в тональности Ми-мажор :)

ЗЫ : конкурс : Кто сыграет мне большуйу секунду в малой терции - таму куча пиваса ;) !!!!
PPS: максимусом, была допущена явнайа логическайа ошибка, мот он описАлся или еще что-нить - не понимаю чего вы на меня взьелись !!!

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#50 Сообщение maximus » Пт дек 29, 2006 3:32 pm

Slip писал(а): любую мажорную гамму с любой позиции - то другое дело !!!

играть мажорную гамму в любой тональности в любой позиции.

играть ЛЮБУЮ мажорную гамму в любой позиции - это уже другая ступень.

и где это я напыщенно пишу?
Последний раз редактировалось maximus Пт дек 29, 2006 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Eduard » Пт дек 29, 2006 3:33 pm

Slip писал(а):2 Эд, зайчег ты физический :) , физику я тоже неплохо знайу и хочу тебя уверить что если ты не собрался меня классическуйу теорийу и темперированный строй, то в новой системе координат у тебя До-мажорная гамма будет иметь знаки альтерации и соответственно придется трохан переписать труду над которыми корпели на протяжении там лет этак 300 мот и больше не ф курсе, вот и весь смысл, а так тебе конечно никто не мешает !!!! Причем нота ля уже не будет 440 Гц.
Кажаш ведаеш фізіку, да? Можаш медаль набыць :lol:
Я табе кажу пра зьмены ў СК, а не пра тое, што я зьбіраюся нешта там перапісваць.
Давай па пунктах:
У До-мажор СК прылеплена на ДО. Так?
У Мі-мажор - на Мі.
Хто табе забараняе яе падвінуць, карыстаючыся ЛІНЕЙНЫМІ прэабразаваньнямі (можна й функцыямі вышэйшага парадку, але складана будзе :)). Хто? Толькі можа музычная адукацыя: сказалі, што нельга ну й ладна.

У цябе атрымоўваецца сістэма лінейных параўнаньняў, якія можна рашыць лічбавымі метадамі (метадам Гаўсса, напрыклад :)).
Невядомыя, уваходзячыя ў гэтую сістэму (іх колькасьць залежыць ад патрэбнай дакладнасьці рашэньня) абзавем "нотамі" (хто забараняе?).
Каб забясьпечыць дакладнасьць трэба разгледзець тры актавы (як мінімум).
Каэфіціэнты пры нотах будуць іх частоты ў базісе До.
Такую ж сістэму, але з НЕВЯДОМЫМІ каэфіцыэнтамі распісваеш для базіса МІ.
І дадай параўнаньне, якое забясьпечыць пераход з базіса ДО ў МІ.

Усё!

з.ы. Ёсьць такое меркаваньне, што ЎСЕ працэсы можна апісаць з дапамогай адной формулы. Гэта формула вельмі простая. ВЕЛЬМІ!
І ты, фізік наш, павінны яе ведаць!
Slip писал(а):И причем то что ты сказал это нихера не значит сыграть До-мажор в тональности Ми-мажор :)
Гэта ў базісе ДО не выконваецца, а ў МІ - калі ласка
Slip писал(а):не понимаю чего вы на меня взьелись !!!
Калі ласка, заўваж, што ты САМ паставіў не пытальнікі, а клічнікі :)
Адказ такі: Бузіш многа. Часьцей за ўсё не па справе! І я думаю, што нават ты са мной згадзісся!
Последний раз редактировалось Eduard Пт дек 29, 2006 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#52 Сообщение maximus » Пт дек 29, 2006 3:36 pm

Слип, в гитаре все привязано к аппликатурам. не тупи и не цепляйся к словам.

Эд тебе то же самое объясняет, только свои языком.

аппликатуры мажорной гаммы одинаковые. разница только в том, какая тональность.

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#53 Сообщение pashevich » Пт дек 29, 2006 3:44 pm

народ, не сыпьте соль на рану, мне теормех сдавать в январе, а там такие преобразования координат и переменных, что до-мажор даже в ми-миноре покажеться детской шалостью...и вообще изначально восказывание по-моему относилось не к гаммам конкретно, а к элементарной музыкальной грамотности и знанию инструмента. не цепляйтесь вы , Slip, к мелочам. как говорил один известный персонаж: "...с людями надо помягше, а на проблемы смотреть ширше.."
осваиваю бас и фатапарат

Slip
Ветеран

#54 Сообщение Slip » Пт дек 29, 2006 3:59 pm

maximus писал(а):
Slip писал(а): любую мажорную гамму с любой позиции - то другое дело !!!

играть мажорную гамму в любой тональности в любой позиции.

играть ЛЮБУЮ мажорную гамму в любой позиции - это уже другая ступень.

и где это я напыщенно пишу?
смотри, какая разница от какой ступени До-мажора мы играем До-мажорную гамму, тоника все равно будет до, тяготение к этому звуку всегда будет присутствовать - это как раз и называется сыграть До-мажорную гамму от всех ступени этой гаммы и по всему грифу. Естественное если взять какую -нибудь одну схему игры мажорной гаммы - например с 8 лада нижней ми нота До и до 8 лада верхней ми нота До ;) (я надеюсь все понимают о чем я ) , запоминаем ее и лабаем от любой ноты которой нам заблагорассудится - УРА - мы можем слабать любуйу мажорнуйу гамму от тоники, всех таких позиций - сколько ? правильно - семь и у всех отличается апликатура - стоит их разучить и мы уже смело можем стартовать с любой ступени лабайа гамму в любой тональности только ориентируясь на то какая это ступень в нашей тональности и соответственно с этим выбираем одну из семи схем. Второй способ - если мы знаем ноты на грифе и резко, как детский понос, отвечаем на вопрос : "Сока знакафф в ми-миноре ?" то нам не надо напрягать моск и высчитывать какайа это ступень и какуйу схему подобрать - мы просто берем и лабаем !!! Вот то о чем ты сказал хоть блин и не правильно, больше на эту тему спорить не буду, я считайу что ты написал там лажу, скорее всего не со зла, но признаться в этом тибе видимо не сильно хочется , как знаешь !

2 Эд, читай внимательно мой пост !!!! Если мы ориентируемся на то, что нота ля первой октавы это 440 Гц, то при переходе в новуйу СК в нашем случае ми это будет нота до и так как мы все пользуемся, кто-то осознанно кто-то нет , темперированным строем то в новой СК До-мажор будет звучать эквивалентно Ми-мажору и на гетаре ты будешь играть именно Ми-мажорную гамму !!!! Вот если ты скажешь, что в моей СК теперь нота ЛЯ составляет не 440 Гц а сколько нибудь исчо, тогда да !!! Но это уже будет разнитсо с тем что замутил старина Бах в 18 веке !!! Отсюда и перепись :)

И исчо, ты вот счас со мной споришь ! То есть я понимаю что ты знаешь как сыграть До-мажорную гамму в тональности Ми-мажор ? :D
:lol: :lol: :lol: :lol:

BubleZ
Ветеран

#55 Сообщение BubleZ » Пт дек 29, 2006 4:35 pm

ну где же Д-Мэн и его коронное выражение????

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Никита » Пт дек 29, 2006 4:37 pm

я смотрю что работа с российской аппаратурой серьёзно расшатала нервишки...
8)

Slip
Ветеран

#57 Сообщение Slip » Пт дек 29, 2006 4:44 pm

неужели меня никто не потдержат или все считают что я неправильно говорю ??? Или не по теме ???

ЗЫ : если я не понимайу то напишите мне пожалуста по нотам До-мажорную гамму в какой-нить тональности :)

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#58 Сообщение Blooddrop » Пт дек 29, 2006 4:57 pm

Slip писал(а):неужели меня никто не потдержат или все считают что я неправильно говорю ??? Или не по теме ???

ЗЫ : если я не понимайу то напишите мне пожалуста по нотам До-мажорную гамму в какой-нить тональности :)
Андрюха, да никого это не волнует особо. :lol: . Главное чтобы звучало.

Maestro
Ветеран

#59 Сообщение Maestro » Пт дек 29, 2006 5:05 pm

ГООООООООН!!!
:twisted: :twisted: :twisted:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#60 Сообщение maximus » Пт дек 29, 2006 5:22 pm

Никита писал(а):я смотрю что работа с российской аппаратурой серьёзно расшатала нервишки...
8)
собаки лают, а караван идет. знаешь такую поговорку?

так вот наш комбик.ком - это караван.

удачи с нашей таможней! ;)
Последний раз редактировалось maximus Пт дек 29, 2006 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить