Насчет фанки хоп - осторожно))magnificent писал(а):а давайте не делить культуру на оф. и неоф. Да, есть некоторые ограничения, но если сделать все корректно и быть целеустремленным - можно найти путь к слушателю/зрителю.Beavis писал(а):а никто и не говорил, что их нету. вопрос в том, на сколько их талант нужен "официальной" культуре...magnificent писал(а):Есть талантливые люди у нас... Верьте в себя - и все получится! =)
Просто если изначально стоять на позиции "да все равно не пробиться" - вот и будем слушать нашу попсу.
Слышала тут недавно фанки-хоп - и мысли не возникло, что это неформат или что-нить в этом роде. Музыка окей, текст тоже окей. Так что верю в то, что если люди будут и дальше заниматься этим делом - все остальное будет окей.
другое дело принципы - ну кому-то принципиально как-то по-особенному построить текст - это да, может быть отвергнуто. Ну или кто-то не хочет в одной солянке с попсой вариться (то бишь выступать в сборном концерте). Но это преодолимо (если конечно можно пойти на компромис между принципом и желением показать себя публике).
Я о чем... Если петь и танцевать на нейтральные и вечные темы (любовь-природа-и погода...) и при этом делать качественные композиции, петь приятным голосом, а если еще и шоу к этому прибавить... вот чего нам не достает.
И все равно буду утверждать - все идет от головы: вы убеждены, что вы - неформат или что пробится нельзя (везьде все "только по знакомству" и т.д.) - ну так и не сдвинетесь с места.
Я в свое время слышала много раз, что в вуз только "по блату" можно поступить ну или с репетитором. В итоге, я этот вуз закончила без единого репетитора. (на мои мусоленья по поводу "ай, всё по блату" - мне вовремя сказали умные люди "не говори глупости").
Надо ли качественная музыка - ДА! Кому - всем. Только многие этого не знают. Но если качественная музыка не станет появляться - ничего и не изменится, не произойдет ничего в душах слушателей.
Надо работать - это да, но начать надо с того, чтобы поверить в себя и свое дело. Ну, и вопрос маркетинга не последний (таких талантов тоже надо, чтобы помогли донести качественный продукт до потребителя).
Как-то так.
Это я так со своим колективом называю ту попсу,которую мы играем)))