Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

#1 Сообщение Volas » Вс июл 10, 2011 5:05 pm

У меня вопрос к мастерам, юристам и тем, кто в теме:
Насколько реально в Беларуси производство хороших ЛАМПОВЫХ усилителей с точки зрения возможности заполучить/создать/купить патент на схему и официально производить. В чём самая большая сложность и загвоздка? можно ли будет набрать штат толковых людей из наших белорусских, да к тому же ещё и порядочных людей, чтоб без халтуры, жлобства и прочих недостойных хорошего человека качеств? ну и любые мысли толковые и интересные приветствуются.... :)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

VitAS
Интересующийся

Re: Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

#2 Сообщение VitAS » Вс июл 10, 2011 5:16 pm

Впринципе наши кулибины делают прекрасные усилки ничем не отличающиеся от тех-же H&K (которые мне очень нравятся) Крэйтов или маршалов... Исключая кончено качество запцацак. Впринципе это реально , но проблем с заканодательством будет уйма...
509-80-77
Ibanez USRG(Dima Evolution,Fender alkino 5)->Line 6 pocket pod,Boss me20->or Fender twin reverb->costume tube A\B Class 6L6 ->Fender coustube cab
or AceTone Guitar head (50-60х)->4х12 2 greenback

Volas
Ветеран

#3 Сообщение Volas » Вс июл 10, 2011 5:17 pm

VitAS писал(а):Впринципе наши кулибины делают прекрасные усилки ничем не отличающиеся от тех-же H&K (которые мне очень нравятся) Крэйтов или маршалов... Исключая кончено качество запцацак. Впринципе это реально , но проблем с заканодательством будет уйма...
Вот в этом один из вопросов, ведь как правило наши просто копируют... а вот возможно ли своё?
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Professor
Прохожий

#4 Сообщение Professor » Вс июл 10, 2011 5:43 pm

мне думается что продукт будет на много дороже, чем иностранный, тем более, что комплектующие везти придется в любом случае. сложно будет регулировать соотношение цены и качества
Саша, уйди.

zx
Ветеран

#5 Сообщение zx » Вс июл 10, 2011 10:42 pm

Volas писал(а):В чём самая большая сложность и загвоздка?
В отсутствии спроса
:Drink:

alex_a
Бывалый

#6 Сообщение alex_a » Вс июл 10, 2011 11:22 pm

zx писал(а):В отсутствии спроса
В корень, однако! Только я бы сказал "в недостатке"...

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#7 Сообщение andy_ctc » Пн июл 11, 2011 9:13 am

Насчет копирования (хотя туча серийно выпускающихся изделий, мягко говоря, оригинальностью не блещут) - А в чем проблема нарисовать свою конструкцию просто с нуля? Вопрос в последующей раскрутке этого дела, хорошо лабающих и известных эндорсерах, которые будут агитировать купляць берларускае на каждом выступлении и тд.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Rickenbacker » Пн июл 11, 2011 9:31 am

хорошие усилители получаются очень дорогими и их невозможно будет продать в наших реалиях, а дешевые усилители делать ты китай и рядом не переплюнешь и можно сказать тема закрыта)

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение nerguss » Пн июл 18, 2011 12:05 am

ну разве что на Рашку гнать, там еще дороже, однако и уровень соответствующий должен быть
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#10 Сообщение andy_ctc » Пн июл 18, 2011 11:10 am

Гнать то можно куда угодно, была бы оригинальность в конструктиве и свой характер звука, а по двухтысячному разу копировать какой нить фендер со всеми его тараканами - не самое перспективное дело.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Mithrandir
Прохожий

#11 Сообщение Mithrandir » Пн июл 18, 2011 11:15 am

В производстве чего-то ХОРОШЕГО и КАЧЕСТВЕННОГО, мне кажется, важнее всего индивидуальный подход, поэтому серийное производство дорогого оборудования в наших реалиях труднопредставимо, а вот сделать мастерскую-кастомшоп (по сути - те же кулибины, но с более солидным оборудованием для производства и своим раскрученным брендом) вполне реально, и ориентироваться тогда в основном не на свою страну, а на продажу "забугор"
Victor Smolski Signature Series Pickup> Ibanez RG560'90> AllTube SLOrecto twin by Mithrandir custom> Crate FlexWave 15R 12"

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение Stormy » Чт июл 21, 2011 4:59 pm

как свежо и оригинально :ug:

Plexi
Ветеран

#13 Сообщение Plexi » Сб июл 23, 2011 11:21 am

andy_ctc писал(а): ...была бы оригинальность в конструктиве и свой характер звука, а по двухтысячному разу копировать какой нить фендер со всеми его тараканами - не самое перспективное дело.
В первую очередь должна быть оригинальность гитариста-пользователя ( неординарное музыкальное мышление и материал ), который в совокупности с таким же уникальным саундом усилка даст реально, что-то новое... и не на уровне страны...

В первое и последнее лично я не верю, поэтому дальше говорить и развивать эту тему считаю бессмысленным занятием.

Даже не нужно голову ломать, в каких стилях реально коммерчески выгодны решения, но пробиться на эту переполненную лужайку продукту из РБ ( даже если гипотетически предположить рождение такого аппарата) невозможно ... все банально очевидно.

Когда-то я услышал такую фразу: я не верю в минское Динамо так же, как в прогноз погоды...

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#14 Сообщение seKo » Пн июл 25, 2011 10:00 am

я не верю в минское Динамо так же, как в прогноз погоды...
ололо... Саша, голос!
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение nerguss » Ср июл 27, 2011 3:26 pm

Plexi писал(а):
andy_ctc писал(а): ...была бы оригинальность в конструктиве и свой характер звука, а по двухтысячному разу копировать какой нить фендер со всеми его тараканами - не самое перспективное дело.
В первую очередь должна быть оригинальность гитариста-пользователя ( неординарное музыкальное мышление и материал ), который в совокупности с таким же уникальным саундом усилка даст реально, что-то новое... и не на уровне страны...
+100500
к тому же 9 из 10 звукачей на концертах понятия не имеют о живом гитарном звуке, лично знаю только двоих, с другими не работаю
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ответить