"Идейная" музыка
Модератор: chinaski
Re: "Идейная" музыка
Я считаю, что музыка должна нести в себе мир, любовь, творческое вдохновение, либо быть абстрактной и не иметь ничего общего с реальностью, вызывая у человека лишь легкие приступы эйфории.)
Bacchus Surf II->Korg Pitchblack->Wattson Classic Fuzz FY-6->Fulltone Clyde Standard Wah->ProCo Rat 2 (LM308)->G-Lab SD-1->Fulltone Supa-Trem->Orange OR15
я очень люблю "небо здесь" )Kos-XIII писал(а):Иногда послушиваю кришна-кор...
Много не кури!Beavis писал(а):я очень люблю "небо здесь" )Kos-XIII писал(а):Иногда послушиваю кришна-кор...
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
а я люблю курить много, но не часто )))) а какое отношение это имеет к небо здесь?
Кришна- кор не слышал, но при слове кришна хочется челим раскочегарить...
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
если всякие фанатики,сотонистские сатанисты и т.п., то естественно в топку..но вот при прочтении заголовка темы, первой "идейной" группой мне вспомнилась Rage Against The Machine и вот тут совсем другая карусель, такого рода идейную музыку уважаю, и вообще команды,у который есть свой взгляд на события политические и социальные, которые высказываются в песнях на острые темы - это уважуха, фанатизм,содомия и прочая ересь - в газэнваген.

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
это пункт 3 в голосовании=)bub1ik писал(а):если всякие фанатики,сотонистские сатанисты и т.п., то естественно в топку..но вот при прочтении заголовка темы, первой "идейной" группой мне вспомнилась Rage Against The Machine и вот тут совсем другая карусель, такого рода идейную музыку уважаю, и вообще команды,у который есть свой взгляд на события политические и социальные, которые высказываются в песнях на острые темы - это уважуха, фанатизм,содомия и прочая ересь - в газэнваген.
На самом деле,если пропагандируем кушать радугу и какать бабочками,или пропагандируешь насиловать харьков суть одна - пропаганда.Не важно, "хороших" идей,или "плохих".Просто мне эта штука напоминает 25 кадр,запрещенные приемы маркетинга и прочее,вот и стало интересно что думают форумчане по этому поводу.
я например под идейной музыкой понимаю хардкор-панк
например "Next Round", "x Feel The Pain x" из русскоязычных
например "Next Round", "x Feel The Pain x" из русскоязычных
Мне вот не совсем понятно, т.е. если группа правая/левая, христианская/кришнаитская/сатанинская - то она идейная или идеологическая. А вот если поют про бухло, тёлок, любовь-морковь и т.д. и не показывают свою приверженность каким-то политическим/религиозным/любым другим общественным формациям то вроде как и нет. Так получается?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Меня просто изначально немного смущает то, что некоторые группы позиционируют себя именно как правые/левые/христианские/сатанинские. Т.е. с одной стороны они сознательно или несознательно отталкивают часть своих возможных поклонников. А с другой стороны вроде как навязывают себя своей "целевой" аудитории. Типа какой же ты левый/правый/средний, если не слушаешь эту группу.
Иногда создаётся впеатление, что так поступают те, кому нечем заинтересовать аудиторию, но они вращаются в определённой "тусовке" и объявляют себя группой определённой "тусовки" автоматически расчитывая на завоевание(очень часто небезосновательно) этой аудитории.
Иногда наоборот некая тусовка находит что-то в песнях группы, и вот уже группа вроде как становится правой/левой средней. При попытке дистаанцироваться от тусовки группа сразу же объявляется предателями идей. Если группа начинает петь и играть не о том, что хотят слышать представители "тусовки" появляются вопли, что группа продалась или что-то в этом стиле.
В этом плане меня очень забавляла история с походом музыкантов запрещённых групп в администрацию президента. После этого похода многие "змагары" начали вопеть, что музыканты предали идеи "змагароу" выбрасывать диски и всячески клеймить продажных тварей.
Другой пример - мы как-то обсуждали со знакомым священником возможность запрета концерта группы Рамштайн. Он честно признался, что ему нравились первые альбомы. В них был эпатаж, провокация, попытка шокировать, гиперболизировать некоторые вещи. Но потом, по его мнению, эпатаж стал стилем жизни, превратился в чернуху. Он был однозначно против любых запретов, но с другой стороны сам не собирался идти и другим не советовал.
Иногда создаётся впеатление, что так поступают те, кому нечем заинтересовать аудиторию, но они вращаются в определённой "тусовке" и объявляют себя группой определённой "тусовки" автоматически расчитывая на завоевание(очень часто небезосновательно) этой аудитории.
Иногда наоборот некая тусовка находит что-то в песнях группы, и вот уже группа вроде как становится правой/левой средней. При попытке дистаанцироваться от тусовки группа сразу же объявляется предателями идей. Если группа начинает петь и играть не о том, что хотят слышать представители "тусовки" появляются вопли, что группа продалась или что-то в этом стиле.
В этом плане меня очень забавляла история с походом музыкантов запрещённых групп в администрацию президента. После этого похода многие "змагары" начали вопеть, что музыканты предали идеи "змагароу" выбрасывать диски и всячески клеймить продажных тварей.
Другой пример - мы как-то обсуждали со знакомым священником возможность запрета концерта группы Рамштайн. Он честно признался, что ему нравились первые альбомы. В них был эпатаж, провокация, попытка шокировать, гиперболизировать некоторые вещи. Но потом, по его мнению, эпатаж стал стилем жизни, превратился в чернуху. Он был однозначно против любых запретов, но с другой стороны сам не собирался идти и другим не советовал.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!