Импровизация

Модератор: chinaski

Les Paul
Ветеран

#271 Сообщение Les Paul » Пн фев 05, 2007 8:19 pm

спасибо ))

скоро блюз будет

послушал блюзовую импровизацию Koss`a,Slip`a ,Maximus`a...понравилась пока только импровизация максимуса.она была больше всех в тему.

импривизация косса немного утомила из-за продолжительных бендов(без обид),также немного давило на слух не совсем строящая гитара,

ипроивизация слипа не понравилась т.к. все-таки это не блюз...технически сыграна неплохо,но не тематически.

импровиз Vitik`a под фанковый минус не впечатлил,правда не знаю чем,пусть это и глупо звучит,но просто стиль не мой игры.
а вот блюз понравился,хоть и немного более джазовый,чем обычная пентатоника.

импровиз эдуарда тож был немного отклонен от стилистики.

все ИМХО.

Костя
Завсегдатай

#272 Сообщение Костя » Вт фев 06, 2007 9:15 am

Les Paul

Никаких обид. Все так и есть, как говоришь :) Фанк понравился. Только минус сам громковато выведен, гитара иногда теряется на его фоне (по крайней мере на офисных перделках так кажется). Дома внимательнее послушаю.

Ждем блюз :)
хороших вещей много не бывает!

Slip
Ветеран

#273 Сообщение Slip » Вт фев 06, 2007 12:52 pm

2 Les Paul, thnx за критику ! Твой фанковый импровиз понравился больше чем VITTK, хотя оба все равно как-то не катят... блин не много разгружусь на работе напишу подробнее.

2 all, по поводу споров о том импровизировать или нет. Уже надоело 55 раз писать , что никто здесь не претендует на гуру в импровизах и не пытается показать что-то сверхестественное - как сказал Vic , надо сформировать круг людей на этом форуме с которыми можно более менее общаться на заданную тему, по сему предлогайу высказывания "А нахера вам это надо, вы ж ниче не знаете" исключить, измерения членами (кто больше знает гитаристов, кто самый старый на форуме, кто знает больше всех про Dorian minor scale) - тоже ф топку, так как у D-man все равно длинее (по его же словам :) ). Иначе тема которая так не плохо началась кончится глобальным сраловом и закроется - по моему такого исхода никто не хочет.
Например, могу подкинуть минус в ля дорийском - вместе давайте обсудим использования этого лада, проанализируем минус и попробуем сыграть импровиз - пусть это будет не совсем настоящий импровиз, так сказать не спонтанный, но думаю весьма наглядный, а главное полезный и причем в реальном так сказать времени !!! Кто за ?

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#274 Сообщение Fiendharon » Ср фев 07, 2007 1:36 am

И что такого в Ля Дорийском сложного??? Это же по структуре тот же Ми - минор натуральный. В джазе используется постоянно дорийский минор, натуральую шестую ступень встетить там - большая редкость. Короче как быкто не отпирался от теории музыки - скажу одно - ее надо знать. А уже потом импровизировать, чтобынебыло стыдно за элементарное незнание грифа. Вы больше читайте статей про именитых рок-музыкантов, которые якобы не знают гамм и выпиливают все что угодно - это все гон чистейшей воды. Все они знают и грамотно пользуются своими знаниями. Да и по поводу импровизации - как говорят, лучшая импровизация - это заготовленная, а спонтанная и в то же время качественная, встречается только у профи. Да и то не всегда они сами довольны ею.

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#275 Сообщение VITTK » Ср фев 07, 2007 7:20 am

to Les Paul: Рад, что еще кто-то сыграл импро. на funk: мне понравился грув (очень в стиле), но фразы в большей степени country/blues (наверное, импро. на предыдущий минус очень "в духе" получится) да и ритмически порой не успеваешь вкладывать; но несколько фраз очень к месту сыграны - мне понравилось, к сожалению все вокруг E minor pentatonic крутится (хотя, как я уже говорил, минус немного коротковат). Вообще funk - достаточно неопределенный стиль (для кого-то это Jamiroquai, Tower of Power а для кого Weather Report и т.д.; мне лично в плане funk guitar ближе Scofield, чем Al McKey ,к примеру).
to Slip: в теории ради теории - смысла нет, а вот в теории ради практики - по-моему и есть смысл (а как без нее импровизировать? методом тыка что ли?). А зачем выкладывать какой-то там дорийский минус? Тут уже есть - играйте на здоровье. Предложенный funk - не что иное как Em Dorian (наверное, те, кто пытался играть натуральный минор - слышали, что не то как-то?), и чтоб не быть голословным, обьясню почему: там бас не только вокруг i-(Em7) играет, он еще и IV-(A7 можно 9, 11, 13 только без альтераций) "цепляет" - так что натуральный Em тут никак. Или опять мне скажете, что надо пентатонику до упаду играть - и все классно; ну тогда извините, что отнимаю время, видимо, у нас разное представление об импровизации.
С Fiendharon согласен полностью, а подходов к ладовой теории куча (тут уж как кому удобнее).

VITTK
Бывалый
Контактная информация:

#276 Сообщение VITTK » Ср фев 07, 2007 7:59 am

Les Paul писал(а):еще хотел сказать,что некоторые в этом топике слишком теоритезируют импровизацию. главное все-таки (при наличие техники) чувство гармони.
Из-за одной техники мало кто будет слушать музыканта больше 5 минут (в смысле импровизации) - я так точно.
Считаю, что импровизация - это воплощение музыкальных мыслей через инструмент, в момент исполнения. И на мой взгляд, есть 2 пути импровизации:
- абсолютный слух (при наличии техники и элементарного знания инструмента);
- теория (естественно практическая) - и уже через нее понимание звучания интервалов, звукорядов и тд.
Не думаю, что много "абсолютников" из тех, кто возмущается `теоритезацией` импровизации. Или есть 3й способ? Интересно будет услышать!
Я - не гений, по сему 2й вариант именно для меня.

А так слова J.Pass об импровизации: "слышу - вижу на инструменте - играю"; превращаются в: "слышу одно - вижу (кое как пару боксов чего нибудь) - играю (что получается) ". Или не так?
Kак говорится: "думайте сами, решайте сами....."

Vic
Завсегдатай

#277 Сообщение Vic » Ср фев 07, 2007 9:45 am

VITTK писал(а):
Les Paul писал(а):еще хотел сказать,что некоторые в этом топике слишком теоритезируют импровизацию. главное все-таки (при наличие техники) чувство гармони.
Из-за одной техники мало кто будет слушать музыканта больше 5 минут (в смысле импровизации) - я так точно.
Считаю, что импровизация - это воплощение музыкальных мыслей через инструмент, в момент исполнения. И на мой взгляд, есть 2 пути импровизации:
- абсолютный слух (при наличии техники и элементарного знания инструмента);
- теория (естественно практическая) - и уже через нее понимание звучания интервалов, звукорядов и тд.
Не думаю, что много "абсолютников" из тех, кто возмущается `теоритезацией` импровизации. Или есть 3й способ? Интересно будет услышать!
Я - не гений, по сему 2й вариант именно для меня.

А так слова J.Pass об импровизации: "слышу - вижу на инструменте - играю"; превращаются в: "слышу одно - вижу (кое как пару боксов чего нибудь) - играю (что получается) ". Или не так?
Kак говорится: "думайте сами, решайте сами....."

+5

Slip
Ветеран

#278 Сообщение Slip » Ср фев 07, 2007 1:13 pm

нда.... ладно предлагайте свои варианты !!! Я просто пытался поддержать тему в том ключе в котором ее начали !!!
2 Fiendharon, я не отпираюсь от теории музыки и не приветствую тех кто отпирается. Статьи про рок -музыкантов я думаю все здесь читали и прекрасно всё понимают. И это выложи импровиз на предложеный в этой ветке минус, ибо слушать так будет понятнее. А разговоры, типа, что такого сложного в ля-дорийском , давай опустим.

2 ВИТТК, я по-моему и предложил перенести теорию на практику. Тут же можно было все обсудить и тут же попытаться воплотить. Про пентотонику здесь никто и не предлогал до упаду играть.... или я не заметил. И опять пошли пространные размышления по поводу практики импровизов. То что здесь наговорили уже известно из других источников. Зачем заниматься копированием теории в эту ветку, когда , как я думал, мы здесь обсуждаем именно практику...... надо заканчивать .... блин так намана начали , а заканчиваем .... :(

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#279 Сообщение maximus » Ср фев 07, 2007 1:47 pm

чё трендеть? всем я думаю ясно, что надо заниматься. а тыкать непонятливых мордой в их собственные лужи - занятие неблагодарное.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Slip
Ветеран

#280 Сообщение Slip » Ср фев 07, 2007 2:05 pm

интересно кого Ты тут тыкнул в его собственную лужу ??? :)
По сути тут толком то никого ине тыкнули никуда, а флуд развели , блин.
Я одного не понимаю, ответьте - Неужели так интересно ананировать дома на гитару, втихаря восхищаясь своими запилами ?? Неужели не интересно послушать других людей (в плане музла, а не базары про лужи пентотоники) ??? Мот у вас есть круг гитаристов с которыми вы постоянно общаетесь и обсуждаете все свои мысли - это гут , у меня он тоже есть, и в принципе мне его хватает, но как-то хочется его расширить. Я вот не пойму - вообще никому не интересно ??? Если не интересно так какого хера вы тут срете ??? Блин, мужики просветите !!!! Потому как последних 2 страницы зачем написаны - я в принципе не понимаю !!!

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#281 Сообщение maximus » Ср фев 07, 2007 2:48 pm

кончай на людей кидаться. пока что основная мысль от тебя: мне не нравится то, мне не нравится это.

тут много полезного было сказано. а некоторые вещи лишний раз стоит и повторить, потому что плохо доходит.

о чем ты пишешь? ну поиграли мы блюз, некоторые осилили фанк. дальше что? уровень виден. его недостаточно, чтобы продолжать выкладывать новые записи.

круг людей - вот он, общайся сколько душе угодно.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]

Slip
Ветеран

#282 Сообщение Slip » Ср фев 07, 2007 2:57 pm

maximus писал(а):кончай на людей кидаться. пока что основная мысль от тебя: мне не нравится то, мне не нравится это.
задрал ты меня уже !! пакажи хоть в одном посте что я на кого-то кинулся ! И что основная моя мысль это сказать что мне все не нравится !!!!!

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#283 Сообщение maximus » Ср фев 07, 2007 4:58 pm

Slip писал(а):ответьте - Неужели так интересно ананировать дома на гитару, втихаря восхищаясь своими запилами ?? какого хера вы тут срете ???
это что?

Slip
Ветеран

#284 Сообщение Slip » Ср фев 07, 2007 5:24 pm

maximus писал(а):
Slip писал(а):ответьте - Неужели так интересно ананировать дома на гитару, втихаря восхищаясь своими запилами ?? какого хера вы тут срете ???
это что?
вопрос. К тому, что всех надо отправить заниматсо. Я думаю, что большинство само способно определить, что надо заниматсо !! А мы тут вроде бы обсуждали другие проблемы. Все короче- не хочется ругатсо.

BubleZ
Ветеран

#285 Сообщение BubleZ » Ср фев 07, 2007 5:43 pm

мля, люди, вы чё охренели?? ХВАТИТ ДРУГ ДРУГУ "ПОДНИМАТЬ НАСТРОЕНИЕ" всё так хорошо начиналось!!! ваши рассуждения все по своему интересны и каждый, кто прочитал этот топик, черпает что-либо интересное, познавательное и поучительное для себя........... так давайте граждане не будем ссориться :wink:

Мы все МУЗЫКАНТЫ - ЭТО ВЫСОКОЕ, ПРЕКРАСНОЕ!!!! Каждый чего то достиг в музыке, а кто-то этого ещё достигнет и не надо из-за дурацкого спора и несогласия "ПОДНИМАТЬ НАСТРОЕНИЕ" друг другу СО МНОЙ КТО-ТО НЕ СОГЛАСЕН???

Я могу выложить свой импровиз - поржём дружно(хотя опять же, я учусь...) или вы промоете мне мозги о том как мне много надо заниматься или может кто-то найдёт в моём импровизе что-то интересное!!! :lol: :lol: :lol: :D :D :D

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!!

Ответить