Переиграл блджад руки

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Kyz'ma
Бывалый
Контактная информация:

Re: Переиграл блджад руки

#16 Сообщение Kyz'ma » Пт авг 12, 2011 7:59 pm

В среде профессиональных музыкантов это довольно частое и опасное явление, стоившее в свое время очень многим всей карьеры.
К врачу однозначно. НО сразу говорю - врач ничем не поможет.
Да, он скорее всего констатирует растяжение сухожилий, сделает снимок итп. первоочередные формальности.
Могут предложить гипс\шину и прочую хню - это не нужно.
Твои действия:
1. Отменить все нагрузки, связанные с занятиями на инструменте и вообще все нагрузки.
Не играй месяц вообще. даже не смотри в ту сторону.
Всё это время просто держи руки в тепле, капсикамы тут не помогут, нужны мази по-серьёзнее.
Через месяц начинай играть очень осторожно, желательно одень на руки какую тёплую хрень. Если ощущения те же, боль не слабее - всё серьёзно.
Могу сразу сказать - если занимаешься гитарой на уровне "для себя", подумай, стоит ли тратиться на дорогостоящие препараты и дорогих специалистов по массажу, иглоукалыванию и мануальной терапии для восстановления?
В придачу, это всё будет стоить огромных нервов тебе самому - руки переигрываются за 5 минут, а восстанавливаются годами, если повезёт и то с переменным успехом.
Дам на всякий пару советов, ибо искренне надеюсь. что у тебя не всё так плохо.
1. Начнёшь играть аккуратно. как я уже говорил
2. Болит - не играй, ищи положение, в котором не болит
3. пересмотри посадку, постановку рук. обратись к знающему человеку, пускай глянет - если посадка-постановка не правильная. он сразу скажет.
4. Руки в процессе игры держи в тепле.
5. Если дело всё же пойдёт - нагрузки увеличивай медленно и равномерно.
6. Больше упражнений, меньше всякой ерунды - восстановление тяжёлое занятие.
7. Не играй, если болеешь, или просто простудился, но есть температура. пусть даже 37 - всё влияет.
В своё время сам с этим столкнулся. повезло - отделался "лёгким испугом", но от последствий до сих пор не могу избавиться.
Успехов. сорри за "много букаф" :friedns:

WTYD

#17 Сообщение WTYD » Пт авг 12, 2011 9:42 pm

Спасибо за "много букаф" :Drink:
Был сегодня у преподавателя, показывал, как играю. Он сказал, что постановка рук хорошая. Так что дело скорее всего в том, что занимался очень однообразно.
капсикамы тут не помогут, нужны мази по-серьёзнее.
Например, какие мази?

Kyz'ma
Бывалый
Контактная информация:

#18 Сообщение Kyz'ma » Пт авг 12, 2011 10:56 pm

не помню названия, надо порыться в своих записях.
найду - отпишу

WTYD

#19 Сообщение WTYD » Сб авг 13, 2011 2:32 pm

Напиши плз, очень нужно)

Kyz'ma
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение Kyz'ma » Вс сен 04, 2011 6:26 pm

Tei Fu от конторы NSP

fw
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение fw » Пт сен 30, 2011 4:37 pm

я на запястье левой руки делал компрессы
натирал водкой заматывал в полеэтилен+сверху шерстяной платок.
за неделю сняло
ну и естественно не особо напрягать руку
ESP LTD B-154>ZOOM B2.1u>Behringer Ultrabass BX300
Изображение
ESP-LTD B154 Продажа-обмен на 5-ти струн

avantguard
Бывалый

#23 Сообщение avantguard » Пт сен 30, 2011 8:39 pm

Вот блин, мне уколы в задницу кололи, а они тут водкой лечатся... :)
where's your will to be weird?

Korch
Прохожий

#24 Сообщение Korch » Пт сен 30, 2011 10:26 pm

Фёдор Фёдорович сказал бы:
"Что значит переиграл руки? Что значит Болят?? Мы же прекрасно знаем, что все болезни от головы! И только некоторые от другого места..."

EL_SPIRTO
Прохожий

#25 Сообщение EL_SPIRTO » Сб окт 01, 2011 11:44 am

как говорил Табачников: "бери в эту руку зеленую штучку и играааай, играй, а боль поможет! эмооциии ! мммм!!! >__<"

шутка конечно)
к врачу можно сходить, не факт что он поймет тебя правильно, что ты переиграл на гитаре, но лишним это не будет.
у меня, возможно, было нечто подобное, когда я только купил электруху, из за неправильной посадки и постановки рук, когда я пытался играть st.anger, ломало кисть. доигрался до того что рука болела дня 2. потом прошло, и я стал правильно руки ставить)
Изображение

EL_SPIRTO
Прохожий

#26 Сообщение EL_SPIRTO » Сб окт 01, 2011 11:54 am

вощем не играй недели 2 думаю.
еще помню Болотников в своей видеошколе говорил, что надо играть пассажи по всему грифу, чтобы тренировать мышцы, как раз чтобы не болели. я так стараюсь перед каждой игрой разогревать руки, минут по 10-15. стараюсь ;))
и еще кста с напульсником играть, можно [нужно] )) тогда вообще не должно быть проблем таких)
Изображение

8Flame8
Бывалый

#27 Сообщение 8Flame8 » Вс окт 02, 2011 7:02 pm

К врачу обращаться смысла особого не вижу, т.к. коллеги поржут про себя, а то и около виска покрутят.У толковых врачей, либо псевдотолковых процедура диагностики и лечения таких заболеваний стоит более твоего страта.
Совет как специалиста:
1) Согревающие мази катят только при ОСТРОМ воспалении. Тупо если неграмотно вдарил недругу по морде, например.
При постоянной игре есть несколько вариантов травм: перерастяжение связок, перерастяжение сухожилий, воспаление сухожильных влагалищ (если играешь при низких температурах) и дефекты геалиновых хрящей.
При 1-х двух случаях необходим отдых, массаж (активный, можно с мазями - в продаже дох. и больше разных мазей для массажа и расслабления), причём лучше сразу всего предплечья вместе с запястьем.Это активный. Жороший метод - шерсть на запястья. Лучше собачья. Тупо отрезаешь голенища от шерстяных носок и носишь - это пассивный массаж.
А вообще на край, если не помогут вышеперечисленные методы - мази с ИНДОВАЗИНОМ в качестве действующего вещества.
В 3-ем случае (сомневаюсь, что это к тебе подходит, т.к. при воспалительных процессах боль постоянная, либо возникает при ЛЮБОЙ нагрузке на данную область двигательного аппарата - даже письмо ручкой) и необходимы согревающие мази.
4-й случай для тех, кто чрезмерно пьёт кофе, либо вегетарианец, либо непьёт витаминки.
Норма кофе для зрелого мужчины в день - не более 2-х кружек! В случае подростка, либо пожилого человека этот показатель снижается.
Если это к тебе - на время откажись от кофе. Пей кальция глюконат (противно, но разжёвывай) - он дешевле всяких там кальций Д3 никоХмедоф, а результат не хуже. +ессесна витаминки (обязательно с провитамином Д) + побольше прогулок на улице.
И Хондроэтина сульфат, либо другой хондропоэтиновый препарат.
2) Играй в напульсниках и плюй на тех, кто обзывается Хэтфилдом! Лучше всего подходят тенисные, широкие. Не найдёшь - покупай узкие и одевай по 3 штуки на каждое запястье вряд. Я сам так делал, когда ещё в команде играл, т.к. сам мучался с болями в запястьях.
3) Народ не пакость говорит! Разминайся отдельно для каждой руки! Разминай кисти перед игрой!

Это в кратце (хоть и многабукаф). Если есть вопросы, могу что-то подробнее пояснить. :wink:
о_О

WTYD

#28 Сообщение WTYD » Вс окт 02, 2011 8:35 pm

8Flame8, спасибо за подробный ответ! :Drink:
Кстати, желе есть смысл жрат?

8Flame8
Бывалый

#29 Сообщение 8Flame8 » Вс окт 02, 2011 8:50 pm

Желе...
Только в качестве десерта! :D