К врачу однозначно. НО сразу говорю - врач ничем не поможет.
Да, он скорее всего констатирует растяжение сухожилий, сделает снимок итп. первоочередные формальности.
Могут предложить гипс\шину и прочую хню - это не нужно.
Твои действия:
1. Отменить все нагрузки, связанные с занятиями на инструменте и вообще все нагрузки.
Не играй месяц вообще. даже не смотри в ту сторону.
Всё это время просто держи руки в тепле, капсикамы тут не помогут, нужны мази по-серьёзнее.
Через месяц начинай играть очень осторожно, желательно одень на руки какую тёплую хрень. Если ощущения те же, боль не слабее - всё серьёзно.
Могу сразу сказать - если занимаешься гитарой на уровне "для себя", подумай, стоит ли тратиться на дорогостоящие препараты и дорогих специалистов по массажу, иглоукалыванию и мануальной терапии для восстановления?
В придачу, это всё будет стоить огромных нервов тебе самому - руки переигрываются за 5 минут, а восстанавливаются годами, если повезёт и то с переменным успехом.
Дам на всякий пару советов, ибо искренне надеюсь. что у тебя не всё так плохо.
1. Начнёшь играть аккуратно. как я уже говорил
2. Болит - не играй, ищи положение, в котором не болит
3. пересмотри посадку, постановку рук. обратись к знающему человеку, пускай глянет - если посадка-постановка не правильная. он сразу скажет.
4. Руки в процессе игры держи в тепле.
5. Если дело всё же пойдёт - нагрузки увеличивай медленно и равномерно.
6. Больше упражнений, меньше всякой ерунды - восстановление тяжёлое занятие.
7. Не играй, если болеешь, или просто простудился, но есть температура. пусть даже 37 - всё влияет.
В своё время сам с этим столкнулся. повезло - отделался "лёгким испугом", но от последствий до сих пор не могу избавиться.
Успехов. сорри за "много букаф"