Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

#16 Сообщение andy_ctc » Чт июл 28, 2011 10:22 am

Мне кажется, мы немного отклонились от темы. Исполнительские и творческие вопросы, безусловно, важны, но я имел в виду другое. Выставлять на рынок то, что и так делает туча и больших, и маленьких производителей, имеет смысл только в случае, если можно сделать аналог, который будет дешевле и как минимум не хуже. Пример - компрессор 1176 от Universal Audio, который не пытался делать только мертвый. Себестоимость - около $250 (с запасом), продать можно в пять-шесть раз дороже. Прайс оригинала в штатах - больше 2кБ. Но интереснее предлагать свои конструкции, которые звучат со своим характером. И вот в этом месте нам требуются люди, понимающие суть того, что вы натворили (в случае с гитарными прибабахами - играющие гитаристы, с хорошими инструментами, известные, вменяемые, и т.п.) Повторюсь - оригинальная идея -- первична, за нее могут платить хорошие деньги, вне зависимости от того, негр вы преклонных годов, или белорус.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

AndreycV
Завсегдатай

#17 Сообщение AndreycV » Пн авг 01, 2011 7:41 pm

Людей, понимающих, что HANDMADE оборудование заслуживает внимание на самом деле не много. За мою достаточно большую звукопрокатную и звукоинженерскую практику очень много раз приходилось встречать когда в райдерах написано NO HANDMADE. Если группа играет на кастомовых комбарях, то она их привезёт с собой, во всех других случаях-дай по райдеру. Не хочу сказать, что идея изготовления белорусских усилков-дохлая. Просто она не конкурентноспособна по своей сути. Всё уже давно изобретено, а попытки создать что-то новое с нуля- ни к чему не приведут. Хочу заметить, что изделия HANDMADE найдут достойное место дома, на репточках, на небольших клубных концертах и не более. Я не говорю-самопал, я говорю-HANDMADE!!! :friedns:
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#18 Сообщение TheApl » Пн авг 01, 2011 11:54 pm

ну почему так радікально что не смогут, были бы деньги на разработку)) а насчет конкуренции может бы и выдержали, ясное дело что делось бы все не в наших широтах, только может сборка, если по крупняку))

AndreycV
Завсегдатай

#19 Сообщение AndreycV » Вт авг 02, 2011 10:22 am

ApalloN писал(а):ну почему так радікально что не смогут, были бы деньги на разработку)) а насчет конкуренции может бы и выдержали, ясное дело что делось бы все не в наших широтах, только может сборка, если по крупняку))
А как вы думаете, что можно нового разработать, чтобы за это ещё и платили? Я ради проф. интереса проследил особенности , к примеру ламповых схем образца 60-х г.г. и до наших дней, изменились разве что выпрямители, а в остальном идея та-же. Изменить можно только отдельные номиналы компонентов, да немного изменить характер звучания. И это предел. Всё остальное уже сделано до нас в английском гараже.
Sound Service

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

#20 Сообщение TheApl » Вт авг 02, 2011 11:40 am

AndreycV писал(а):
ApalloN писал(а):ну почему так радікально что не смогут, были бы деньги на разработку)) а насчет конкуренции может бы и выдержали, ясное дело что делось бы все не в наших широтах, только может сборка, если по крупняку))
А как вы думаете, что можно нового разработать, чтобы за это ещё и платили? Я ради проф. интереса проследил особенности , к примеру ламповых схем образца 60-х г.г. и до наших дней, изменились разве что выпрямители, а в остальном идея та-же. Изменить можно только отдельные номиналы компонентов, да немного изменить характер звучания. И это предел. Всё остальное уже сделано до нас в английском гараже.
VHT может, судя по вашей логики можно совсем забить на изобретение всего и так уже все , те же каменные усы тоже особо не чем радикальным не отличаются один от одного

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#21 Сообщение andy_ctc » Вт авг 02, 2011 12:21 pm

AndreycV писал(а): А как вы думаете, что можно нового разработать, чтобы за это ещё и платили?
Уверяю Вас, много чего. Даже в таком очевидном приборе, как микрофонный усилитель, есть еще простор для творчества. и потом, немного с другой стороны - часто заказчик просит то, что тебе казалось ненужным, но он эксплуатирует приборы, и хочет от них вполне конкретные вещи, потому что ему так надо. А потом выясняется, что не только ему одному.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

AndreycV
Завсегдатай

#22 Сообщение AndreycV » Ср авг 03, 2011 9:00 am

Это очень хорошо, что у нас люди такие продвинутые. Остаётся только вернуться к вышенаписанному: Я не говорю самопал, я говорю-HANDMADE!!
Sound Service

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение nerguss » Вс авг 28, 2011 12:49 am

еще раз скажу - у нас за них некому платить, цена за хэндбилд сейчас выше покупательной способности 99% потенциальных клиентов, и посему они (девайсы) тихой сапой уходят на рашку и на запад.
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Stormy » Ср авг 31, 2011 5:19 pm

Тут ещё никто не троллил усилками остап кастом?) :roll:

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение nerguss » Чт сен 08, 2011 1:03 am

мало кто про них слышал)
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Plexi
Ветеран

#27 Сообщение Plexi » Пт сен 09, 2011 8:46 am

Stormy писал(а):Тут ещё никто не троллил усилками остап кастом?) :roll:
Очень качественная продукция. Я первый, кто имел и сюда привозил его усилки. Его усилители заставляют играть чисто и без лажи.
Выкладывал в свое время на rutube.ru как звучит связка : Сlean Channel Ostap Amp + Boss DS-1 mod Ostap

Гитарист Alcotrio Досумов юзает два его усилка, Малолетов и проч.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение Stormy » Ср сен 14, 2011 3:41 pm

Пришёл и всё испортил))
Plexi писал(а): Его усилители заставляют играть чисто и без лажи.
:shock: типа за каждую лажу из усилка вылазит нога и бьёт играющего в табло?))

А если про читаемость-про любой нормальный усилитель той же ценовой категории можно сказать, вобщем, реклама не прокатила

Plexi
Ветеран

#29 Сообщение Plexi » Ср сен 14, 2011 4:32 pm

Stormy писал(а):Пришёл и всё испортил))
Plexi писал(а): Его усилители заставляют играть чисто и без лажи.
:shock: типа за каждую лажу из усилка вылазит нога и бьёт играющего в табло?))

А если про читаемость-про любой нормальный усилитель той же ценовой категории можно сказать, вобщем, реклама не прокатила
Давай, расскажи о нормальном звучании к примеру Mesa F-30- ...50 ...

В остаповские усилки играть играть это тебе не Toneport UX по заднице гладить . Кроме того, Кирилл в рекламе не нуждается, тем более те, кто на них играет...

Ссылку выше заменил на рабочую
Ostap Crunch Amp + DS-1 Ostap Mod
http://narod.ru/disk/25169138001/DS1%2B10.mp3.html

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Stormy » Чт сен 15, 2011 5:03 pm

если я дома играю в тонпорт это не значит, что я не играл в лампу :wink: Да я не говорю, что остап говно, просто нормальный усилок на уровне той же ценовой категории, может, даже лучше (но заставляет играть без лажи-это бред какой-то), чёто тебя задевает это сильно, что ты аж меня тонпортом решил поддеть :lol:

Да и лучше я с пары зарплат axe fx куплю, вот только мой уровень игры не достоен такого пока что. Да и жильё приоритетнее гитарных прибамбасов, мне пока абы игралось) :Drink:

А по поводу знаменитостей, играющих на чём-то, показатель только для быдлячка, ведь и так известно, что такое эндорсинг и проплаченые обзоры. Это если говорить про всякие пиар-акции
Ostap Crunch Amp + DS-1 Ostap Mod
http://narod.ru/disk/25169138001/DS1%2B10.mp3.html
Качество звука не очень-нормально не разобрать, но характер неплохой, рычит как взрослый

Мне лично AZG больше нравится как делает, особенно его вариация энгла

Ответить