Dream Theater

Модератор: chinaski

Vader
Прохожий
Контактная информация:

Dream Theater

#1 Сообщение Vader » Сб фев 17, 2007 8:23 pm

Высказываем свои мнения об этой команде..

я считаю что это просто офигительная команда.. одна из немногих сумевшая сочитать в себе мелодизм и сложность музыки.. причём сделав это оригинально.. что и дальше продолжает делать.. одним словом - любимая команда..
Знаете например, мы не сдадимся, мы будет бороться до конца и верим что все тёмные силы будут дико побеждены.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Dream Theater

#2 Сообщение maximus » Сб фев 17, 2007 9:14 pm

ну че говорить-то? все крутые немеряно. любимый альбом Awake. уважение!
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Эдик
Прохожий

#3 Сообщение Эдик » Сб фев 17, 2007 9:17 pm

Dream Theater - просто великая группа и все!!!! Недавно приобрел их юбилейный ДВД и могу сказать,что такого кайфа давно не ловил!!! Гении!!! Люблю все их творчество, а самый любимый, наверное, тоже Awake! Он был первым, что по-настоящему зацепило!!!
Guided by the light of the necroshine

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение Alvary » Пн фев 19, 2007 9:25 am

Azazello
Бывалый

#5 Сообщение Azazello » Пн фев 19, 2007 12:12 pm

А мне не нравится.
Технари и всё тут. Не признаю я такой подход к музыке, когда во главу угла ставят технику и всяческие искуссственные навороты. А то, что у них при этом ещё слушабельная музыка получается - так это шчасце просто!

Хотя я прог очень люблю.

P.S. А ишо мне просто по-слушательски не нравиццо вокал Ля Бри - слишком мягкий такой, текучий. КаНаДец, одним словом))
Зато очень импонирует Портной. И своим позитивом неисчерпаемым, и тем, что не пропускает ни один сторонний проггерский проект)))
Everything under the sun is in tune...
But the sun is eclipsed by the moon.

Maestro
Ветеран

#6 Сообщение Maestro » Пн фев 19, 2007 2:50 pm

Azazello писал(а):Технари и всё тут. Не признаю я такой подход к музыке, когда во главу угла ставят технику и всяческие искуссственные навороты. А то, что у них при этом ещё слушабельная музыка получается - так это шчасце просто!
Сам себе противоречишь.
Музыка у дримов слушабельная потому, что она классная. И во главе угла стоит именно музыка. А великолепная техника нужна именно для того, чтобы как можно полнее передать слушателю идею и атмосферу композиции.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Les Paul
Ветеран

#7 Сообщение Les Paul » Пн фев 19, 2007 3:51 pm

и мне не нравиться. скучно слушать суперскоростные соло по 4 минуты,скучно это все...бездушная музыка.я лучше послушаю клептона какого,или хендрикса.

ИМХО

Azazello
Бывалый

#8 Сообщение Azazello » Пн фев 19, 2007 10:58 pm

Maestro писал(а):Сам себе противоречишь.
Музыка у дримов слушабельная потому, что она классная. И во главе угла стоит именно музыка. А великолепная техника нужна именно для того, чтобы как можно полнее передать слушателю идею и атмосферу композиции.
Я не противоречу себе, я понимаю о чём говорю.
Просто сделай зеркальное отражение своего поста (либо негатив)) и это будет моё мнение.

Какая атмосфера и идея? Т.е. они конечно есть, но хоть убейте, все эти запилы и фишки никак не способствуют прониканию песней... Их довольно интересно послушать в техническом плане, но не в музыкальном. А соло петруччи/родеса убивают просто :?

Хотя, как говорится, на вкус и цвет)
Everything under the sun is in tune...
But the sun is eclipsed by the moon.

AV
Прохожий

#9 Сообщение AV » Вт фев 20, 2007 8:19 am

Нравицца прогрессив - послушайте,например, YES или KING CRIMSON.
Музыка со смыслом да в техническом плане музыканты Dream Theater рядом не валялись (разве что Портной). Хотя подозреваю, что в основном фанаты театра - просто обычные металюги которые стесняются в этом признаться. С тем же успехом люди которые ничего не понимают в джазе слушают т.наз smooth jazz и гордятся своим отличным вкусом.

DSR
Ветеран

#10 Сообщение DSR » Вт фев 20, 2007 8:47 am

KING CRIMSON однако вестч..... смотрел 2 дивидишки...... ух!!!!
Особенно басисит на стике...... :D

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Eduard » Вт фев 20, 2007 9:08 am

Les Paul писал(а):и мне не нравиться. скучно слушать суперскоростные соло по 4 минуты,скучно это все...бездушная музыка.я лучше послушаю клептона какого,или хендрикса.
+1
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Pound Of Flesh
Прохожий

#12 Сообщение Pound Of Flesh » Вт фев 20, 2007 10:03 am

Да уж.... Вас тут почитать, так и впрямь Dream Theater - слабенькая группа! Уровень у музыкантов не тот... И зачем им рядом с кем-то валяться? А слышали ли Вы что-нибудь еще, что делали эти музыканты?! Не люблю просто поучения, что мне слушать, а что нет... И уж тем более не понимаю, зачем стесняться того, что ты металюга? Это как-то позорно?! Здесь таким не место?! Металюги ничего не понимают в музыке?! Ладно. Ухожу.... ухожу...
Pustulate!
Eterna deluxe 25, Venta overdrive, Vilma 212 магнитофон, шнур, медиатор красный (скоро новый возьму, пока не решил какой)

Les Paul
Ветеран

#13 Сообщение Les Paul » Вт фев 20, 2007 10:35 am

кинг кримсон и yes не сравнить с дримами по богатейшим музыкальным идеям.и дело не в технике.

King Crimson жжот!

Ночной Ползун
Интересующийся

#14 Сообщение Ночной Ползун » Вт фев 20, 2007 11:40 am

Нет, я **** с этого пионерлагеря....

То в одной ветке всех вокруг пытаются убедить, что рэп это круто, то тут мне рассказывают что Театр - говно.
Хотя подозреваю, что в основном фанаты театра - просто обычные металюги которые стесняются в этом признаться. С тем же успехом люди которые ничего не понимают в джазе слушают т.наз smooth jazz и гордятся своим отличным вкусом.
Да уж, я и не задумывался, что быть металлюгой зазорно... По моему, как раз-таки нынче модно относится свысока с Театру и очень гордится тем, что слышали King Crimson или Yes. Потому что очень уж греет душу сознание того, что слушаешь "музыку не для всех". Нет такой музыки! Есть музыка для меня. и есть музыка не для меня. Так вот, театр для меня. По целому ряду критериев

Ночной Ползун, матом не ругаться!!! (edited by serious)
Увеличение снижения ускорения роста уровня перевыполнения внеплановых прогнозов превысило -0,3%.

Soulfire
Прохожий

#15 Сообщение Soulfire » Вт фев 20, 2007 12:06 pm

Не надо путать. Не находите что King Crimson в несколько в другом жанре играли? Прогрессив рок и прогрессив метал. Это как рекомендовать вместо Pantera или Металики послушать Led Zeppelin. Если говорить проще это называется "дешёвые понты". "Посмотрите какой я, не слушаю попсовых Дримов, а слушаю Хендрикса". Ну нравится вам Клептон который пол-жизни лажовые клише гонял по грифу - ради Бога. Слушайте. А если вы не услышали "богатейших музыкальных идей", замечательных текстов и мелодизма у Дрим Театра, вы либо не захотели их там услышать либо просто не слушали их творчество.

Ответить