Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Беларусы могут выпускать хорошие усилители?

#106 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 21, 2011 6:26 pm

andy_ctc писал(а):Ну, насчет того, кто брехло, это другим виднее.
Закрыт, так закрыт. Только не вводите народ в заблуждение своими изготовительными способностями, ОК?
мои изготовительные способности можно приехать и послушать - а ваши пока только в ваших мечтах, увы

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#107 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 21, 2011 6:27 pm

кстати, про бьется током поржал)))) может я еще на людей кидаюсь когда ко мне в гости приходят или оборотень какой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#108 Сообщение andy_ctc » Пт окт 21, 2011 6:39 pm

https://picasaweb.google.com/1114685415 ... TCFinished

за качество фото пардон.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#109 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 21, 2011 6:46 pm

отлично, только это ничего не говорит о звуке и не видно ни одного гитарного усилителя

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#110 Сообщение andy_ctc » Пт окт 21, 2011 6:55 pm

www.ctc-sound.com

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#111 Сообщение andy_ctc » Пт окт 21, 2011 6:58 pm

И еще много кто.
www.ctc-sound.com

soundrental
Бывалый

#112 Сообщение soundrental » Пт окт 21, 2011 8:43 pm

Rickenbacker писал(а): ...давайте так сделаем
это легко проверить же на самом деле
я вам даю усилитель хороший - вы делаете копию транса - ставим его в усилитель и слушаем - если то же самое то я вам плачу скажем 200 баксов за этот транс и готов заказать несколько таких усилителей - если нет - вы мне просто его дарите
тут может быть только два варианта - у меня добавится ненужных железок парочку в доказательство на несостоятельные выпады или я найду человека, который способен ответить за свои слова и сделать качественный продукт
Вопрос-как будем сравнивать трансы? Если просто подключить и пожужжать на гитаре-не согласен. По уму-нужно мерять АЧХ и переходную характеристику. Проще говоря, на вход оконечного каскада подать розовый шум, с выхода транса после делителя воткнуть спектранализатор. Снять АЧХ 1 транса, сохранить, воткнуть 2 транс, повторить те-же действия, сравнить АЧХ. Вторая часть теста-прямоугольник на вход оконечного каскада, и осциллографом сравнить форму прямоугольника на входе\выходе для 1 и 2 транса. Разбежка в 5% списывается на погрешности. Оборудование предоставить готовы?
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

soundrental
Бывалый

#113 Сообщение soundrental » Пт окт 21, 2011 8:53 pm

andy_ctc писал(а):
Лень намотать 100 витков провода на катушку, полключить ЛАТР, железо довести до насыщения. Вычислить макс. индукцю в сердечнике, относительно нее посчитать транс
Немного оффтоп - вопрос: при расчете лучше с индукцией подстраховаться, и взять заниженное значение? Или трансы при подходе к насыщению на слух звучат (драйвят) хорошо?
В качестве инфы к размышлению-у всех старых аппаратов индукцию задавали в пределах 0,8Т, при насыщении железяки 1-1,1Т. В частности, у бассмана 135, у марша жсм800 2203 (мерял). В современных могут и экономить :(
Транс на грани насыщения начинает мылить сигнал. Очень хорошо тестить этот момент прямоугольником-на осциллографе видно, как ломает фронты сигнала. ИМХО, здоровее звучат трансы без данного артефакта. Как пример-лечил месу Ф-50, менял выходник на самопальный, с габариткой в 2 раза больше, аппарат зазвучал гораздо здоровее (мнение клиента).

soundrental
Бывалый

#114 Сообщение soundrental » Пт окт 21, 2011 8:55 pm

andy_ctc писал(а): ...Предлагаю пересечься при случае, уверен, найдем общие темы. Кину в личку свои контакты
Отписал в л\с :)

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#115 Сообщение andy_ctc » Пт окт 21, 2011 9:11 pm

Оборудование предоставить готовы?
Поучаствую, кой-чего из оборудования имеем :Drink:
www.ctc-sound.com

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#116 Сообщение andy_ctc » Пт окт 21, 2011 9:17 pm

В качестве инфы к размышлению-у всех старых аппаратов индукцию задавали в пределах 0,8Т, при насыщении железяки 1-1,1Т. В частности, у бассмана 135, у марша жсм800 2203 (мерял). В современных могут и экономить
Транс на грани насыщения начинает мылить сигнал. Очень хорошо тестить этот момент прямоугольником-на осциллографе видно, как ломает фронты сигнала. ИМХО, здоровее звучат трансы без данного артефакта. Как пример-лечил месу Ф-50, менял выходник на самопальный, с габариткой в 2 раза больше, аппарат зазвучал гораздо здоровее (мнение клиента).
Ясненько, все в соответствии с физикой. А гонки за габаритом - ну что делать, битва за себестоимость....
www.ctc-sound.com

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#117 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 21, 2011 9:21 pm

soundrental писал(а):
Rickenbacker писал(а): ...давайте так сделаем
это легко проверить же на самом деле
я вам даю усилитель хороший - вы делаете копию транса - ставим его в усилитель и слушаем - если то же самое то я вам плачу скажем 200 баксов за этот транс и готов заказать несколько таких усилителей - если нет - вы мне просто его дарите
тут может быть только два варианта - у меня добавится ненужных железок парочку в доказательство на несостоятельные выпады или я найду человека, который способен ответить за свои слова и сделать качественный продукт
Вопрос-как будем сравнивать трансы? Если просто подключить и пожужжать на гитаре-не согласен. По уму-нужно мерять АЧХ и переходную характеристику. Проще говоря, на вход оконечного каскада подать розовый шум, с выхода транса после делителя воткнуть спектранализатор. Снять АЧХ 1 транса, сохранить, воткнуть 2 транс, повторить те-же действия, сравнить АЧХ. Вторая часть теста-прямоугольник на вход оконечного каскада, и осциллографом сравнить форму прямоугольника на входе\выходе для 1 и 2 транса. Разбежка в 5% списывается на погрешности. Оборудование предоставить готовы?
усилитель же не осциллографом или спектроанализатором слушают.
только слушать в равных условиях - это единственный способ - да и разногласий не должно быть - на хорошем оборудовании все слышно отлично
оборудование для предоставления имеется

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#118 Сообщение andy_ctc » Пт окт 21, 2011 9:36 pm

Николай, это не наш день :mrgreen:
Сопротивление бесполезно, потеряешь кучу времени на переписку, да и все.
www.ctc-sound.com

soundrental
Бывалый

#119 Сообщение soundrental » Пт окт 21, 2011 10:13 pm

Rickenbacker писал(а): ...усилитель же не осциллографом или спектроанализатором слушают.
только слушать в равных условиях - это единственный способ - да и разногласий не должно быть - на хорошем оборудовании все слышно отлично
Про равные условия я не спорю. Я предложил промерять аппарат с оригинальным трансом, припаять на его место 2 транс, также промерять, потом все это отслушать, и исходя из результатов сделать выводы. А так смахивает на развод-я трачу определенные деньги, время, и силы на изготовление железяки, вы ее отслушиваете, по вашему мнению она не совпадает с оригиналом, и я отдаю вам транс в качестве бонуса. Человек-существо эмоциональное. Звуковая память достаточно коротка, чтобы адекватно сравнить 2 транса, которые даже незначительно отличаются (вы же их не будете переключать на ходу). А приборы, в отличие от человека не подвержены эмоциям, настроению, и т. п. Именно поэтому мой вариант теста более адекватен.

И провокационный вопрос: сможете ли вслепую отличить например жсм 800 2203 маршалл с ел34 или 5881 на выходе. При условии, что усь не ваш, замена ламп\рулежка смещения производится без вас? Т. е. включили усь, полабали, выключили, усь унесли, поменяли лампы\отрулили смещение, снова принесли. Положения регуляторов остаются нетронутыми. Звук будет разным, но определить, какие лампы в каком из случаев стояли сможете?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#120 Сообщение Rickenbacker » Пт окт 21, 2011 10:24 pm

soundrental писал(а):
Rickenbacker писал(а): ...усилитель же не осциллографом или спектроанализатором слушают.
Про равные условия я не спорю. Я предложил промерять аппарат с оригинальным трансом, припаять на его место 2 транс, также промерять, потом все это отслушать, и исходя из результатов сделать выводы. А так смахивает на развод-я трачу определенные деньги, время, и силы на изготовление железяки, вы ее отслушиваете, по вашему мнению она не совпадает с оригиналом, и я отдаю вам транс в качестве бонуса. Человек-существо эмоциональное. Звуковая память достаточно коротка, чтобы адекватно сравнить 2 транса, которые даже незначительно отличаются (вы же их не будете переключать на ходу). А приборы, в отличие от человека не подвержены эмоциям, настроению, и т. п. Именно поэтому мой вариант теста более адекватен.
ну это понятно вопрос другой, а вы уверены, что промеркой вы адекватно сравните эти трансы, а потом при прослушке сами услышите ощутимую разницу
конечный продукт то будет слушаться в итоге, а не приборами мерятся и никого не будут волновать какие там оказались значения

Ответить