Надо поддержать. Вопросы-ответы.
Модератор: chinaski
Я аодозреваю, что товариши кто не из Менска сталкиваются с проблемами в усил-примочко стоению.
Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)
Жгите костры! Бейте в барабан!
Re: Надо поддержать. Вопросы-ответы.
Ну что-же, товарищи, стесняетесь!?
Ср@ть я хотел на мнения необъективных людей........
Ср@ть я хотел на мнения необъективных людей........
Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)
вот и ответ!Axel писал(а):
Вот тут я сомневаюсь, есть конкретные примеры отличного хендмейда за пределами Минска, эра интернета уравняла доступность информации для интересующихся людей.VoraxRR писал(а):Я аодозреваю, что товариши кто не из Менска сталкиваются с проблемами в усил-примочко стоению.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Проблемы чаще всего с элементной базой связаны...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
909 ларек и дед на рядахisildur писал(а):Проблемы чаще всего с элементной базой связаны...
ибо не х..
Оно то да,но ведь тема для тех кто не в Минске.И приезжать за парой транзисторов в Минск за 150 км?zx писал(а):909 ларек и дед на рядахisildur писал(а):Проблемы чаще всего с элементной базой связаны...![]()
ибо не х..
Ты хочешь сказать что в 909-ом или у деда можно купить 3PDT свич, металоплёнку кондёры, металоплёнку резисторы? Или нужно лазить по рядам надеясь, что повезёт?zx писал(а):909 ларек и дед на рядахisildur писал(а):Проблемы чаще всего с элементной базой связаны...![]()
ибо не х..
Про полевики типа 2N5484 или j201, аксиальные электролиты, и ну и ещё какие приятные мелочи я вообще молчу...
Что бы кто ни говорил, проблемы с эементной базой есть. А качественной элементной базы в Беларуси на рознице вообще не найти...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- soundrental
- Бывалый
Проблемы не с элементной базой. С прямыми руками, и пониманием того что делаешь, вполне возможно получить вменяемый результат даже из китайских пленочных кондеров с Ждановичей, китайских же либо МЛТ-резисторов, и прочей недорогой рассыпухи. На конечный результат влияет грамотный монтаж, правильно намотанный выходной транс (для ламповых усей), и многие другие инженерные тонкости. Другой вопрос, что не многие все это знают и умеют. И часто гоняясь за копеечной прибылью, экономят на критичных вещах. В итоге и результат.isildur писал(а):Проблемы чаще всего с элементной базой связаны...
Есть золотое правило-компоненты должны быть соизмеримого уровня. Проще говоря, если в усилок поставить ТВЗ 1-9, то смысл ставить оранж дропы отсутствует. Разница с китайской пленкой если и будет, то мизерная. А в цене-нет. Где-то так
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
Согласен с Вами полностью.В общем, Ваши приборы полностью подтверждают Ваши слова.soundrental писал(а):Проблемы не с элементной базой. С прямыми руками, и пониманием того что делаешь, вполне возможно получить вменяемый результат даже из китайских пленочных кондеров с Ждановичей, китайских же либо МЛТ-резисторов, и прочей недорогой рассыпухи. На конечный результат влияет грамотный монтаж, правильно намотанный выходной транс (для ламповых усей), и многие другие инженерные тонкости. Другой вопрос, что не многие все это знают и умеют. И часто гоняясь за копеечной прибылью, экономят на критичных вещах. В итоге и результат.isildur писал(а):Проблемы чаще всего с элементной базой связаны...
Есть золотое правило-компоненты должны быть соизмеримого уровня. Проще говоря, если в усилок поставить ТВЗ 1-9, то смысл ставить оранж дропы отсутствует. Разница с китайской пленкой если и будет, то мизерная. А в цене-нет. Где-то так
Под элементной базой имелись ввиду не дорогущие редкие компоненты, а всякие неприятные мелочи, вроде 10-ти поездок на Жданы в поисках сдвоенного потенциометра нужного номинала, или заветной 3pdt кнопки.
- soundrental
- Бывалый
Во какisildur писал(а):...Под элементной базой имелись ввиду не дорогущие редкие компоненты, а всякие неприятные мелочи, вроде 10-ти поездок на Жданы в поисках сдвоенного потенциометра нужного номинала, или заветной 3pdt кнопки...
Свои "точки" знать надо.
Для меня самая большая проблема - кераміческіе панелькі с крепленіямі.NOS вообўе нереально найті, а часто внешній від очень важен...
- soundrental
- Бывалый
У дедушки за радиомаркетом. Бывают не всегда. Я когда нарываюсь на них-обычно скупаю всю партию (30-40 штук).isildur писал(а):Для меня самая большая проблема - кераміческіе панелькі с крепленіямі.NOS вообўе нереально найті, а часто внешній від очень важен...