Надо поддержать. Вопросы-ответы.

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

isildur
Ветеран

Re: Надо поддержать. Вопросы-ответы.

#16 Сообщение isildur » Сб ноя 19, 2011 3:34 pm

Тот, у которого прямо на витрине висят кнопки, панельки , и монтажные планки?.. У него уже полгода девятиштырьковых панелек вообще никаких не было, Вы видимо все скупили :lol:
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#17 Сообщение НиКиТуШкА » Сб ноя 19, 2011 3:45 pm

soundrental писал(а):...
Я когда нарываюсь на них-обычно скупаю всю партию (30-40 штук).
В пору уже начинать кричать, что б давали не более 2 в одни руки! :D :D :friedns:

А каких конкретно деталей не достает уважаемым начинающим самодельщикам?
Кроме этого:
Ты хочешь сказать что в 909-ом или у деда можно купить 3PDT свич, металоплёнку кондёры, металоплёнку резисторы? Или нужно лазить по рядам надеясь, что повезёт?
Про полевики типа 2N5484 или j201, аксиальные электролиты, и ну и ещё какие приятные мелочи я вообще молчу...
3PDT одно время проскакивали в 909-м киоске.
Металлопленка резисторы малой мощности проскакивали разве что фрагментарно (иногда и некоторые номиналы)
Пленочных кондеров низковольтных доволно много и даже есть выбор производителей (ширпотреб, но не это суть)
Полевики 5457 попадались одно время.
j201, аксиальные электролиты в инторнетах без проблем какбы. Просто это совершенно неспецифические для наших краев вещи, неудивительно, что их не продают, ибо спрос раз в год :roll:
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.

МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by

isildur
Ветеран

#18 Сообщение isildur » Сб ноя 19, 2011 3:53 pm

По-моему, при построении усилителя или даже педали сама большая сложность - это сделать красивый корпус.Или это я такой эстет, что меня воротит от текстолитовых паяных коробок :mrgreen:
НиКиТуШкА писал(а):
В пору уже начинать кричать, что б давали не более 2 в одни руки! :D :D :friedns:
Это да :) Не могу вот усилок домашний красиво закончить - панельки облезлые, некрасиво...

Про j201 - я вместо него по нужде 2n5457 ставил...

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#19 Сообщение НиКиТуШкА » Сб ноя 19, 2011 4:01 pm

isildur писал(а): Про j201 - я вместо него по нужде 2n5457 ставил...
Ну и зря. Есть ведь КП303А или КПС-104А.
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.

isildur
Ветеран

#20 Сообщение isildur » Сб ноя 19, 2011 4:22 pm

НиКиТуШкА писал(а):
isildur писал(а): Про j201 - я вместо него по нужде 2n5457 ставил...
Ну и зря. Есть ведь КП303А или КПС-104А.
Молодой :D

x-space
Интересующийся

#21 Сообщение x-space » Пн ноя 21, 2011 1:16 am

Foucault писал(а):
zx писал(а):
isildur писал(а):Проблемы чаще всего с элементной базой связаны...
909 ларек и дед на рядах :tema_zakryta:
ибо не х..
Ты хочешь сказать что в 909-ом или у деда можно купить 3PDT свич, металоплёнку кондёры, металоплёнку резисторы? Или нужно лазить по рядам надеясь, что повезёт?
Вот-вот, я чтобы собрать простую примочку, будучи не из минска, на жданы из-за именно "3PDT свич, металоплёнку кондёры, металоплёнку резисторы" 3 раза ездил... корпуса - о да, тоже эпопея целая. в итоге растянулось все на несколько месяцев и потом случайно+удачно купил в москве когда ездил в гости
сейчас же надо будет еще 3pdt на вторую (первая получилась удачно) - я хз где его покупать и сколько он стоит нынче будет?

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение НиКиТуШкА » Пн ноя 21, 2011 6:11 am

x-space писал(а): Вот-вот, я чтобы собрать простую примочку, будучи не из минска, на жданы из-за именно "3PDT свич, металоплёнку кондёры, металоплёнку резисторы" 3 раза ездил... корпуса - о да, тоже эпопея целая. в итоге растянулось все на несколько месяцев и потом случайно+удачно купил в москве когда ездил в гости
сейчас же надо будет еще 3pdt на вторую (первая получилась удачно) - я хз где его покупать и сколько он стоит нынче будет?
Покупать в инторнэтах. Придет прямо домой по почте, даже дергаться не нужно.
--->Педали ВКонтакте

Thorium
Завсегдатай

#23 Сообщение Thorium » Пн ноя 21, 2011 9:07 am

isildur писал(а):По-моему, при построении усилителя или даже педали сама большая сложность - это сделать красивый корпус.Или это я такой эстет, что меня воротит от текстолитовых паяных коробок :mrgreen:
Это да :) Не могу вот усилок домашний красиво закончить - панельки облезлые, некрасиво...
коробки реально достать по хорошей цене, но мне ради 2-3 шт с некоторых пор заниматься этим впадлу. излишки сбрасывать не гнушаюсь, но обычно забирают знакомые причем очень быстро. кто хочет заказаться хорошо - милости прошу в личку.
что касается полевиков в сигнал, вот этих, MPF102, 2n5457, 2n5458, J201 - упираться в них смысла не вижу. MPF102 вообще ни когда не было. 5457 были, но разошлись, можно еще пригнать, но вроде на форуме они не переводятся. 2н5458 были только в СМД-варианте, которым большинство почему то брезгует даже не из за некоторой проблемности распайки домашним паялом. J201 предостаточно. аналоги 303Г, 303Б, 303Д, 303А соотв. сборки КПС аналогами вышеупомянутых транзисторов не являются, но по отсечке они близки к 2sk170, а вот по току и по шуму - нет. 170й это вообще замечательный ПТ по шуму, кроме того из него без проблем жмется до 36-40 дб усиления. есть и другие ПТ подходящие для наших целей, упоминать не буду, ибо СМД.
что касается ПТ для милениума - лучше пользовать что то дешевше, типа irlml2402 или интеграловские.
у интеграла кстати есть сдвоенные ОУ IL4558 и еще какие то, помоему 358е. попробовать не доводилось. ну а уж TLок предостаточно на рынке.
что касается пленки для примочек - зеленой на жданах всегда было валом. к тому же еще и в крытом продается синенькая квадратненькая. так что вроде бы тоже проблем нету. низковольтные эпкосы есть у меня, могу поделиться, кому надо.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

ulrik
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение ulrik » Пн ноя 21, 2011 12:40 pm

Thorium писал(а):
isildur писал(а):По-моему, при построении усилителя или даже педали сама большая сложность - это сделать красивый корпус.Или это я такой эстет, что меня воротит от текстолитовых паяных коробок :mrgreen:
коробки реально достать по хорошей цене, но мне ради 2-3 шт с некоторых пор заниматься этим впадлу. излишки сбрасывать не гнушаюсь, но обычно забирают знакомые причем очень быстро. кто хочет заказаться хорошо - милости прошу в личку.
что касается полевиков в сигнал, вот этих, MPF102, 2n5457, 2n5458, J201 - упираться в них смысла не вижу. MPF102 вообще ни когда не было. 5457 были, но разошлись, можно еще пригнать, но вроде на форуме они не переводятся. 2н5458 были только в СМД-варианте, которым большинство почему то брезгует даже не из за некоторой проблемности распайки домашним паялом. J201 предостаточно. аналоги 303Г, 303Б, 303Д, 303А соотв. сборки КПС аналогами вышеупомянутых транзисторов не являются, но по отсечке они близки к 2sk170, а вот по току и по шуму - нет. 170й это вообще замечательный ПТ по шуму, кроме того из него без проблем жмется до 36-40 дб усиления. есть и другие ПТ подходящие для наших целей, упоминать не буду, ибо СМД.
что касается ПТ для милениума - лучше пользовать что то дешевше, типа irlml2402 или интеграловские.
у интеграла кстати есть сдвоенные ОУ IL4558 и еще какие то, помоему 358е. попробовать не доводилось. ну а уж TLок предостаточно на рынке.
что касается пленки для примочек - зеленой на жданах всегда было валом. к тому же еще и в крытом продается синенькая квадратненькая. так что вроде бы тоже проблем нету. низковольтные эпкосы есть у меня, могу поделиться, кому надо.
По чем низковольтные эпкосы? 22Н,10Н,47Н,100Н??????

alex_a
Бывалый

#25 Сообщение alex_a » Пн ноя 21, 2011 1:11 pm

Да-да, мне тоже интересно. А ещё 500, 1000, 2000 пик.

x-space
Интересующийся

#26 Сообщение x-space » Сб дек 03, 2011 5:10 pm

НиКиТуШкА писал(а):
x-space писал(а): Вот-вот, я чтобы собрать простую примочку, будучи не из минска, на жданы из-за именно "3PDT свич, металоплёнку кондёры, металоплёнку резисторы" 3 раза ездил... корпуса - о да, тоже эпопея целая. в итоге растянулось все на несколько месяцев и потом случайно+удачно купил в москве когда ездил в гости
Покупать в инторнэтах. Придет прямо домой по почте, даже дергаться не нужно.
понял, тогда с этого места можно поподробнее? ну интернет-адреса магазинов, способ оплаты, они белорусские или российские? есть там 3pdt, потенциометры нормальные, макетки и КОРПУСА в конце концов?

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#27 Сообщение НиКиТуШкА » Сб дек 03, 2011 7:10 pm

Yerasov.ru - кнопки, потенциометры, ручки, ножки, корпуса для педалей.
Ebay.com - все, вплоть до КИТа гитарного усилителя.
--->Педали ВКонтакте

x-space
Интересующийся

#28 Сообщение x-space » Сб дек 03, 2011 8:50 pm

понял, эти знаем))
на счет ибёя - надо иметь пайпал, но пока не довелось
ерасов - не думал/-ю что они доставляют в беларусь, ну и как там оплачивать-то, курьеру по факту получения?))
думал есть какой местный беларуский магаз где есть хотя бы корпус, металлопленка и потенцы
если ты начинающий, тягать "стопками" это все не будешь..... а по одной штуке как-то тоже - доставка недешевая, а тут покупать как-то вовсе небюджетно (кнопка в твоем звуке вроде около 9 баксов)
но в общем благодарю за советы!

isildur
Ветеран

#29 Сообщение isildur » Вс дек 04, 2011 4:15 am

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#30 Сообщение НиКиТуШкА » Вс дек 04, 2011 12:39 pm

--->Педали ВКонтакте

Ответить