Покраска гитары с нуля, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
Kassym

Покраска гитары с нуля, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

#1 Сообщение Kassym » Вт ноя 22, 2011 12:02 pm

Доброго времени суток, обращаюсь сюда по вопросу о покраске гитары (электро). Сейчас краски на ней никакой, грубо говоря кусок дерева нужной формы с дырочками там, где надо. Так как я много бороздил просторы сети но не смог найти что-либо более-менее определенное, решил написать свой вопрос в новый пост.

ЕСЛИ ТАКОЙ УЖЕ ЕСЬ, УМАЛЯЮ НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ЭТОТ, СКИНЬТЕ ССЫЛКУ. ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ КОМЕНТОВ ТИПА "НЕ ПоЛУЧИТЬСЯ", "НЕСИ В МАСТЕРСКУЮ" и т.п. Хотите дать совет - я очень благодарен, не хотите - я ведь не настаиваю, но не надо таких коментов. :ne_huligan':

Так вот, я хотел бы узнать насчет покраски, а именно
1. В каком порядке это делается (типа вначале грунтовка, шлифовка, покраска, шлифовка и т.п.).
2. Какие краски и лаки использовать (на какой основе, для чего предназначенные, названия фирм-производителей приветствуются)
3. Какое время лучше ждать, какой бумагой шлифовать (какая вообще лучше для такой работы - мелкая, крупная, если можете сказать точно, я только рад)

Заранее спасибо, надеюсь кто-нибудь откликнется. :mrgreen:

LordSinneR
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Покраска гитары с нуля, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

#2 Сообщение LordSinneR » Вт ноя 22, 2011 12:31 pm

Kassym

#3 Сообщение Kassym » Вт ноя 22, 2011 12:53 pm

lordsinner, там как раз то, чего я навидался "иди к мастеру", "гитару испортишь".
мне совет бы а не то как все друг над другом стебутся и флудят

ulrik
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение ulrik » Вт ноя 22, 2011 6:41 pm

Не знаю как это относится к гитаре,но так делают авто.Грунт,его шлифовка примерно 400 номер наждачки,я бы брал 600-800.Далее краска.Наверно стоит каждый слой слегка матовать и выравнивать(это скорее всего придется и так же как и грунт 600-800 номер наждачки). Ну и финальный слой покравают лаком.Его и его сразу(может и нет) полируют.Все эти работы нужно проводить по высохшей :!: краске/грунте и с водой.
Если неправ поправьте.

Andy'S
Завсегдатай

#5 Сообщение Andy'S » Вт ноя 22, 2011 8:36 pm

staryjnavuhodonosor
Интересующийся

#6 Сообщение staryjnavuhodonosor » Чт ноя 24, 2011 9:50 am

Первое, надо определиться сохранять (показывать) текстуру дерева или тупо красить в выбранный цвет. Отсюда два варианта развития событий. Если топ деки цельный и из хорошего дерева тогда сам бог велел шкурить шлифовать и подбирать тип и оттенок морилки. Пробовать наносить морилку надо на дощечке, чтобы подловить влияние количества слоев на оттенок и обеспечение плавного осветления тона от края к центру. И плюс изменение цвета дерева после высыхания морилки или возможного протравливания дерева (есть такие морилки на спирту и с химией). Второй вариант - покраска. Здесь основная сложность выбор краски совместимой с лаком. Чтобы нитролак не поднял потом краску пузырями. Красить и лакировать лучше краскопультом. Тоже надо руку набить на дощечке. Недолил матовый пропуск, перелил - подтек. Но самое ответственное после обоих вариантов это многослойное нанесение лака и его шлифовка водостойкой шкуркой на брусочке с водичкой с постепенным повышением номера (уменьшением размера абразива) после высыхания каждого слоя. С водой не переборщи, дерево ее хорошо впитывает и набухает. Может повести корпус если топ из клееного бруса. Тип лака можно выбирать от нитро до акрила и эпоксидки. Везде свои плюсы и минусы. Нитро дешево быстро сохнет но отностилельно мягкое покрытие. Акрил тверже дороже дольше сохнет. Эпоксидка или компонентный лак еще дороже и еще дольше полимеризуется но как стекло потом. Я выбрал нитролак. Слоев получилось с десяток. До финиша использовал три номера шкурки 360, 600, 1000. Но в основном первые две. Это первые слои когда много неровностей. Финиш 1000, 2000 и шлифовка войлоком с шлифпастой. Можно использовать детский зубной порошок. Если связка голова руки работает - осилить можно. И еще в морилочном варианте сильно дерево не сдирать, если шпон возможно протереть его. И шлифовать перед лакировкой не надо сильно. Все равно морилка поднимет ворс. После высыхания шкуркой 600 пригладить продуть и лаком начинать.
Последний раз редактировалось staryjnavuhodonosor Пн ноя 28, 2011 6:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Kassym

#7 Сообщение Kassym » Чт ноя 24, 2011 11:46 am

ulrik, Andy'S, staryjnavuhodonosor спасибо огромное, особо staryjnavuhodonosor помог неслабо ;D

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Чт ноя 24, 2011 6:56 pm

Не помешает также учесть, что после ошлифовки по морилке цвет тоже станет светлее на 1-2 оттеночка.

Kassym

#9 Сообщение Kassym » Пт ноя 25, 2011 4:29 pm

так я в белый собираюсь красить так что светлее это не проблема

Andy'S
Завсегдатай

#10 Сообщение Andy'S » Пт ноя 25, 2011 6:41 pm

Но мой тебе совет - лучше обратись к мастеру, хотя бы за подробной консультацией)

Ответить