SENNHEISER E609

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: SENNHEISER E609

#16 Сообщение andy_ctc » Чт фев 02, 2012 5:31 pm

Конечно, уж не так, совсем омерзительно-паскудно, как Шур 57й
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить...
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Джеабсонд
Ветеран

#17 Сообщение Джеабсонд » Чт фев 02, 2012 5:53 pm

все познается в сравнении...
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#18 Сообщение seKo » Чт фев 02, 2012 6:04 pm

так сей час идёт речь о съёме кабинета, а на малый я взял по вашей рекомендации Ай5 + я послушал, он и с кабами весьма вкусно звучит.
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#19 Сообщение andy_ctc » Чт фев 02, 2012 6:35 pm

Я пошарю по своим архивам, и, если откопаю, выложу видюху, где один товарищ делает тракинг и сведение одной и и той же композиции, играемой одними и теми же музыкантами, но в первом случае бюджет студии, если ничего не путаю, был 50кБ, а во втором случае -2кБ (не ручаюсь за абсолютные значения, но порядок именно таков). ВО втором, бюджетном, варианте, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ записывалось на несколько SM57 (оверхеды, комбари, вокал, и т.д. и т.п.), через mackie (вроде бы VLZ1404). Понимаете, к чему клоню?

Умение правильно расположить микрофон - значительно важнее, чем его модель, тип и т.п. (ну, конечно, без экстремизмов вроде паленых и совсем бюджетных изделий - заранее попрошу не заниматься поносом на тему "МГД-3" - вааще аццкое гно и в нево мой бас не звучит"). Пластик на барабасе, сам барабас, его настройка - на 400% более значимые вещи, чем то, чем мы его снимаем. Фирмачи просто перетягивают всю кухню новыми пластиками перед сессией. О звукоизвлечении, СТРОЕ, музыкальности, состоянии струн на гитаре и проч. я даже не хочу начинать. Постарайтесь не перепрыгнуть границу, после которой начнется беспочвенный поиск идеального мика (ну и ладно - гитары, примочки, комбаря, клавиши) вместо нудного, и местами дико разочаровывающего овладения практикой тракинга, исполнения, ну и так далее.
www.ctc-sound.com

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#20 Сообщение seKo » Чт фев 02, 2012 7:03 pm

я согласен что главное в звукорежиссуре это, голова, уши, основные фундаментальные понятия о музыке и формирование звука и затем уже риг.

и все мои вопросы это не загоны по картинке, а интерес ради опыта. может я не прав но для меня лично гораздо практичнее будет иметь I5, SM57 и 609 нежели три 57.

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#21 Сообщение andy_ctc » Чт фев 02, 2012 7:24 pm

Если говорить о съеме "моно" источника типа комбаря - это абсолютно логично. В случае с барабанами - это усложняет дело, конечно, если нет планов иметь 4*57, 4*i5 ну и по списку. Конечно, никто не запрещает снимать каждый том своим миком, но гемору будет больше. Прошу прощения, что все больше о барабанах, но это моя излюбленная тема.
www.ctc-sound.com

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#22 Сообщение seKo » Чт фев 02, 2012 10:12 pm

да всё круто, пишите!

Джеабсонд
Ветеран

#23 Сообщение Джеабсонд » Вс фев 05, 2012 4:24 pm

andy_ctc писал(а):Я пошарю по своим архивам, и, если откопаю, выложу видюху, где один товарищ делает тракинг и сведение одной и и той же композиции, играемой одними и теми же музыкантами, но в первом случае бюджет студии, если ничего не путаю, был 50кБ, а во втором случае -2кБ (не ручаюсь за абсолютные значения, но порядок именно таков). ВО втором, бюджетном, варианте, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ записывалось на несколько SM57 (оверхеды, комбари, вокал, и т.д. и т.п.), через mackie (вроде бы VLZ1404). Понимаете, к чему клоню?

Умение правильно расположить микрофон - значительно важнее, чем его модель, тип и т.п. (ну, конечно, без экстремизмов вроде паленых и совсем бюджетных изделий - заранее попрошу не заниматься поносом на тему "МГД-3" - вааще аццкое гно и в нево мой бас не звучит"). Пластик на барабасе, сам барабас, его настройка - на 400% более значимые вещи, чем то, чем мы его снимаем. Фирмачи просто перетягивают всю кухню новыми пластиками перед сессией. О звукоизвлечении, СТРОЕ, музыкальности, состоянии струн на гитаре и проч. я даже не хочу начинать. Постарайтесь не перепрыгнуть границу, после которой начнется беспочвенный поиск идеального мика (ну и ладно - гитары, примочки, комбаря, клавиши) вместо нудного, и местами дико разочаровывающего овладения практикой тракинга, исполнения, ну и так далее.

Так никто ж не говорит здесь, что, мол 57й мы поставим специально плохо,а ай 5й - хорошо. Такой грустью уже давно никто не страдает, и в лечении никто не нуждается. Я уж лет 17 а то и больше ставлю микрофоны и к кабинетам, и к барабанам. Жалоб и нареканий не имею. Уже бывает, что полтос дают только за то, чтобы приехал, панораму за 10 минут в зал "нацелил"... и уехал.
Я пишу о том, что при прочих равных Ай 5й имеет, в целом, меньшее количество фазовых искажений и опять же, фазово искаженных, призвуков вне оси. Касательно гитарного кабинета - звук у Ай5го в целом более "гласный", в сравнении с 57м и Бэта 57м. Последние - более "трескучие". сугубо мое личное ИМХО - на фоне барабанов, гитара со звуком ААА будет слушаться выгоднее, чем со звуком ШШШ. Roy/2, например, приносил Бэту 57ю для сравнения - а ушел с Ай 5м в кармане. Думаю, надо просто на практике послушать. Так быстрее дойдет.
Что касается Ютюбов и различных "авторитетов" на форумах типа Хэрмони-Сэнтрал итд.итп. - был лично свидетелем, когда белорусские авторитетные музыканты "мочили" местных спецов в своем деле, а сами свято поклонялись (как выяснялось) 14летним американским подросткам, которые были вообще не в теме, просто где-то что-то "читали", удачно "склеили" обрывки текста, вырванные из контекста профессиональных обзоров и пару более-менее удачных диванных видео...Так что, советую все же все щупать на практике своими руками. И обязательно в конкретном контексте.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Serial
Ветеран

#24 Сообщение Serial » Вс фев 05, 2012 5:11 pm

о-да, 57-й бывает так ловит хэт, что жуть. Особенно если железки сами громкие.
Главное - творчество.

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#25 Сообщение seKo » Вс фев 05, 2012 7:17 pm

Так что, советую все же все щупать на практике своими руками. И обязательно в конкретном контексте.
аминь :lol:

BubleZ
Ветеран

#26 Сообщение BubleZ » Вт фев 07, 2012 10:19 pm

Есть 609-й... мне нравится, отличный микрофон, Бельскому спасибо...

На лайвах звучит круче 57-го... на записи - не знаю, сравнить не было возможности, но шнур с606 отдыхает :lol:

Ответить