ШОК! Музыкальное образование в действии!

Модератор: chinaski

Never_Die
Ветеран

Re: ШОК! Музыкальное образование в действии!

#121 Сообщение Never_Die » Ср фев 15, 2012 5:36 pm

Кстати,ссоре за оффтоп,тут на днях вышел альбом Сергея Табачникова, вот ссылка на скачивание:http://www.nobodyone.ru/music.php.Интересно,что мастера скажут :D

Never_Die
Ветеран

#122 Сообщение Never_Die » Ср фев 15, 2012 5:44 pm

..кстати,я бы посоветовал тов.Дмитрию,вместо того,что бы заниматься х..нёй, зависая на форуме,поучаствовать как-нить в данном мероприятии: http://vk.com/virageguitars, думаю пошло бы на пользу всем :Drink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#123 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 8:06 am

Never_Die писал(а): В этом,Анатолий,Вы правы..Я не смотрел пока видео,но осилил прочитать несколько страниц.. Вообще,сама тема как будто некий высер в сторону этого парня, просто потому,что товарищу Дмитрию пришлась не по кусу игра данного товарища :ug: .
Надо посмотреть видео, перед этим обязательно прочитав статью, а потом делать выводы.
Да,муз. училище не учит сочинять,оно лишь помогает обрести навыки импровизации, композиторства..
внутренне противоречивое утверждение.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#124 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 8:08 am

Never_Die писал(а):..кстати,я бы посоветовал тов.Дмитрию,вместо того,что бы заниматься х..нёй, зависая на форуме,поучаствовать как-нить в данном мероприятии: http://vk.com/virageguitars, думаю пошло бы на пользу всем :Drink:
а давай мы с тобой сперва поучаствуем в этом конкурсе, поддержишь? :D

Sekmet
Завсегдатай

#125 Сообщение Sekmet » Чт фев 16, 2012 8:23 am

Дима, специально для тебя:
в муз училище у музыковедов есть композиция. с 1 курса. обучение совершенно не похоже на выдачу схем и советов по написанию тем, т.к. те темы, которые ты сам напишешь - это и есть тот материал, который ты понесёшь педагогу. далее педагог оценит их и скажет, пробовать ли ещё или можно на какой-то остановиться.
После того, как выбрана удачная тема, начинается работа над формой. с 1 по 4 курс нужно освоить простые, сложные формы, рондо и сонатную.
Да, это своего рода создание музыки, но для музыковедов, которые, например, не собираются далее писать музыку - это с одной стороны мучение, с другой - обкатка форм и наблюдение за поведением материала в действии.
Для меня это было неизбежной школой ПЕРЕД созданием музыки, которую я уже в последствии писала без помощи педагога и без извечного вопроса "вот тема прозвучала, а что дальше?", а с уже имеющимся в наличии набором приёмов, которые я тоже, замечу, могу использовать, а могу и нет (в своём-то тв-ве). (До этого и во время этого обучения я тоже писала пьесы, не относящиеся к программе, но весь вопрос, как всегда, в качестве)
Параллельно с этим замечательным курсом у нас были: муз литература и анализ произведений (оноже "муз форма"). Получается, что на протяжении всех курсов мы знакомились с произведениями Великих и Могучих не только в их звучании, но и разбирали их строение. Поскольку я знала, куда дальше буду поступать, всё, что касается техник сочинения, не оставляла без внимания.
Ну и далее... Сейчас в консе тоже никто никого не учит писать темы на заданную гармонию. Сам себе задаёшь гармонию и тему. Пишешь. Кто-то из педагогов просит 50 тем для начала работы в семестре, кто-то просит 10 - это уже зависит от того, что знает педагог о студенте. Кому-то действительно нужно написать 50, чтобы среди них появились такие, с которыми можно начать работу без исправлений.
Сам рабочий процесс таков: работаешь, приносишь результат, тебе указывают ошибки и направляют твою логику в определённое русло. Всё. Фактически, студенту помогают увидеть его же ошибки и подсказывают, как их исправить. Педагог никогда не пишет ЗА студента. И никто никому не даёт никаких дурацких "универсальных схем". Работа над материалом всецело зависит от материала. Здесь тоже есть курсовые сдачи произведений определённых форм, что многие педагоги считают на самом деле не самым удачным способом обучения, но параллельно с этими обязательными у студента полная свобода творчества.

Возвращаясь к училищу, у немузыковедов этого курса нет, факультативно мало кто берёт. У эстрадников, вроде, должна быть импровизация... Соответственно, у всех остальных предмета "импровизация" нет. Кому надо - занимался сам.

Насчёт твоих 2-5. Этот оборот так краток с гармонической точки зрения, что действительно здесь нет "правильного решения" и советовать какие-то формулы будет просто глупо. И условие весьма расплывчато - длительность каждой гармонии может составлять, предположим, от 1 с, ну и верхний предел взяла бы 10 с (чтобы не помереть со скуки во время звучания). Аккорды могут находиться как минимум в 2х вариантах отношения сильного/слабого времени, ничего не сказано об их ритме. Так что, если кто-то напишет тебе точную схему "правильного" решения ("2-5 для чайников"), поделись с общественностью в этом топике. Интересно же!

Ещё: м/о м/о - рознь. ИСЗ - вообще не показатель музыкального образования. Для тех, кто умеет заниматься сам, я уверена - там либо нет ничего нового, либо нет ничего такого, на что нужно тратить 4 года жизни. Знакомый поступал - после первой недели забрал документы, ибо скучно.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

tOMASS
Ветеран

#126 Сообщение tOMASS » Чт фев 16, 2012 8:26 am

Ответ Виталия:
oooo!!!! pochital ya nemnogo etu temu))))) vot eto da!!!! zacepilo to kak nekotoryh tam - tak zacepilo))))
ya zapisal lupe gitara+ona je tol'ko so zvukom klavish na MIDI i chto to tam naigral pod eto)))
"создается впечатление, что сыграно с ошибками" - eto ne vsegda vpechatlenie))) ih tam hvataet))) ya etu zapis' delal s predstavitelem Godin - oni kogda mne endorsing predlojili, srazu stali na fretless gitaru pytatsya podpisat'
uhhhh.... eto odin iz samyh bol'shih urokov v moey jizni! esly ty ne proboval poigrat' na bezladovoy gitare - obyazatel'no poprobuj! ya srazu proniksya bezmernym uvajeniyam k skripacham))) i ponyal na skol'ko j my (gitarisyty) nebrejno igraem to! intonirovat' na takom instrumente bezumno slojno i applikaturnaya pamyat' ruk pomogaet malo))) da i zvukoizvlecheniju na takom instrumente nado uchitsya - zvuk glohnet mngnovenno (navernoe eschto struny nylon delajut svoe delo) + nel'zya bend i vibrato sygrat' (krome klassicheskogo) - tak chto ya otkazalsya ot bezlada i vzyal standartny Godin Multiac))) potomu kak ponyal, dlya togo, chtob na tom fretless Godin normal'no igrat' - nado vse brosit' i tol'ko ego ispol'zovat
"This is not a guitar - this is hell for guitarplayers"))) deystvitel'no, na etom instrumente chuvstvuesh chto budto vchera tol'ko vpervye vzyal gitaru v ruki)))

Aeolian & Minor 6 Bebop (over minor i), Dorian (over minor iv), Phrygian Dominant & Hirajoshi & Diminished Pentatonic (over Valt) - to chto ispolzovalos' v plane ladov
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#127 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 11:12 am

tOMASS писал(а):Ответ Виталия:
ya zapisal lupe gitara+ona je tol'ko so zvukom klavish na MIDI i chto to tam naigral pod eto)))
"создается впечатление, что сыграно с ошибками" - eto ne vsegda vpechatlenie))) ih tam hvataet))) ...
ну и в чем я был не прав? Сыграно с ошибками, пусть по объективным причинам, но это факт, который ускользнул от "опытного преподавательского взгляда" Томасса.
Впрочем, вопрос: "Зачем это выложено на официальном сайте Виталия?" остается открытым.

Виталию респект за выдержку и доброту.
Последний раз редактировалось DimaK Чт фев 16, 2012 11:54 am, всего редактировалось 2 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#128 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 11:53 am

Sekmet писал(а): Насчёт твоих 2-5. Этот оборот так краток с гармонической точки зрения, что действительно здесь нет "правильного решения" и советовать какие-то формулы будет просто глупо.
что касается джаза, сочинение фраз на оборот 2-5 - это одна из самых насущных, животрепещущих задач, и это очень конкретная проблема для тех кто учится джазу. Я бы даже сказал, что с решением этой задачи джазмены начинают развивать фразировку.
И условие весьма расплывчато - длительность каждой гармонии может составлять, предположим, от 1 с, ну и верхний предел взяла бы 10 с (чтобы не помереть со скуки во время звучания). Аккорды могут находиться как минимум в 2х вариантах отношения сильного/слабого времени, ничего не сказано об их ритме.
это все можно оговорить при желании, но кардинальным образом, это не должно сказаться на принципах сочинения хорошей джазовой фразы (если они на самом деле существуют в природе 8) ). Этих принципов мне до сих пор никто так и не назвал, зато обвинили в некомпетентности и т.п... Такие общие фразы как "чувствовать/знать специфику джаза" - это банальные очевидности не говорящие совершенно ни о чем ...
Так что, если кто-то напишет тебе точную схему "правильного" решения ("2-5 для чайников"), поделись с общественностью в этом топике. Интересно же!
я думал этому учат в образовательных СИСТЕМАХ или муз.вузах... или тебе интересен подход к этой проблеме такого невежды как я? :mrgreen:
Последний раз редактировалось DimaK Чт фев 16, 2012 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#129 Сообщение AlexCrow » Чт фев 16, 2012 11:56 am

DimaK писал(а):
tOMASS писал(а):Ответ Виталия:
"создается впечатление, что сыграно с ошибками" - eto ne vsegda vpechatlenie))) ih tam hvataet))) ...
ну и в чем я был не прав? Сыграно с ошибками, пусть по объективным причинам, но это факт, Толя, который ускользнул от твоего "опытного преподавательского взгляда". Вопрос: "Зачем это выложено на официальном сайте Виталия?" остается открытым.

Виталию респект за выдержку и доброту.
Дима! не съезжай. Ты начал не с этого.. и тон был задан другой."Смотрите, что за говно"-это в двух словах.. То, что там были ошибки-блин это понятно было изначально, только зачем на этом заострять внимание? Что взыграла могучая русская душа? Все обговнять???? И думаю от Толика он не ускользнул.... ты еще цитату привел с сарказмом явным... мол за таких гордость.. и тут у нас полгитарабая играют лучше.... честно говоря пофигу- он для меня заслуживает уважения только тем, что идет к своей цели.. делая ошибки .. и это нормально)) только сидя дома на диване можно все делать идеально))) Уважения побольше бы)))))
Все меняется...

tOMASS
Ветеран

#130 Сообщение tOMASS » Чт фев 16, 2012 11:58 am

Ты был не прав в том, гавна развел на форуме по этому поводу,перечитай название темы, в том что адресуешь вопросы не по адресу, просто потому что тебе не интересны ответы на них, а интересен спор ради спора, без смысла(это не только в этой теме). Ты делаешь выбор по жизни, учиться тебе или нет, но он не требует никакого подтверждения, т.к. это просто твой выбор и все! В общем ведешь ты себя, как толстый тролль.
Про мой преподавательский опыт давай не будем, даст бог наживу, буду слышать больше. Это не причина отказываться от образования и преподавания.
По поводу 2-5 в джазе, ты хотел в рамках этой темы его обсудить? Согласись не корректное место для получения знаний!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 12:05 pm

AlexCrow писал(а): Дима! не съезжай. Ты начал не с этого.. и тон был задан другой."Смотрите, что за говно"-это в двух словах..
я не отказываюсь от своих слов, я по прежнему считаю то видео - позорищем, так тебе легче? Если ты видишь в том видео игру профессионала - твои проблемы, которые лично мне о многом говорят :mrgreen:
И думаю от Толика он не ускользнул....
Толик всю дорогу убеждал меня, что там все отлично сыграно и что я не в теме джаза и импровизации, прямо намекая на мою некомпетентность и неспособность понять грамотность игры на видео. В результате он от самого автора получил оценку грамотности сыгранного, но думаю ему не хватит моральных качеств признать свою неправоту.
он для меня заслуживает уважения только тем, что идет к своей цели.. делая ошибки .. и это нормально))
я его за это тоже уважаю, но есть поговорка: Хороший парень - не профессия.
только сидя дома на диване можно все делать идеально)))
ну-ну, типичный способ так называемых "профессионалов от музыки" превознестись над оппонентом (для которого музыка - хобби) и нанести ему обиду. Я ж тоже могу сказать некоторые обидные вещи, не?

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#132 Сообщение AlexCrow » Чт фев 16, 2012 12:16 pm

DimaK писал(а):
AlexCrow писал(а): Дима! не съезжай. Ты начал не с этого.. и тон был задан другой."Смотрите, что за говно"-это в двух словах..
я не отказываюсь от своих слов, я по прежнему считаю то видео - позорищем, так тебе легче? Если ты видишь в том видео игру профессионала - твои проблемы, которые лично мне о многом говорят :mrgreen:
И думаю от Толика он не ускользнул....
Толик всю дорогу убеждал меня, что там все отлично сыграно и что я не в теме джаза и импровизации, прямо намекая на мою некомпетентность и неспособность понять грамотность игры на видео. В результате он от самого автора получил оценку грамотности сыгранного, но думаю ему не хватит моральных качеств признать свою неправоту.
он для меня заслуживает уважения только тем, что идет к своей цели.. делая ошибки .. и это нормально))
я его за это тоже уважаю, но есть поговорка: Хороший парень - не профессия.
только сидя дома на диване можно все делать идеально)))
ну-ну, типичный способ так называемых "профессионалов от музыки" превознестись над оппонентом и нанести ему обиду. Я ж тоже могу сказать некоторые обидные вещи, не?
1. Я не причисляю себя к профессионалам музыки.))) и никогда не причислял, но я стремлюсь им стать))))) префразирую мысль дабы ты не понял меня превратно.. Я говорил в общем.....не делает ошибок, тот кто ничего не делает!!! я это хотел сказать, а не как-то приподняться над опонентом(так что додумывать не нужно))))). А обидные вещи -это ж так по "нашему"))))
2. По поводу видео... можно уловить было идею... как исполнено- это второе..... да там не пахет уровнем фирмоча....елси ориентироватья на С.Хендерсона, Гамбале, Холсфорда и прочих метров)) и что??? он где-то заявил о себе как а супер-пупер музыканте????? нет
3. Залез я сюда лишь потому, что достало проявление этого типичного быдланства(обосрать ВСЕ!!!!!)).... я предлагаю вот, что... все те кто за образование и учатся и считают его необоходимым(в том числе и я)... считать просто ослами и недалекими людьми... а ТЫ - будешь один самый умный...... !!!! Тебе от этого легче будет??? что ты вообще пытаешься своим постом доказать???)))))) то, что тебе не нужно образование и ты возможно уникальный человек и сам все можешь постигнуть- так это уже все знают и поняли))) зачем говнять остальных?????? кто пытается по-другому пути идти?
На этом позвольте откланяться)))

P.s как это вы вообще с Бельским не подружились)))
Последний раз редактировалось AlexCrow Чт фев 16, 2012 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все меняется...

impi
Интересующийся

#133 Сообщение impi » Чт фев 16, 2012 12:23 pm

Вот читаю я и вспоминаю случай. Приносит мне человек комбик и просит - посмотри, вставляю лампу- звука нет, и лампа сгорает сразу. Раскрываю, начинаю рассматривать, и вижу, на лампе, в анодной нагрузке резистор как то отливает равномерно. Пощупал его - вроде металлический цельный - звоню а он пробит, тобишь не сопротивляется ниразу, а пропускает всё подряд. Долго в руках крутил, пытался номинал удивить, так и не увидел. Да и странный он какой то был, как из метала весь. Высчитал какой должен быть, поставил нужный, зову человека принимать работа, да показываю выпаянный нерабочий резистор, и спрашиваю - может ты его странную судьбу поведаешь? Что за зверь и как его сюда занесло. А он и рассказывает. Сгорел у него комбик, он его открыл - видит деталь обуглилась, выпаял о её, покрутил её в руках, посмотрел - а деталь то цилиндрик и два провода по бокам. Пошёл он на завод к дяде токарю, и просит - а сделай ка ты мне вот такую же штуку, только медную что бы блестела, и красивая была. Дядя токарь сделал, человек взял новую деталюшку, поставил в комбик, и что было дальше вы уже догадались. Я ему говорю: неправильно это, там всё по формулам считается, деталька сопротивляться должна, ток не пускать, напряжение просаживать, а он мне перечит - так сопротивляться - это плохо, вот я какую детальку сделал! она не сопротивляется вовсе, комбику лучше от неё должно быть, он раскрыться просто обязан на новой такой детальке.
Это всё к чему, казалось бы, причём тут образование ?..

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#134 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 12:32 pm

AlexCrow писал(а): я это хотел сказать, а не как-то приподняться над опонентом (так что додумывать не нужно))))).
то есть ты тоже относишь себя к "диванным" гитаристам?
2. По поводу видео... можно уловить было идею... как исполнено- это второе..... да там не пахет уровнем фирмоча....елси ориентироватья на С.Хендерсона, Гамбале, Холсфорда и прочих метров)) и что???
и то))) ... это просто факт, который некоторые пытаются оспорить на протяжении 9 страниц.

П.С. там не пахнет уровнем фирмача даже если ориентироваться на совковую ДМШ.
он где-то заявил о себе как а супер-пупер музыканте????? нет
нет, он просто подписался под помпезной, превозносящей его статьей и надавал советов с позиции гитарного гуру прошедшего крым и рым... я могу согласиться с тем, что он рабочая лошадка, что здорово читает по нотам, такие люди нужны в местечковых американских оркестрах, но посмотрев все видео на сайте и послушав аудио, которое играет при входе, я не услышал ничего такого, что как-то выделило бы Виталия из числа тысяч ютубовских диванных жазменов, играет он заметно хуже среднего уровня, даже на вылизанном аудио плавает в ритме, исполнение не уверенное и т.п., аранжировка на Валентайн - не самая изысканная, ученического уровня, не более того. Направление его развития (джаз, фьюжн) мне близко, но учитывая его успехи (за 9 лет игры) я бы не поставил на то, что он станет действительно выдающимся гитаристом.
3. Залез я сюда лишь потому, что достало проявление этого типичного быдланства(обосрать ВСЕ!!!!!))....
"чистому все чисто" (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#135 Сообщение DimaK » Чт фев 16, 2012 12:40 pm

impi писал(а): Это всё к чему, казалось бы, причём тут образование ?..
специально зарегался? :mrgreen:
Последний раз редактировалось DimaK Чт фев 16, 2012 12:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить