Задачка по лампе
Модератор: chinaski
Re: Задачка по лампе
По схеме выше - можно у меня послушать, если есть желание. Для начала - схема идеальная, очень многое прощает.
- dreamforlife
- Прохожий
Про чамп имеете ввиду? Есле да то прощает он как раз не многое)))impi писал(а):По схеме выше - можно у меня послушать, если есть желание. Для начала - схема идеальная, очень многое прощает.
Зато для начинающего паяльщика само то. Научится азам. Смешение регулировать, много чего полезного. Двухтактник без помощи извне врядли настроишь сам. Лампы выходные подобрать, да дофига чего. Начинающий сам не справится.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
А в чём там ошибиться ? 7 резисторов, 5 конденсаторов, и 2 транса, вся конструкция. Лампы можно и 6н1п и 6н2п, и 6н23п, и 6н6п, да почти все 6н кроме 6н3п, все будут работать. Хорошо или плохо - но будут. Выходные - тоже фантазия огромная, на что и как заменить, что попробовать. Никакой настройки, ничего.dreamforlife писал(а):Про чамп имеете ввиду? Есле да то прощает он как раз не многое)))impi писал(а):По схеме выше - можно у меня послушать, если есть желание. Для начала - схема идеальная, очень многое прощает.
Хотя от себя посоветую - обязательно в фильтр ставить мелкий кандёр, на 10 нан где то. Иначе можно получить самовозбуждение и наводки лишние.
Анодное на лампах и смещение придется всетаки поднастроить...Хотя, может и повезет. 
думаю пойдёт и так. у него 300 вольт. 300 *1.4 = 420. ну упадёт где то 20- 50 вольт, считаем 380 грубо. Резистор стоит 400 ом. Но вот тут не сходиться. Если верить что смещение у нас от 20 вольт, то ток у нас выходит i=U/R 20/400 = 50 мА, и уводит режим в глубокий класс "В". Но вобщем тоже может быть. Так вот 400 В эти лампы рассеивают 19 ват., у меня так одна до сих пор живёт и пока умирать не думает, но в темноте красным светитьсяBelarus писал(а):Анодное на лампах и смещение придется всетаки поднастроить...Хотя, может и повезет.
Вот вот. Я про это и говорю. Собрать чампик и загнать лампы в режим. Научится на простом, можно будет браться и за двухтактник. Ток ишо с массами поипаться придется.
Так само собой.Belarus писал(а):Вот вот. Я про это и говорю. Собрать чампик и загнать лампы в режим. Научится на простом, можно будет браться и за двухтактник. Ток ишо с массами поипаться придется.
- dreamforlife
- Прохожий
у меня крещенье было разрядом кондёра об себя)) неприятно было))
Про ошибки я имел ввиду ,что после того как чамп сваяешь, в процентах 80% он свистит, наводок куча(у меня лично было так).Мб повлияло то , что хотел побыстрее зделать, сваял, а он гад фонит страшно, я повозился с ним , а потом сел и разобрал его нахе. и сваял заново только аккуратно: развёл накал правильно, зделал максимально короткие провода, расстановку трансов и ламп поменял.И после этого он меня порадовал очень.Кстати дин был Селешн супер8.
Про ошибки я имел ввиду ,что после того как чамп сваяешь, в процентах 80% он свистит, наводок куча(у меня лично было так).Мб повлияло то , что хотел побыстрее зделать, сваял, а он гад фонит страшно, я повозился с ним , а потом сел и разобрал его нахе. и сваял заново только аккуратно: развёл накал правильно, зделал максимально короткие провода, расстановку трансов и ламп поменял.И после этого он меня порадовал очень.Кстати дин был Селешн супер8.
На последний, фильтрующий конденсатор, надо вешать 100 pF 1 nF и 10nF будетрбродик, для фильтрации ВЧ составляющий. Наводок станет поменьше, самовозбуждение уйдёт и.т.д.dreamforlife писал(а):у меня крещенье было разрядом кондёра об себя)) неприятно было))
Котодный резистор для 6П14П (ЕЛ84) - 220-270 Ом (Общался на эту тему с дядькой из-за бугра, который кастом усилки делает). 400-470 Ом для 6V6 (6П6С) ставь, при такой напруге 5Вт получишь, как товарищи писали "для дома самое то"))Ven1k писал(а):Нагуглил вот такую цацку... Кто что скажет?
Какой аналог есть для 6п14п?
Для пущего кайфа анодные резисторы для 6н2п - 220к.
Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)
Жгите костры! Бейте в барабан!
Жгите костры! Бейте в барабан!
а кому как больше в чампе нравится , с ОС и без неё? Мне вот больше нравится без нее.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Я тоже слово замолвлю, коль всемогущий ALL не против. Лучше собирать что то на подобии.

Простенький тембраблок никогда лишним не будет. Резистор, как абсолютно верно заметили - надо уменьшать. Но на мой вкус лучше ставить 6V6 или 6П3С. Хотя в этой схеме, просто изумительно зарекомендовали себя 6ф6(с), очень рекомендую найти именно их. На трансформаторе можно сделать кенотронное питание и ОППВ, как раз напряжение выйдет в пределах 350, и звук будет помягче. Кенотрон можно использовать 6ц4п. Могу поделиться кстати, коль надо.

Простенький тембраблок никогда лишним не будет. Резистор, как абсолютно верно заметили - надо уменьшать. Но на мой вкус лучше ставить 6V6 или 6П3С. Хотя в этой схеме, просто изумительно зарекомендовали себя 6ф6(с), очень рекомендую найти именно их. На трансформаторе можно сделать кенотронное питание и ОППВ, как раз напряжение выйдет в пределах 350, и звук будет помягче. Кенотрон можно использовать 6ц4п. Могу поделиться кстати, коль надо.
Я как то даже с ней не пробовал... Чисто практически - ОС даст немного больше низа, поднимет самовозбуждение и сделает более "кричащей" перегрузку. Но я в основном с ламповой техникой работаю, там как то ОС не в почёте.isildur писал(а):а кому как больше в чампе нравится , с ОС и без неё? Мне вот больше нравится без нее.
И кстати собирал в триодном включении. Пентод очень красиво, ярко, но через 20-30 минут начинает напрягать.
Я без ОС делаю тоже по привычке из усилков ламповых линейных. А в чампе мне с ОС совсем не нравится. как-то натянуто получается, что-ли.
А вот в триодном включении мне не нравится оконечник совсем, никогда любителей так делать не понимал...
А вот в триодном включении мне не нравится оконечник совсем, никогда любителей так делать не понимал...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.