ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ivy
Ветеран

Re: ПЕДАЛБОРДЫ, pedalboard

#151 Сообщение Ivy » Сб фев 25, 2012 7:49 pm

а мне понравился девайс от алекс а, который он принес сегодня.. жирчик) главное еще уметь высекать, чему мне еще учиться)) было прикольно в лоб сравнивать)
соул мэйт - я думал коробка поменьше) ревер классический спринг. только так и не понял, для чего там одна кнопка)
прибор BBE, который интересовал Бивиса... в общем тут однозначно не могу сказать, потому как тестили в домашних условиях.. то, что я услышал: сигнал гитарный делает более собранным, четким..не бустит, а просто прибавляет яиц, читаемости, если можно так сказать. не берусь предполагать как он в пачке.
аналоговый шифтуя дилей, и тремоло ред витч - для ценителей.

Roy /2
Ветеран

#152 Сообщение Roy /2 » Сб фев 25, 2012 9:28 pm

Иви хотел сказать, что аналоговый дилей и тремоло - вещи на любителя
А так ибанезовский винтажный дилей и тремоло конторы ред витч - однозначно правильные юзабельные качественный девайсы, думаю, одни из лучших среди аналогов

Сравнение показало, что качественная педальная цифпа - ревер и дилей - действительно качественна.
Но вот ламповый перегруз ничто не заменит.
И Алекс_а - рулит!

Ivy
Ветеран

#153 Сообщение Ivy » Вс фев 26, 2012 8:45 am

Roy /2 писал(а):Иви хотел сказать, что аналоговый дилей и тремоло - вещи на любителя
именно. я просто никогда их не использовал, ну не было надобности, и пока не вижу им применения чисто для себя, но вещи интересные.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#154 Сообщение sepuka » Вс фев 26, 2012 9:15 am

Ivy писал(а):прибор BBE, который интересовал Бивиса... в общем тут однозначно не могу сказать, потому как тестили в домашних условиях.. то, что я услышал: сигнал гитарный делает более собранным, четким..не бустит, а просто прибавляет яиц, читаемости, если можно так сказать. не берусь предполагать как он в пачке
Это обычный шельфовый эквалайзер, низ просто регулируется рукой, верх -- автоматически, когда во входном сигнале верхов меньше, чем середины -- то вверх, когда больше -- то вниз, ручка регулирует степень вмешательства.

Изображение

MuzTanG
Бывалый

#155 Сообщение MuzTanG » Вс мар 18, 2012 11:30 am

Изображение
Вот и я решил выложить свой минимализм, заключённый в кейс от перфоратора :mrgreen:, из коробочек всё из подписи, квак от шифтуя (мне вкатила, даж больше, чем плачбаба, люблю пострелять кваком :facepalm: ), затем amt astral (пока что очень он меня радует, уже 6 лет юзаю, очень плотный дист, за малые деньги, чувствительности в нем по болей, чем в боссах из восточных стран, за исключением японских конечно), затем аудио интерфейс/процессор M-Audio Black box (четыре года со мной, использую как эффекную базу, эмулятор кабинета и тюнер, для этого две педали сустейна), и наконец птера(чтобы иногда и в транзюк достойно звучать, дополнительный эквалайзер и немного ламповости :oops: ), втыкаюсь в Return Rokman-а by Sorokin (недавно приобрёл тут на форуме у leva, за что ему огромное спасибо, звука просто стена), да, питание находится под процем на все девайсы. Крепил всё добро на фанерную доску 8 мм, пришил липучку на ткань, обтянул доску уже готовой материей, на девайсы приклеил обратную сторону липы и закрепил всё, и, вуаля :dance1: теперь на точке только пару джеков вторнуть :roll: , вилку в розетку и можно издеваться над ударником :lol:
Изображение
как-то так... :friedns:
Попсовый Хмырь

SeniaSp
Прохожий
Контактная информация:

#156 Сообщение SeniaSp » Чт мар 22, 2012 1:29 pm

Ребята, неужели тока у одного меня из педалей футсвич + тюнер и больше никаких приобретать не имею желания?! :oops:
Gibson Les Paul Standard 60's Neck --- BOSS TU2 --- PEAVEY JSX

http://www.sprat.name

Ivy
Ветеран

#157 Сообщение Ivy » Чт мар 22, 2012 2:02 pm

SeniaSp писал(а):Ребята, неужели тока у одного меня из педалей футсвич + тюнер и больше никаких приобретать не имею желания?! :oops:
счастливчик :)

SeniaSp
Прохожий
Контактная информация:

#158 Сообщение SeniaSp » Чт мар 22, 2012 2:45 pm

) ну хз. как бы я и с этим играть ещё не научился. представляю если педалями обрасти шо будет. эфеккты ж не спасут от кривых рук и медведика)
тут бывает на концерте и с футсвичем запутаешься))))) то отжать забудешь, то нажать)))) как представлю, что надо будет ещё и на педальках прыгать - жуть берёт) а особенно их всех отстроить. каждый раз их крутить по ходу концерта када без чека, например, играешь?... брррр.
круто конечно когда есть набор каких-то эффектов с которыми можно замутить интересные фишки, но для меня играть постоянно с ним представляется мего сложным, поэтому предпочиаю минимализм и пытаюсь работать больше над мелодикой, техникой и подачей.
Считаю что первична задумка, а эффекты второстепенны и не берусь их себе ставить пока не почувствую что смогу с ними справится)

такое вот мнение. прошу не бить и не гнобить)
Последний раз редактировалось SeniaSp Чт мар 22, 2012 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ivy
Ветеран

#159 Сообщение Ivy » Чт мар 22, 2012 2:53 pm

SeniaSp писал(а):) ну хз. как бы я и с этим играть ещё не научился. представляю если педалями обрасти шо будет. эфеккты ж не спасут от кривых рук и медведика)
ес) не спасут))
но в любом случае многое зависит и от музыки, которую хочешь играть)
конечно. если играть ац маланка дц то гитары, нормального комба хватит. а если это не хард рок и нужны всякие пространственные эффекты?)

SeniaSp
Прохожий
Контактная информация:

#160 Сообщение SeniaSp » Чт мар 22, 2012 3:00 pm

Ivy писал(а):
SeniaSp писал(а):) ну хз. как бы я и с этим играть ещё не научился. представляю если педалями обрасти шо будет. эфеккты ж не спасут от кривых рук и медведика)
а если это не хард рок и нужны всякие пространственные эффекты?)
ну с этим согласен, я больше из стиля своей группы исхожу. пока хоть так играть научится)

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#161 Сообщение Kondrath » Чт мар 22, 2012 3:40 pm

даже у меня есть педаль! так что никто не застрахован
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

MuzTanG
Бывалый

#162 Сообщение MuzTanG » Чт мар 22, 2012 9:35 pm

Беда, не у всех есть возможност усил с собой возить(хоть и свой имеется теперь), я себе борд собрал для точек и выступлений, чтобы максимально правильно :roll: звучать в разный аппарат. А настроить можно и дома, чтобы подстройка на месте была минимальной.
Попсовый Хмырь

Психанутый_Дэйви
Прохожий
Контактная информация:

#163 Сообщение Психанутый_Дэйви » Чт мар 22, 2012 10:19 pm

SeniaSp писал(а):Ребята, неужели тока у одного меня из педалей футсвич + тюнер и больше никаких приобретать не имею желания?! :oops:
Сеня, это болезнь такая, Gear Acquisition Syndrome или более привычное GAS ) Т.е. синдром приобретения оборудования )
Я в 2007, когда решил реанимировать Объект, купил себе педалю, гав'нор маршалловский, и попытался научиться ею клацать вовремя )
По первому времени вообще дико было ) Я ж до этого просто вокалил без гитары и уж тем более без педалек )
А потом всяко научился, и во время пения-играния крутить кедой крутилки, и танцевать танец с бубуном вокруг кнопок )
А в том самом 2007 я и не представлял, во что это все в итоге выльется )
https://vk.com/buzz_sound - гитарные эффекты ручной работы

AlexLP
Прохожий

#164 Сообщение AlexLP » Чт мар 22, 2012 10:31 pm

делюсь ..как только увлекся гитарой,сразу купил гламурненький такой наборчик ,правда,на выходе от гитары уже ничего не оставалось.все продал

Изображение

окончательный вариант
Изображение
Последний раз редактировалось AlexLP Пн ноя 04, 2013 2:19 pm, всего редактировалось 5 раз.
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Ivy
Ветеран

#165 Сообщение Ivy » Пт мар 23, 2012 6:20 am

правда,на выходе от гитары уже ничего не оставалось
еще бы, ..бехра, боссы превалировали. :)

Ответить