нужны кондеры качественные на 470пкФ и 260пкФ.
Модератор: chinaski
нужны кондеры качественные на 470пкФ и 260пкФ.
куплю кондеры качественные на 470пкФ и 260пкФ, на жданах таких номиналов из полипропилена не было 
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Re: нужны кондеры качественные на 470пкФ и 260пкФ.
на 470 приобрел. но не откажусь от полипропилена от 220-ти до 270 пикофарад.
на скока вольт?
на жданах можно найти оранжевые "верблюды" по 100 пик пленку. Я их набрал кучу, теперь соединяю в параллель, если нужно мелкие емкости в ТБ. Разница в 20-30 пик будет несущественна, имхо, и подбирается на свой слух (а не на слух дяди, который разрабатывал схему)
а я стал для этих целей использовать слюду и слюду-серебро , мне нравится по звуку.
вот планирую виму заказать, сравню.
Bylbash, от 250 В.
вот планирую виму заказать, сравню.
Bylbash, от 250 В.
- deadTalash
- Ветеран
простите что отклоняюсь от темы, а что, кондёры очень влияют на звук? Вот например не советуют керамику ставить почемуто.. В каких типах устройств это наиболее критично?
те, которые стоят в звуковом тракте - да. и в темброблоке.
Зы. это в ламповой технике.в низковольтных педальках все не так критично.но, керамику я бы и в них не использовал.
Зы. это в ламповой технике.в низковольтных педальках все не так критично.но, керамику я бы и в них не использовал.
бывали случаи, когда совковая керамика (красные флажки) микрофонила в 9-вольтовых схемах.
Высоковольтную керамику можно ставить в лампу, если ничего другого нет.
Слюда "военная" коричневая мне тоже по душе, только нужно зачищать и залуживать ножки - окисляются.
Иногда неожиданно хорошо может зазвучать в схеме дешевый кондер, впаянный "временно", как повезет.
Высоковольтную керамику можно ставить в лампу, если ничего другого нет.
Слюда "военная" коричневая мне тоже по душе, только нужно зачищать и залуживать ножки - окисляются.
Иногда неожиданно хорошо может зазвучать в схеме дешевый кондер, впаянный "временно", как повезет.
про окисленные ноги - это да, на моих слой окисла сравним с толщиной выводов 
согласен только на то,что менее критично.просто есть двасансампа: на керамике спаян,второй на пленке и разница слышна,и она даже слышна если пленку хреновую ставить,хотя еле заметна.isildur писал(а):те, которые стоят в звуковом тракте - да. и в темброблоке.
ЗЫ по поводу слюды +1.сам юзаю
я мечтаю взять какой-нибудь жцм 800, и вместо силвер мики поставить нашу слюду-серебро, сравнить 
итс ап ту юisildur писал(а):я мечтаю взять какой-нибудь жцм 800, и вместо силвер мики поставить нашу слюду-серебро, сравнить
в соседней теме железо от марша продают...
не, я покупать не хочу.взять аппарат готовый, заменить детали.в идеали - еще и сравнить с оригиналом в двойном слепом тесте 
-
Wardenclyff
- Бывалый
Имхо до 1нФ в ТБ можно смело ставить керамику. Единственное, что те самые красные флажки страшно недолюбливаю.