Видеоуроки игры на электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Egor
Интересующийся

#46 Сообщение Egor » Вт май 08, 2007 9:59 pm

Споры о плагиате действительно ни о чём... Я тоже программист, и могу сказать, что в разработку многих программных продуктов кроме временнх рисков закладываются и финансовые риски, связанные в том числе и с нелицензионным использованием.

Если сильно жаба душит, то нужно накладывать опредёлнные ограничения на то разннобразие ПО, разработку которого вы можете осуществить с последующим, достаточным для вашего удовлетворения, контролем лицензионности его использования, получения авторских гонораров и проч.

ИМХО: Я сам использую массу нелицензионного софта и буду по возможности использовать. Надо свои интелелктуальные способности реализоывать так, чтобы пиратство не влияло на те прибыли, которые вы ожидаете от этого.

Отличный пример - Google. Всем известная поисковая система-гигант. В рекламу их сервисов не вложено ни цента! Не смотря на просто сумасшедшую посещаемость их главной страницы - НИ ОДНОГО баннера! Все сервисы бесплатны для конечных пользователей - проблема пиратства решена по умолчанию. А за такой сервис, как GoogleMap другие конторы дерут не многим меньше, чем скажем всемирно-известное информационно-финансовое агнество Reutres за предоставление финансовой информации о деятельности кампаний.

И не смотря на это, прибыли у Google обалденные.

Делайте правильные выводы, господа.

FYR
Завсегдатай

#47 Сообщение FYR » Пн май 14, 2007 10:14 am

-Al- писал(а):В принципе глупо надеяться на халяву (или *за пиво*, или *подайте, пожалуйста*).

Информация в видеошколах (особенно в некоторых) гораздо ценнее тех денег, которых они реально стоят. Только мало кто это понимает.
Кому это очень нужно - тот заплатит(или за спасибо найдет, как повезёт) ((я сам много чего покупал, много и в подарок получал)) и будет старательно заниматься по школе.
Кому не нужно - будет ждать чего-нибудь бесплатного.
В итоге положит на полку пылиться.......примеров масса...в этом топике тоже есть :))
Не понимаю претензий к eru...хотите - покупайте, хотите - нет, точно так как и в любом магазине.
Ну так Слип и сказал - тогда сдавать ментам как продавца :)
ИМХО, если ты гитарист и хочешь помочь собратьям по грифу - за пивас.
Если ты продавец и хочешь подняться на своих же собратьях гитаристах - в другой раздел - "Продам" и т.д.
Не думаю, что даже половину этих школ ээтот чел приобрел. Поэтому если уж копируешь сам без бабла, то дай скопировать другим по той же цене.
+1
From the first cup of tee to the last drop of blood...

FYR
Завсегдатай

#48 Сообщение FYR » Пн май 14, 2007 10:20 am

Slip писал(а):Вот кстати есть интересный парадокс !!! И что самое интересное он у всех на слуху . Например, есть туча команд которая лабает кавера, причем это в прнципе и похвально, но когда команда начинает где-то светиться и зарабатывать успех и может быть еще что-то, в определенных кругах, лабая кавера и не лабая ничего своего - осуждения этот факт ни у кого ен вызвает !!! Интересно почему ??? Я допустим знаю ну штуки две таких команды. И вот какой вывод в данном случае правильный : Зарабатывать известноть и признание на каверах это плохо, либо всем пофиг и это нормальное явление !?
Судя по отношению публики - это нормально.
Судя по отношению к этому самих музыкантов - а как по другому, если своего материала нет? Крутятся как моугт.
Мое мнение - я их не осуждаю, но и не рассматриваю серьезно, даже если они играют эти кавера прилично.
Хотя это может и лучше чем играть на сцене разное гавно и выдавать это за музыку.
From the first cup of tee to the last drop of blood...

-Al-
Прохожий

#49 Сообщение -Al- » Пн май 14, 2007 7:57 pm

Эх, смешной топик )))))))
У нас в стране нельзя заниматься незаконной предпринимательской деятельностью......брать деньги или пиво, или другое материальное вознаграждение за аудио-видео продукцию к примеру )))

Запрещено заниматься преподавательской деятельностью(или пудрить мозги ученикам, как частенько бывает)))) без лицензии, да ещё и без соответствующего образования, да ещё и за деньги , а то посодют. )))

Лучше удалить весь этот топик (всё равно здесь каждый на своей волне))), забыть о его существовании и спокойно жить дальше.
гитара должна петь

Maestro
Ветеран

#50 Сообщение Maestro » Пн май 14, 2007 9:06 pm

-Al- писал(а):Лучше удалить весь этот топик (всё равно здесь каждый на своей волне))), забыть о его существовании и спокойно жить дальше.
тебя он так сильно напрягает?
относиться ко всему нужно проще.
если расматривать как спор - согласен, совершенно бассмысленно.
но можно рассматривать как дискуссию, т.е. обсуждение некой проблеммы.
если уж пошла 4-я страница оффтопа, значит людей что-то затронуло.
форумы для того и существуют, что бы обсуждать интересующие вопросы.

2 v0l0sat1y
Продукт ориентированный на корпоративного клиента редко может стоить дешевля.
в моем примере была нижняя ценовая рамка.
Egor писал(а):Споры о плагиате действительно ни о чём... Я тоже программист, и могу сказать, что в разработку многих программных продуктов кроме временнх рисков закладываются и финансовые риски, связанные в том числе и с нелицензионным использованием.

Если сильно жаба душит, то нужно накладывать опредёлнные ограничения на то разннобразие ПО, разработку которого вы можете осуществить с последующим, достаточным для вашего удовлетворения, контролем лицензионности его использования, получения авторских гонораров и проч.
Все это понятно и естественно любой разработчик пытается максимально снизить риск от нелицензионного использования.
Но в реальности, когда тебя кидают даже на те деньги на которые ты не расчитывал, чувствуешь очень неприятную правовую не защищенность.
А пример с Google приведен ИМХО совсем не в кассу.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

v0l0sat1y
Прохожий
Контактная информация:

#51 Сообщение v0l0sat1y » Пн май 14, 2007 9:36 pm

Продукт ориентированный на корпоративного клиента редко может стоить дешевля.
в моем примере была нижняя ценовая рамка.
Спасибо за конкретику, блин.

Кстати, хороший пример насчет преподов. Почему-то никто не говорит, что они должны учить игре на гитаре исключительно за пиво и что их надо сдавать ментам за то, что налоги не платят.
[url=http://userbars.org][img]http://img230.imageshack.us/img230/4830/childrenofbodomkyu4.jpg[/img][/url]
[url=http://userbars.org][img]http://img487.imageshack.us/img487/3356/alicecooperfanct8.jpg[/img][/url]
So Far, so Good... so What!

Maestro
Ветеран

#52 Сообщение Maestro » Пн май 14, 2007 9:53 pm

v0l0sat1y писал(а):Кстати, хороший пример насчет преподов. Почему-то никто не говорит, что они должны учить игре на гитаре исключительно за пиво и что их надо сдавать ментам за то, что налоги не платят.
В данном контексте пример насчет преподов нифига не хороший.
Препод продает свой труд и свои знания. И контролем его деятельности должны заниматься соответствующие органы. Это их проблема и их работа.
Мне ни один препод не предлагал купить у него чужой учебный материал. Хочешь конспектируй в тетрадь, хочешь сканируй (ксерь, заливай на болванку). Но продажей контрафакта никто из них не занимался.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Slip
Ветеран

#53 Сообщение Slip » Вт май 15, 2007 1:27 pm

2 Ал и Волосатый !!! -1 Пургу несете да и только !!!
А в остальном все правильно гворят :)

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение Vad » Вт май 15, 2007 1:46 pm

правильно неправильно... хочешь - покупаешь, не хочешь - не покупаешь. все просто, чего демагогию разводить. в жизни вообще много неправильного, но ведь все живут, как-то приспособились.
у меня есть наивное ощущение (неправильное наверное) что все участники дискуссии уже выросли из возраста когда стремишься изменить мир :)
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Maestro
Ветеран

#55 Сообщение Maestro » Вт май 15, 2007 2:38 pm

Vad писал(а):у меня есть наивное ощущение (неправильное наверное) что все участники дискуссии уже выросли из возраста когда стремишься изменить мир :)
хм...
лично я все еще приближаюсь к этому возрасту :wink:

-Al-
Прохожий

#56 Сообщение -Al- » Вт май 15, 2007 5:17 pm

Если ещё не дошло до кого-то..)) -
я осознанно *несу пургу*(или чистую правду, называйте как хотите))) и понимаю это...стебусь вобщем.

Многие здесь несут полную чушь и их в обратном не переубедить. Мне в чем-то даже жаль их....(
Отсюда удаляюсь.
гитара должна петь

Vader
Прохожий
Контактная информация:

#57 Сообщение Vader » Вт май 15, 2007 5:28 pm

да блин.. будит кто меняцца или нет....
Знаете например, мы не сдадимся, мы будет бороться до конца и верим что все тёмные силы будут дико побеждены.

Дима
Бывалый
Контактная информация:

#58 Сообщение Дима » Вс май 27, 2007 10:13 pm

а где можно ознакомиться с ассортиментом и ценами?

Ответить