Посоветуйте звуковую карту
Модератор: chinaski
-
De Monshade
- Интересующийся
Напрямую - значит без дополнительных устройств (микшеров, предусилителей и т.д.) Т.е. подключил гитарку или микрофон сразу на вход карты и пишешь. Потому что на покупку всей этой студийной аппаратуры банально нет денег. Да и лезть в дебри профессиональной звукорежиссуры пока в планы не входит. Как для музыканта, для меня главное возможность делать в домашних условиях промо-записи своих проектов (не только гитарных, но и электронных) на более-менее приличном уровне.
-
De Monshade
- Интересующийся
Так я же говорю, что делать дома полномасштабную студию в мои планы не входит. Да и в звукорежиссуре я не очень разбираюсь. Так что сведение и мастеринг по любому буду делать на к-л студии. А в карточке для домашнего компа мне важны, прежде всего, ее возможности в плане создания музыки.
А насчет M-audio могу сказать следующее. Один мой знакомый купил себе audiophile 192. Так вот пока он не докупил к ней микрофонный предусилитель звук на записи получался еще более хилый, чем на обычных бытовых креативах. В итоге ему это все вылилось примерно в 400 енотов. Вот поэтому я сразу и уточняю, нужен ли к той или иной карточке дополнительный предусилитель.
Кстати, не могли бы вы оставить ссылочку, чтобы почитать отзывы пользователей, а не только сухие технические описания, к-рые лично мне, как человеку не особо прошаренному в железе, мало о чем говорят?
А насчет M-audio могу сказать следующее. Один мой знакомый купил себе audiophile 192. Так вот пока он не докупил к ней микрофонный предусилитель звук на записи получался еще более хилый, чем на обычных бытовых креативах. В итоге ему это все вылилось примерно в 400 енотов. Вот поэтому я сразу и уточняю, нужен ли к той или иной карточке дополнительный предусилитель.
Кстати, не могли бы вы оставить ссылочку, чтобы почитать отзывы пользователей, а не только сухие технические описания, к-рые лично мне, как человеку не особо прошаренному в железе, мало о чем говорят?