Деревяха на деку
Модератор: chinaski
Деревяха на деку
Сколько максимум кусков дерева (липы) допускается для переклейки на деке. Ну естественно волокна все вдоль
Саша, уйди.
Re: Деревяха на деку
Ну я так думаю, что чем меньше, тем лучше) А вы деку собрались клеить?Professor писал(а):Сколько максимум кусков дерева (липы) допускается для переклейки на деке. Ну естественно волокна все вдоль
Просто ради любопытства найди фото Шишкова в процессе и обрати внимание как склеивается корпус. Как идут волокна. 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
намек на направление волокон понял) Просто нашел место с недорогим деревом, распил сушка, все дела. Но блин меньше чем в 5 кусков не помещаюсь
Саша, уйди.
Сушка подходит только в насыщенном пару. У нас таких сушек очень мало. Липа не такой уж дефицит. И пять кусков это уже типа китайской технологии.))) По феншую - два, максимум три куска.
И еще. Липа и у нас есть легкая и тяжелая. Отстукивать надо.
Belarus писал(а):Сушка подходит только в насыщенном пару. У нас таких сушек очень мало. Липа не такой уж дефицит. И пять кусков это уже типа китайской технологии.))) По феншую - два, максимум три куска.И еще. Липа и у нас есть легкая и тяжелая. Отстукивать надо.
мда... Если вдаваться в эти нюансы, то ясно что слишком большие шансы получить шлак и потратить время. Наверное отговорили
Саша, уйди.
Нюансы на самом деле не сложные. Минимум в естественных условиях для изготовления гитары - два года деревяха сушится под крышей в каком нибудь сарае и потом зиму на антресолях дома. Качество сушки - мебельное. Т.е. влажность ну максимум 8%. Экстренная сушка подходит, как я писал, только в среде насыщенного пара. Такие сушилки есть на некоторых фирмах, занимающихся изготовлением клеенного бруса. Вот в принципе и весь выбор. И чем отличается дерево дла музыкальных инструментов. Так что ищущий да обрящет!