замена тремоло

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
anton iz minska
Интересующийся

замена тремоло

#1 Сообщение anton iz minska » Пн май 28, 2012 1:46 am

задумал на своей гитарке( jd eg7) заменить тремоло либо на фиксированный бридж, либо вообще на струны сквозь корпус. есть пару вопросов:
1) для фикс бриджа понятно - надо вставить подогнанный брусок на клей и прикрутить сам бридж - понятно, НО! имеет ли значение дерево бруска? или можно что угодно? дека из ольхи, нужно ли искать ольху для бруска?
2)струны сквозь корпус - тут мне понятно чуть больше чем нифига. по сути тоже надо заклеивать, но что из фурнитуры мне надо?
3) попутно решил экранировать ее(гитару) по статьям понял что разницы между медью и алюминием нету, графит - нахер. К тому же чтото надо делать и со звучками. собсно надо ли искать самоклеющюся фольгу или поискать просто двухсторонний скотч имея обычную пищевую? и мутить ли чтонить со звучками? если да то что конкретно?

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

Re: замена тремоло

#2 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Пн май 28, 2012 1:52 am

ольху проблема найти?

выклеивай экран чем есть, только тестером проверь на проводимость, недавно принесли гитару на ремонт, там всё аккуратно выклеено, но проводимости нет, когда-то давно и я так прокололся, теперь проверяю фальгу перед наклейкой.
Последний раз редактировалось Mikola Ptashnikoff Пн май 28, 2012 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Andy'S
Завсегдатай

#3 Сообщение Andy'S » Пн май 28, 2012 8:56 am

А можно просто залочить тремоло и не париться)

anton iz minska
Интересующийся

#4 Сообщение anton iz minska » Пн май 28, 2012 6:55 pm

Mikola Ptashnikoff писал(а):ольху проблема найти?

выклеивай экран чем есть, только тестером проверь на проводимость, недавно принесли гитару на ремонт, там всё аккуратно выклеено, но проводимости нет, когда-то давно и я так прокололся, теперь проверяю фальгу перед наклейкой.
нет, не проблема - поищу(про ольху). насчет фольги - спасибо. насчет звучков еще бы мне ответ.
Andy'S писал(а):А можно просто залочить тремоло и не париться)
так и было до вчера. лочил бруском. я просто подумал( да и не только подумал, но и почитал) что струны сквозь корпус более долгий сустейн дают. не прав - поправьте. вот думаю ставить фикс бридж или пускать сквозь корпус?

Andy'S
Завсегдатай

#5 Сообщение Andy'S » Пн май 28, 2012 7:41 pm

Ну я не думаю, что будет большая разница)

SyfLeR
Бывалый

#6 Сообщение SyfLeR » Сб июн 02, 2012 7:07 pm

Какой тип тремоло?
PRS ce-22 Maple top(USA,1995) -->
Mesa Boogie Dual Rectifier 2ch Limited Edition -->
MXR Carbon Copy -->
Cab 2x12 WGS Reaper HP -->

anton iz minska
Интересующийся

#7 Сообщение anton iz minska » Сб июн 02, 2012 10:43 pm

хм. винтаж тремоло. вроде так. на 6 болтах если правильно понял

Аристократ
Прохожий

#8 Сообщение Аристократ » Вс июн 03, 2012 1:03 am

Не заморачивайся. Кроме испорченного внешнего вида гитары ничего дельного не выйдет, да и не продашь ее потом если захочешь нормальную гитару.

Foucault
Ветеран

#9 Сообщение Foucault » Вс июн 03, 2012 1:24 am

Плюсану реплику выше. Не заморачивайся кардинально лучше не станет. Если тремоло так мешает жить подложи брусок, без клея, да подожми винты со стороны струн.
Немного улучшить сустейн можно сняв гриф, прочистив карман под гриф и пятку грифа от лака и краски. Только делай всё аккуратно наждачкой на ровном бруске. Чтоб угол посадки грифа не изменить. Некоторые ещё это соединение канифолят.
Плюс датчики опусти ниже, чтоб меньше гасили колебания струн, но звучали.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

SyfLeR
Бывалый

#10 Сообщение SyfLeR » Вс июн 03, 2012 9:01 am

У меня на prs-e залочено такое. За счет 6-ти болтов в корпус звучит лучше чем аналогичная гитара с ТОМ который крепиться на двух винтах опорах.
PRS ce-22 Maple top(USA,1995) -->
Mesa Boogie Dual Rectifier 2ch Limited Edition -->
MXR Carbon Copy -->
Cab 2x12 WGS Reaper HP -->

anton iz minska
Интересующийся

#11 Сообщение anton iz minska » Вс июн 03, 2012 8:00 pm

ребят, насчет тремоло спасибо, передумал менять. сейчас хочу вот что сделать:
1) сделать деку тоньше
2) покрасить в черный матовый цвет.

вопросы:
1) как сделать ее тоньше? есть вариант пропустить через станок сняв поочередно с переди и сзади(верха низа, хз как назвать) примерно по 3-4 мм. больно уж она мне толстой кажется. не повлияет ли это на чтонибудь кроме внешнего вида? менять ее уже вряд ли буду, а если и буду то и цену соответствующую поставлю. руки вроде из места растут. на днях гриф скалопировал. сейчас колки в локовые переделываю. вобщем захотелось координально поменять инструмент:)

Foucault
Ветеран

#12 Сообщение Foucault » Вс июн 03, 2012 10:29 pm

А смысл делать деку тоньше? Не страдай ты ерундой. То что гитара пол-месяца продаться не может это не значит что она никому не нужна, может просто не там продаёшь?
З.Ы. толщина корпуса влияет на звук. Но в твоём конкретном случае Х/З как оно повернётся... Плюс не забудь, что глубина пазов под датчики, тремоло, а самое главное кармана под гриф станет меньше => это всё тоже придётся перефрезировывать. Вобщем хороший ты придумал способ нажить себе гемор.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

anton iz minska
Интересующийся

#13 Сообщение anton iz minska » Пн июн 04, 2012 1:04 am

да :) люблю наживать себе гемор:) да пофигу что не продается:) решил себе оставить. ту тему не апаю уже. выровняю поверхность - перекрашу. захвастаюсь потом. деку тоньше делать не буду. спасибо за помощь откликнувшимся

Ответить