Обидно как-то... Бывает же так!
Модератор: chinaski
Обидно как-то... Бывает же так!
прикиньте, какое дерьмо:около полугода назад я прописывал гитарные партии(а я не профессиональный гитарист и далек от этого) для песни, которую одна тетка по фамилии Кийко отправляла на конкурс в польшу(конкурс имени анны герман) я горбатился целый ништяк времени, а стас(звукач, мой друг, еще больше). Мой заработок-10$ Стаса-50$, Феди(басиста) - 10$.
А сегодня я включаю ОНТ(контуры или как там передачу эту) и объявляют, что она победила и тд. Гордость профессиональная... Но никто не упомянул тех, кто помог. А денег у них было не ахти - поэтому пошли они к нам, остальные студии сдерут по жести. А они за 200$ сделали три песни у нас. Обидно как-то.
Единственная радость - Белорусы вперед! (только эта победа не столь весома на эстраде). Вот как бывает.
А сегодня я включаю ОНТ(контуры или как там передачу эту) и объявляют, что она победила и тд. Гордость профессиональная... Но никто не упомянул тех, кто помог. А денег у них было не ахти - поэтому пошли они к нам, остальные студии сдерут по жести. А они за 200$ сделали три песни у нас. Обидно как-то.
Единственная радость - Белорусы вперед! (только эта победа не столь весома на эстраде). Вот как бывает.
- Алкаш
- Прохожий
- Контактная информация:
Re: Обидно как-то... Бывает же так!
Кто автор ентого произведения?
Нету дела глупее, чем война за мир.
-
VITTK
- Бывалый
- Контактная информация:
Ничего в этом страного и обидного совсем нет, т.к. есть автор и есть исполнитель, а все остальные - наемные рабочие (аранжировщики, музыканты, звукоежиссеры и т.д.) их имена только порой на дисках пишут, для них - это труд (в данной сфере безусловно связанный с творческой деятельностью) за который им платят, и не важно 1000$ или 10$ - ведь, к примеру, никто не вспоминает рабочих, построивших дом, а помнят только архитектора - просто вы, как непрофессиональные сессионные музыканты, потратили немало времени на аранжировку и запись своих партий (тут все зависит от вашего музыкального уровня - профессионал потратил бы 1-2 часа на те же темы, на которые вы потратили 1-2- дня), и в силу отсутствия у вас опыта и профессионализма вы получили небольшй гонорар (тут платят за результат, а не за затраченное время). Так что не стоит тут обижатся. Ведь, если эта исполнительница довольна результатом вашей работы и обратится опять - тут вы можете увеличить сумму гонорара; да и опыта вам в копилку добавилось как-никак.
А у меня было так...
Была такая девушка Ира, у которой было пару риффов, вокальные партии и пару уже сделанных соляков. Я притащил своего друга басиста, сделали группу, я сделал все аранжировки (читай партии драмы/бас/гитары), слепил с этого всего 5 вполне слушабельных композиций. Текстов еще нам тож одна девушка подписала. Записали диск, отправили Маврику. Он прокрутил по радио 2 вещи из 5. Вроде как начались с ним переговоры, и тут наша Ирочка срыла в Москву со всем нашим материалом и оказалось, что автор всех вещей - она, а в Москве появился новый интересный проект аля Ария - Judgement Day. Я кстати не знаю как там они щас, возможно все и заглохло, у них даже сайт был, но пару лет назад они там не хило выступали по клубам.
Вот так тоже бывает
Была такая девушка Ира, у которой было пару риффов, вокальные партии и пару уже сделанных соляков. Я притащил своего друга басиста, сделали группу, я сделал все аранжировки (читай партии драмы/бас/гитары), слепил с этого всего 5 вполне слушабельных композиций. Текстов еще нам тож одна девушка подписала. Записали диск, отправили Маврику. Он прокрутил по радио 2 вещи из 5. Вроде как начались с ним переговоры, и тут наша Ирочка срыла в Москву со всем нашим материалом и оказалось, что автор всех вещей - она, а в Москве появился новый интересный проект аля Ария - Judgement Day. Я кстати не знаю как там они щас, возможно все и заглохло, у них даже сайт был, но пару лет назад они там не хило выступали по клубам.
Вот так тоже бывает
From the first cup of tee to the last drop of blood...
млин жостко у вас тут
ну у меня история попроще и другая, ехал как-то в автобусе, людей навалом, ну и кто-то в ушах музло громко слушает, слышно было прилично. Слушаю и думаю - чо та знакомое, потом тока втыкаю что это я лабаю
- посмотрел вокруг - думал мот знакомый какой едет или еще чо, но был левак кругом. Интересно где он взял и знает хотя бы кого слушает 
ну у меня история попроще и другая, ехал как-то в автобусе, людей навалом, ну и кто-то в ушах музло громко слушает, слышно было прилично. Слушаю и думаю - чо та знакомое, потом тока втыкаю что это я лабаю
ребята.в конце80х одна девчёнка написала для нас текст(памяти Клифа Бёртона).Положил я его на музыку,слабали несколько раз на концертах,а потом она в электричке сидела,и слушала у ребят за спиной на мафоне эту вещь.И поверьте-была счастлива.Значит её.и наше творчество кому то нравится.Вот так было раньше.А тебе.что б потом претензий не предъявлять надо заключать контракты ,или хотя бы договора,тогда обидно не будет.
-
VITTK
- Бывалый
- Контактная информация:
На самом деле, данные вопросы регулируются законами и организациями по защите авторских прав. Но в связи отсутствием в РБ сей сферы муз.бизнеса (рупис - ничего не защищает и не контролирует, а только фиксирует) да и самого муз.бизнеса как такового - чего уж тут ожидать то. В западных странах в организациях вроде АSСAP, SESAC и BMI на имя исполнителя заполняется форма SR (For a Sound Recording) на аранжировку не авторского произведения. И уже на основе этого документа составляется контракт между исполнителем и музыкантами/аранжировщиком, в котором оговаривается гонорар последних и на основе которого за каждый раз использования сей кавер версии на радио, ТВ и т.д.... лицам, указанным в контракте начисляются деньги "Performance Royalties" (на радио в среднем 2-7¢ в зависимости от станции; на ТВ дороже). Увы, в странах экс-СССР такое развитие муз. индустрии - фантастика похлеще голливудского кино.